1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Поругайте Фольц Пассат B5!!

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем faithless, 18.05.09.

  1. faithless

    faithless Участник

    214
    0
    Поругайте Фольц Пассат B5!!
     
  2. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    отстой
     
  3. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    ну вот мля.. я ж говорю поругайте, а не оцените..
     
  4. swg

    swg Активный участник

    1.492
    16
    faithless, да пожалуйста!
    :frustrate Фольц Пассат B5 - жестяная банка! тарантайка на колёсах! телега без лошади! фигня полная! передний привод - фуфло. машина для домохозяек. беспонтовая тачка. груда железа. дизайн - обмылок безликий. B5 - устаревшая модель. "пассат хочу" - звучит как-то неприлично :shuffle:, и вообще, "народный автомобиль" - это для лохов :hah:

    достаточно? :d
     
  5. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    812
    1


    Из минусов:
    - Любимый авто угонщиков
    - Слабая многорычажная подвеска

    Из плюсов:
    - Большое разнообразие неоригинальных запчастей
     
  6. faithless

    faithless Участник

    214
    0
    Из минусов:
    - Любимый авто угонщиков
    [/Q]

    :spider:
    все пипец

    добавлено через 3 минуты


    Скажите а почему? Вроде же не миллион он стоит..
     
  7. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    Ругаю - ругаю ,ругаю ,ругаю.....лучше всего маздо .... а фсе енти папссаты - отстой... а ну забыл еще Х3 ничего так ,а остальное отстой!!!
     
  8. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    :writer: :d
     
  9. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    И вообще, БМВ рулит...

    Хотя, на самом деле, у Б5 один косяк - довольно нежная алюминиевая подвеска. Хоть и есть неоригинал чугунный - но обслуживание этой подвески гемор тот ещё..
     
  10. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Что вы на подвеску накинулись? Хлипкая она была у машин не для российского рынка, а адаптированные для России, а так же перебранные европейские с заменой на адаптированные, служат долго.
     
  11. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    Значит надо смотреть коню под хвост..:eyes:
    Спасибо за комменты!!
     
  12. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Вл@д, А на канадском варианте подвеска такая же?
     
  13. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    faithless,
    баян.
    Пара ласковых в адрес хваленого немецкого качества

    Намучался я со своей "девятиной" вдосталь и решился, наконец, сменить ее на импорт. На что же, как не на знаменитый своей немецкой надежностью VW? И вот в мае 2000 года Volkswagen Passat В-5 (он же "дутик", "жирный" и "черепаха") поселился в моем гараже. Последняя модель, двухлетка, под заказ, прямо из германского автохауса, от первого хозяина, с сервисной книжкой и пробегом 60 тыс. км. Велюровый салон, климат-контроль, полный электропакет и прочие радости. Мечта! Комфорт – головокружительный. Знакомые с видом знатоков утверждали, что 60 тыс. км для "немца" – ничто, считай, новый. Я не возражал, тихо радуясь своему счастью.

    Однако уже через неделю что-то заскрипело в передней подвеске. Досадуя на внезапную песчинку, я прибыл на фирменный автосервис... Слесарь, поставивший меня перед фактом замены всей передней подвески, заявил, что не может простить немцам три вещи: Первую мировую, Вторую мировую и Passat В-5. По его горячим словам, нередко уже после 50–60 тыс. пробега шаровые срезает словно лезвием – и красивая современная машина ложится брюхом на дорогу. Подвеска слабенькая, автобановская. Зато цены на запчасти – вне конкуренции. Один только рычаг "оригинального качества" обошелся в 250 зеленых нерублей. В целом безобидное поскрипывание вылилось более чем в $1500.

    – И еще какие-то стойки стабилизатора!.. – жаловался я своему приятелю. – Я раньше и слова-то такого не знал.
    – Ничего, скоро ты много чего узнаешь, – порадовал приятель, владелец Bora...

    Как-то ночью с моей машины сняли зеркала. Вероятно, бедолага-наркоман. Только стеклышко от левого стоило 2200 рублей. Правое, оторванное с мясом вместе с моторчиком, – 3800 рублей. Установка – 560 левое и 1350 правое. Слесарь коротнул что-то внутри, и на приборном щитке вспыхнула лампочка неисправности подушек безопасности. Диагностика системы (за мой счет!) – каких-то 950 рублей. Стирание "спорадической" ошибки компьютера – еще 600 рублей. Таким образом удовлетворение пагубной привычки бедолаги-наркомана обошлось мне в 9460 целковых.

    Пытались у меня его угнать. Свернули дверной замок, выбили замок зажигания, раскурочили приборный щиток в попытке обойти иммобилайзер. Видать, спугнули... Замена комплекта замковых вставок обошлась в $400 и 10 дней ожидания. Щиток приборов предложили выписать из Германии за $530, но я в ужасе отказался. Так и езжу с разбитым.

    Однажды утром загорелась лампа неисправности тормозов. Педаль провалилась как в масло. В сервисе, ставшем уже родным, мне объяснили – это обычная болезнь. Дорожная зимняя соль разъедает алюминиевые шайбы передних шлангов суппорта, и под давлением "тормозуха" вытекает из системы. А спустя год пришлось заменить и задние тормозные шланги, хотя шайб там нет...

    Еще из "типичных конструктивных" – электрика. За 2 года я поменял датчик кислорода ($80), один из датчиков АБС ($140), реле поворотников и аварийки (копейки, но противно). Летом, к радости дворовых собак, завыл моторчик кондиционера. Замена обошлась в $160. Вскоре из "кондея" улетучился фреон. Только заменили – перетерся проводок ($90), и "кондей" опять сдох.

    А ведь я ухаживал!!! На 70-й тысяче заменил еще живой ремень ГРМ! За $250... Бензин заливал только 95-й, на финских станциях Neste, масло – родную полусинтетику Castrol, фирменный антифриз G-12, резина: Michelin Energi – летом и шипованный в Швеции Gislaved – зимой. Запретных оборотов из двигателя не выжимал, выбоины обходил. Наконец, я вообще езжу очень мало: за два года намотал всего 35 тыщ! И тем не менее машина не выдержала даже такой, балованно-щадящей эксплуатации.

    Этот монстр заставил дважды сменить прокладку головки блока. Оба раза по $400 (во второй – с фрезеровкой "головы"). Через 3 тысячи (я старался почти не ездить) прокладку вновь пробило. Я отчаялся. Я просто не знал, что мне делать. Продавать машину в таком состоянии нельзя, тратить очередные 3-4 сотни – глупо. Ладно... пополз, как всегда, на "галстуке" в сервис. Проверили головку блока – исправна. Стали копать глубже. И раскопали кривую "привалочную поверхность блока цилиндров". Фрезернули блок, сняв 0,12 мм. Попутно заменили один из рычагов подвески, рулевые наконечники, левый задний тормозной шланг и правый передний датчик АБС. Итого – 27 тыс. рублей: пришлось возить "голову" на диагностику, полностью разбирать "движок" и не только фрезеровать блок, но и восстанавливать резьбу под один из болтов. На мой вопрос, почему резьба оказалась сорванной, слесарь ответил: "Потому что моторы у новых немецких машин – разовые. В них вообще нельзя залезать: они алюминиевые. А у вас уже третий ремонт. И если бы не наш директор, я лично отказался бы. И везде бы отказались". Я возмутился. Что значит – разовые? А как же немецкое качество? И слесарь молвил: "Так то ж Mercedes или BMW – вот качество. А в "народном" – ни в коем случае!". Я так изумился, что пошел поговорить к директору А. Пахомову. Тот был в промасленной спецовке, с грязными руками – прямо "от станка". Оказывается, он контролировал ремонт моей машины и дважды звонил мне (да, было дело, я, правда, не знал, что звонит сам директор, думал – мастер), они сделали все, что смогли, и даже больше (на другой станции предложили бы сменить блок: $3500–4000). И господин Пахомов открыл тайну своего бизнеса. Когда он решил, что будет заниматься ремонтом иномарок, долго выбирал производителя, давал в газеты разные объявления... На объявление о ремонте Mercedes реакция была слабенькой. Бээмвешники также не изобиловали. На "японцев" откликов совсем не было. Зато после объявления о ремонте "фольксов" телефон дымился целую неделю. Г-н Пахомов понял, что находится на верном пути, открыл сервис VW. "И с тех самых пор, – он обвел руками хозяйство, – без куска хлеба не остаюсь". И правда – 2 цеха загружены, а во дворе еще очередь машин в 30.

    "А чего не Opel? – поинтересовался я. – Ведь хуже их нет. Процветали бы еще больше". Оказалось, Opel может отремонтировать любая станция. А вот для обслуживания "народных" надо специальное оборудование.

    И я прозрел. Вспомнил приятеля, шуточки продавцов запчастей, вспомнил, что один мой родственник, несколько лет промучившийся с Passat, недавно умер от инфаркта... Не поленившись, я позвонил знакомому, что торговал VW-запчастями, и спросил, почему он не реализует, допустим, "тойотовские"? Ответ был предсказуем: "А "Tойоте" запчасти без надобности. Зато "фольцовские" с руками отрывают".

    За 2 года эксплуатации я истратил на ремонт красавца Passat $5000. Но главный ущерб не в этом. Нервы!!!!!! Сколько я их истратил! Год шел за три, если не за пять.

    Кстати, был как-то в Москве, заехал на одну из фирменных станций Audi-VW и столкнулся с очень известным артистом, прикатившим как раз на таком же авто – совпадал даже цвет, что дало мне повод задать знаменитости вопрос, нравится ли ему его машина. Тот сразу проявил откровенность: была у него "бэха" (так в Москве называют BMW), 2 года на ней летал – горя не знал, да вот позарился на этот... всего пару месяцев назад. И уже заменил переднюю подвеску, намучился с электрикой: то батарея сядет, то стеклоподъемники откажут... Теперь вот омыватель накрылся. Приходится поливать из бутылки – омыватели нигде не достать (это еще одно слабое место: дефицит запчастей. Приходится выписывать из Германии, ждать доставки дней 10, а то и больше).

    Я ни к чему никого не призываю, лишь констатирую факты. Ну почему в благополучной Европе человек может подать в суд на "Макдоналдс" за то, что он обжег губы слишком горячим чаем, и получить, по решению суда, компенсацию $300 000! А мы терпим германские издевательства. Молча, терпеливо и безответно. Как в 1941 году...
     
  14. Zloy Boy

    Zloy Boy Активный участник

    577
    0
    У моего друга был Пассат Б5 97 года. Купил он его в 2003-м, продал в прошлом году. Он третий хозяин. Проехал он на нём около 200 000 км и благополучно продал в четвёртые руки. Менял только рычаги подвески (на неоригинал). Всё. Также, по отзывам в инете может возникнуть проблема с турбиной на 1,8Т после 150 000 км., но до этого срока машин будет лётать неплохо. Нормальный машин.
     
  15. faithless

    faithless Участник

    214
    0
    Доктор Влад,
    красивый стройный рассказ :writer:

    наверное эту машину собирали во время Октоберфэста у них там..:hah:
     
  16. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Так с любой турбиной на таком пробеге может возникнуть проблема

    Раскрывайте карты и говорите все как есть. Похоже машина уже куплена, а не расматривается вариант ее покупки
     
  17. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    :matros: :shuffle:

    добавлено через 1 минуту
    Хотелось бы знать что теперь ждет впереди..
     
  18. 2222222

    2222222 Читатель

    151
    0
    так это на 90% зависит от состояния авто, а не от марки и модели
     
  19. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    Но слабые места по всеобщему мнению то все равно какие-то определенные в каждой марке.. вот вижу , что мнения сходятся, и кроме того рассказа, люди в принципе ничего плохого не говорят.. хоть это успокаивает, а то как-то взяли коня (условия сделки подходили ) а потом уже начали взвешивать за и против..:)
    Всегда полезно узнать мнения тех кто уже пользовался тем чем сам собираешься пользоваться..
     
  20. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    от AUDI A6 4B
     
  21. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Какой то предвзятый рассказ расчитаный на обывателей которые не совсем разбираются в машинах. Такое можно написать о любой модели. Можно подумать Японци совсем не ломаются, полный бред. Если бы дела обстояли действительно так, то компания Фольксваген разорилась бы уже давно, это Европа. А вот что наши мастера доламали машину в это очень даже верится:(
     
  22. LOXAN

    LOXAN Активный участник

    2.873
    0
    когда на пассат смотриш или сидиш в нем то это одно , а когда поедеш то еще и важно какое двигло в нем. Если 1.8Т то еще ничего, ездить можно, а если попадется 1.6 то авто становится позорным овощем , на котором можно только с жигулями гонятся. или разогнаться на прямой за минуту до 120 и мигать/дудеть чтобы левый ряд уступили, типа "дайте проехать быстрому спорткару".А еще заметил, когда двигло 1.6 то отковыривают как правило шильдик, стыдно потому что :d :d :d
     
  23. Ultra Breaker

    Ultra Breaker Участник

    475
    0


    А-ХА-ХА!!!!! в каком году любимая?! И еще по теме - ГОвно!
     
  24. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    не отковыривают, просто не лепят на заводе
    ну вот обосрал 1.6, а то что по другим параметрам 1.6 новая лучше 2,5 старых ниче?
     
  25. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.987
    54
    Я помню, читал это в бумажном "ЗР-регион" много лет назад. :)
    Чувака с литературным даром, скорее всего, просто развели и продали какой-нибудь литовский "конструктор" с липойвыми бумажками и смотаным одометром. Обычное дело.

    добавлено через 2 минуты
    Мож в зубы лучше?
     
  26. LOXAN

    LOXAN Активный участник

    2.873
    0
    В5 разве бывают новыми?
     
  27. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Ездил на В5+, 1.8 турбо автомат. Из проблемм: ходовая ( ну очень слабая)и электрика двигателя. Постоянно горели какие то катушки. А так, в принципе комфортная машинка была и в меру резвая.
     
  28. faithless

    faithless Участник

    214
    0


    Какие у нас тут дороги , так лучше под хвост, ходовая ведь впервую очередь накрывается...
     
  29. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    ну я не конкретно про В5, а вообще
     
  30. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    А где магазины автозапчастей на фольксы? как не банально нужны новые клипсы на двери:shuffle: