1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сомнение

Тема в разделе "Кино", создана пользователем akrivcov, 18.05.09.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    Сомнение (Doubt)

    год 2008
    страна США
    режиссер Джон Патрик Шэнли
    сценарий Джон Патрик Шэнли
    жанр драма, детектив
    бюджет $20 000 000
    сборы в США $33 446 470
    сборы в мире $17 143 707
    сборы в России $71 915
    премьера (мир) 30 октября 2008
    премьера (РФ) 26 февраля 2009
    время 104 мин.

    В главных ролях:

    Мэрил Стрип
    Филип Сеймур Хоффман

    Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто обвинит священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же она утаит свои подозрения и сомнения. Это глубокая, личностная борьба между сестрой Элозиус и отцом Флинном в конце концов перерастает в вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации.


    Вот посмотрел этот фильм. Смотреть стоит хотя откровенно нудновато снят.
     
  2. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    да, фильм снят нудновато, но тем не менее понятно, почему он был номинирован на Оскар. двойственное впечатление. во многом Мерил Стрип вытянула. всё-таки гениальная актриса
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Хотел темку создать, а она уже есть... :)

    Ну чо, если коротко - шедевр!

    Вот этого вот
    нет и в помине! :) :coolz:

    Диалоговая психологическая драма, радующая постановкой, и своей историей оставляющая после просмотра довольно сильное сомнение по главному вопросу сюжета (спойлерить не буду). В этом смысле, название фильма - абсолютно в точку!
    Актерская игра безупречна. Мерил Стрип... Ну тут нет слов!.. Стрип в очередной раз размазывает по стенке всех, кто не считает ее лучшей актрисой современного кино. Безмерно радует игра и двух других главных актеров. И Эми Адамс, и Филипп Сеймур Хоффман сыграли великолепно! Сцены, в которых маститые актеры "меряются письками" в актерской игре ничего кроме удовольствия не доставляют. :) В некоторых диалогах накал страстей и драматизма просто зашкаливает.
    Также неплохо сыграла во второстепенной роли Виола Дэвис.

    Остальное в фильме также достойно похвал. Хорошая работа оператора и художника - им спасибо за классную картинку, музыка органична, массовка не раздражает, дети (а их море) не бесят. Ну и режиссер молодец. Диалоги поданы чертовски хорошо, сама история интересна, очень натурально представлено столкновение нового и ортодоксального взгляда на мир (на тот его кусочек, которых охвачен жизнью героев). Фильм снят очень атмосферно, камерность, порядки и "ценности" церковно-приходской школы показаны убедительно и довольно драматично.

    Шикарное диалоговое кино! Несмотря на полтора часа "бла-бла-бла", смотрится на одном дыхании!
    Всем киноманам "маст си", как говорится. :)