1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Токио!

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Philippenzo, 18.05.09.

  1. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    [​IMG]

    Год: 2008
    Жанр: Драма
    Страны: Япония, Германия, Франция, Южная Корея
    Режиссеры: Мишель Гондри, Леос Каракс, Джун-хо Бонг
    Актеры: Рё Касэ, Аяко Фудзитани, Дени Лаван, Жан-Франсуа Бальмер, Тэруюки Кагава и др.
    Сайт: www.tokyothemovie.com
    Трэйлер: http://rutube.ru/tracks/1924626.html?v=6d2a467cf82686a66670195e4e6a3504


    Все большие города развиваются. Но если в Париже или Нью-Йорке существует баланс между традицией и новизной, то Токио суждено эволюционировать бесконечно. Этот фантастический мегаполис переполняет звенящая энергия. В токийской жизни есть что-то абсурдное.

    «Токио!» — художественный фильм, рассказывающий о японской столице и ее жителях, отчасти в гротескной и сюрреалистической форме. Трем очень разным режиссерам удалось ухватить истинный дух большого города и снять три получасовых истории («Дизайн интерьера», «Дерьмо», «Токиотрясение»), объединенных одним мотивом — Токио!

    Дизайн интерьера (Мишель Гондри)
    Парень со своей девушкой приезжают в Токио и останавливаются у школьной подруги. Они пытаются найти работу и снять жильё, но не очень успешно. Постепенно Акире удаётся преуспеть с трешовыми фильмами ужасов, которые он снимает. Однако Хироко чувствует себя ненужной и страдает от этого. Однажды утром она замечает, что части ее тела постепенно истаивают и под ними проявляется деревянный каркас. Прямо на улице девушка превращается в стул, хотя и сохраняет способность снова принимать человеческий облик. В качестве стула ее забирает к себе один музыкант. Хироко решает остаться у него и пишет письмо Акире, где говорит о том, что никогда еще не чувствовала себя такой полезной.

    Дерьмо (Леос Каракс)
    Жителей столицы начинает терроризировать непонятное существо — мужчина бомжового вида, в рваном костюме, с бельмом на глазу и с всклокоченными волосами, временами вылезающий из канализационного люка и устраивающий гнусные провокации. После того как он нашёл несколько гранат и устроил побоище на улице, его арестовывают и хотят судить. В мире находится только один человек, понимающий его речь, это парижский адвокат Месье Воланд, который прибывает на процесс в качестве переводчика. Оказывается, что существо из канализации — представитель особой цивилизации, который представился как «Дерьмо» и сообщил, что его цель — уничтожение японцев, потому что они «самые отвратительные из людей». Его приговаривают к повешению и приводят приговор к исполнению. Однако внезапно прямо из петли «Дерьмо» исчезает.

    Токиотрясение (Джун-хо Бонг)
    Молодой человек Теруюку — хикикомори, он живёт не выходя из дому и заказывает еду и книги по телефону. С людьми он общается только на пороге и не смотрит им в глаза. Однажды разносчица пиццы, молодая девушка, падает в обморок у него в дверях. Теруюку смотрит на нее и влюбляется. Но на следующий день приходит другой разносчик и говорит, что девушка не хочет больше работать. Превозмогая отвращение перед улицей, Теруюку выходит из дому и бежит туда, где живет девушка. Вдруг он замечает, что на улицах никого нет, люди видны только в окнах домов, все они такие же хикикомори! Он находит девушку, она тоже сидит дома. Но начинается землетрясение, которое заставляет людей выбежать на улицы…

    Фильм был представлен на Каннском кинофестивале в рамках программы «Un certain regard», показывался во внеконкурсной программе Второго международного кинофестиваля «Завтра» в Москве и был номинирован как лучший фильм на Международном кинофестивале в Каталонии.
     
  2. CтепанYAMAMOTO

    CтепанYAMAMOTO Участник

    226
    0
    С удовольствием бы глянул,но вот где взять?
     
  3. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Смотрите с 28 мая в кинотеатре «Пять звезд», который продолжает радовать истинных любителей кино показом фестивальных и авторских фильмов.

    Сеансы в 12:40 и 19:20.
     
  4. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Трем очень разным режиссерам удалось ухватить истинный дух большого города и снять три получасовых истории («Дизайн интерьера», «Дерьмо», «Токиотрясение»), объединенных одним мотивом — бред!
    Нам, европейцам, никогда не понять комплексующих азиатов.
     
  5. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0

    Ага, особенно если учесть, что двое из трех режиссеров — французы. :d
     
  6. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Сегодня начался показ. Сходил на вечерний сеанс и получил огромное удовольствие! Действительно фильм шикарный. Превзошел все мои ожидания. :)
     
  7. HellDrow

    HellDrow Участник

    318
    0
    заценил данное произведение, оценю как неплохой, но не отличный фильм.
    Поклонникам J-Doram и live-actions рекомендуется к просмотру
     
  8. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Прикалываешься?
     
  9. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0

    Полноте Вам, какая шизофрения? Довольно актуальные сюжеты, повествование, наделенное интересными метафорами, хорошая актерская игра, отличная режиссура, прекрасная музыка.

    Хм. Для кого-то «Вечное сияние чистого разума» того же Мишеля Гондри — шизофрения. Но тут уж, извините, лучше промолчать.
     
  10. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Что правда есть такие? И они смогли досмотреть это Кино?
     
  11. John_Traveller

    John_Traveller Участник

    327
    0
    оффтоп, но "Вечное сияние чистого разума" замечательный фильм.
     
  12. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    John_Traveller,
    ну это понятно. Для некоторых и "Трудности перевода" - непонятная муть. Эх...
     
  13. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Philippenzo, значит, не шизофрения? Тогда обьясните пожалуйста с высокохудожественных позиций актуальность второй части этой сорри бредятины.
    Кстати, если не ошибаюсь, в фильме ничего не сказано про некую особую цивилизацию, как указано в рецензии на фильм. Адвокат предлагает свои услуги японцам и говорит, что понимает язык существа из подземелья.

    А вообще - японцы с присоединившимися попытались сделать что то аналогичное "Париж, Париж", но получили действительно дерьмо...
     
  14. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    А вот не возникает у меня желания что-либо Вам объяснять.
    За объяснениями это к закадровому Безрукову.
     
  15. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
  16. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    С 4 по 10 июня показы будут в 16:25 и 20:30.
    А с 11 по 17 июня — в 18:20.
     
  17. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
  18. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Невероятно занудные рецензии, не отображающие общественного мнения о фильме. Отдает графоманством.
     
  19. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Ну разумеется - если бы были хвалебные, то никакого намека на графоманство не было бы.:)
    Philippenzo, может хватит строить из себя сноба (типа "Ничего вам не понять, только избранные поймут") и навешивать ярлыки, а наконец то ответить - в чём же уникальность/новаторство/художественная ценность (на ваш выбор) данного художества?
     
  20. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Да к чему уникальность, к чему новаторство?
    Это просто хороший фильм с хорошей игрой актеров, хорошей режиссурой, интересными и актуальными сюжетами, интересными метафорами. Местами гротескный и сюрреалистичный.

    Вы зануда, ей богу. :)
     
  21. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Philippenzo, все таки настаиваю - в чем же он хорош? Сюжеты уже обыгрывались и не раз - и превращение людей в предметы (то же мне нашли оригинальность - доказать таким образом проблему ненужности в большом городе), и сумашедших киллеров, и самосозерцающих ушедших в себя одиночек.
    Местами это фильм скучен, а большую часть - разговор не о чем с шизодными компонентами, типа "что увидел - то и пою". Так и не понятно - что представляет из себя город Токио? Следуя логике режиссеров, типичный токиец - это сумашедший одиночка, кидающий гранаты в мирных обывателей в перерывах от постоянного затворничества из-за ощущения ненужности индустриальному обществу для доказательства своего эго.
    Вывод - всем надо лечиться.:d
    P.S.: Пожалуйста постарайтесь всё таки обойтись без очередных провокаций, вы уже достаточно навешали ярлыков, а по сути пишете штампованные фразы без доказательств "ах как это хорошо до такой степени что вам не понять".
     
  22. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Прошу заметить, что Вы сами не поняли, чем хорош фильм, без моих на то посылов.
    Ну не поняли, и не поняли. Кому какая разница?
     
  23. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Philippenzo, неправда - я понял, что фильм никчемный, аргументы тоже привел.
    Кому какая разница до вашего хвалебно-безаргументированного трёпа?;)
     
  24. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Главный аргумент в оценке этого фильма — положительные отзывы посмотревших его людей и высокие оценки на Каннском и других фестивалях.
    Ваши же аргументы, найденные в сети у каких-то сомнительных рецензентов, являются не более чем «имхой».
     
  25. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Удивитесь, но я тоже смотрел этот фильм на широкоформатном экране - причем на японском языке т.е. в оригинале;) Так что обобщать всех в положительные отзывы мягко говоря некорректно - тем более приводить в качестве доказательств отзывы на сайте "В контакте", с каких пор сайт общения стал экспертной площадкой кинематографа?:)
    Якобы высокие оценки на фестивалях без призов - это тоже пшик, таких фильмов масса.
    Короче - не убедительно.:)
     
  26. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    «В контакте» — такая же площадка для общения и обсуждения чего бы то ни было как и все прочие места массового скопления людей.

    Хотите больше? Читайте еще:
    http://www.afisha.ru/movie/188282/reviews/
    http://www.imdb.com/title/tt0976060/
    http://www.rg.ru/2009/04/28/tokio.html
    http://community.livejournal.com/ru_kino/5714253.html
    http://www.cultradio.ru/doc.html?id=244312&cid=44
     
  27. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Интересный фильм. Особенно "Токиотрясение" понравилось...