Стоять в правом ряду на красный при зеленой стрелке направо.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Александрдрдр, 18.05.09.

1. Harry

Harry Участник

458
    0

Странно, в чём выразились нелады с логикой?

Ещё страннее то, почему поворачивающий по стрелке, должен ждать тебя едущего прямо? Если тебе красный а ему зелёный?

Ну да, ну да... Ты что, скрипач, дальтоник? (с) Красный от зелёного отличить не можешь? А ЗЕЛЁНАЯ стрелка на что? Для красоты?

Последнее редактирование модератором: 28.05.09
  2. korya

korya Читатель

2.635
    0
    потому что горящая стрелка стрелка дает право ехать поворачивающему только если у него нет помех, таких, как основной поток, едущий на зеленый, пешеходы, идущие тоже на зеленый, меня, потому что у меня горит красный... Понятно?
    ему не зеленый, ему красный, ты забыл??? У него всего лишь зеленая стрелка. И он обязан пропустить всех, у еого основной,хоть зеленый, хоть красный...
    нелады не только с логикой, но и с памятью... Пункт, который запрещал стоять в ряду со стрелкой для движения в других направлениях, пропал до того, как я получил права... А было это в 1981 году! Тебе посчитать, сколько это лет?
    для твоего поворота, если тебе никто не мешает! Тебе же КРАСНЫЙ

3. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Harry,
    ну, если странно выполнять требования ПДД...

Вложения:

4. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Harry, сказать правильный ответ? Или сам правила почитаешь???:hah: :hah: :hah:

5. Harry

Harry Участник

458
    0

Ну мне даже сказать нечего... Это где ж тебя такому научили? Более нелепой трактовки я ещё не слышал.

Надеюсь, объяснять, что такое попутное и "других направлений" не надо?

Видимо ты благополучно проспал занятия в ДОСААФе, если несёшь подобную ересь. В 1993 году, когда моя жена училась, был этот пункт и в правилах и в экзаменационных билетах.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Harry,
    я к тому, что почему все те, кто едет прямо должны пропускать тех, кто повернет направо при двухполосной дороге?
    можете сами составить формулу и посчитать при каком расположении машин на проезжей части пропускная способность перекрестка будет боьше - когда все пропускают едущих направо или когда все едут в обычном режиме.

7. Harry

Harry Участник

458
    0

Милай, ты тут горбатого не лепи. И с темы не съезжай. Разговор был о долбодятлах стоящих на правой полосе и желающих проехать перекрёсток прямо. И заставляющий стоять людей поворачивающих по стрелке направо. Ферштейн? А билеты почитай, а то твои трактовки правил доведут тебя до плохого.:hah:

добавлено через 10 минут

AlTk Есть много перекрёстков, где вполне обоснованно будет пропустить поворачивающих по стрелке, ибо поток поворачивающих и едущих прямо, примерно равен. Пример : 7-а Гвардейская и Коммунистическая. От моста.
    2-ая продольная и Историческая (у Белого Аиста)
    Это так навскидку. Согласись, стань там едущий прямо в правую полосу, будет достаточно большой затык. То бишь пробка. Тем более, что там часто занят правый ряд почти до перекрёстка стоящими автомобилями. Это о 7 Гвардейской.

8. korya

korya Читатель

2.635
    0
    есть...
    Там где установлен знак 5.15.1 , 5.15.2 и т д...
    "Направления движения по полосам"
    Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них.

Вложения:

• zn5_8_1.gif
      zn5_8_1.gif
      Размер файла:
      442 байт
      Просмотров:
      240
  9. korya

korya Читатель

2.635
    0
    вряд ли...

10. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1

Да ну на.

11. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    korya,
    А теперь представь тот же перекресток, только без знака "Направление движения по полосам".
    Тебе надо прямо. И ты стоишь в правом ряду. За тобой - 20 автомобилей, которым надо направо и которые могли бы проехать направо, если бы там тебя не стояло.
    Вопрос: кто ты после этого? ))

12. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    УКРОП,

все рассчитано. называется помоему (могу ошибаться) логистика -

20 автомобилей, проехав, устроили бы пробку на следующем перекрестке :p

13. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    :hah: Алек : ) ГЫ,
    Число условно. Пусть их будет меньше.
    Или пусть следующий перекресток будет через 10000 километров.
    Или пусть следующий перекресток будет точно таким же.

Суть вопроса не изменить.

14. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    УКРОП,

мы обсуждаем реальные условия а не проезд перекрестков на Юпитере...

а в реальных условиях такая вот вежливость суть может парализовать движение в районе. и никто никуда не поедет. а все потому что все вежливые были и заботились о других водителях, которым прямо направо.

15. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Ты путаешь прямо и направо?

16. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    УКРОП,

да, спутал слово. правильно читать, "которым направо".... щас поправлю...

17. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Алек :) ГЫ,
    Это хорошо. А то тут выше в теме некоторые тоже случайно попутали слова, а теперь готовы друг другу глотки перегрызть.

С чего это вдруг? Только без фантазий о пробках на следующем перекрестке.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    По постановлению ВС - уже оно самое.
    Учи ПДД. Если наосновном зелёном нет контурных стрелок - то он разрешает ехать везде.
    Выходить и мочить дауна прямо в автомобиле... Таких именно "контрацептивов" на дух не переношу...

А вообще - правильный ответ во втором сообщении. Если нет знака "движение по полосам" - можно стоять. Но это ахтунг.

19. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Вот я каждый день езжу через перекресток 7-й Гвардейской и Коммунистической. Иногда пробка в правом ряду растягивается до Пархоменко и выше. Движение уже парализовано, можно сказать. Хотя, смешно сказать, стрелка направо горит постоянно! И пробки там не должно быть никогда. Не зря же в светофор воткнули эту всегда горящую допсекцию.

добавлено через 1 минуту
    +1.

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну, те, кто едет направо, должны пропустить пешеходов и тех, кто едет на зеленый. и там на коммунистической есть сразу светофор - на нем нет стрелок и народ там останавливается. вот и затык.
    а до пархоменко и выше все растягивается из-за того, что на Хиросимы 4 полосы, а на 7й гвардейской - 2. а всем надо втиснуться

21. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Сколопендра,

вот вот... сколько машин вьехало на участок дороги за еденицу времени, столько же и должно успеть выехать на другом его конце.

поэтому "вежливое пропускание" не имеет никакого смысла :)

22. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    потому что маршрутчики делают "финт ушами". в очереди стоять - фи, и они ползут меееедленно в правом, так, чтоб к основному зелёному приползти к перекрёстку :frustrate

23. korya

korya Читатель

2.635
    0
    и представлять не надо - нет знака, значит, не дали им права ехать по стрелке, пока прямо не проедут, се ля ви...
    за мной не 20, а 10 а/м. И направо надо половине, а то и трети из них. А в правом ряду - 20 а/м, которым надо не только прямо, но и налево...
    И кто ты после этого, если нараешься храбрости бибикать!
    Один такой добибикался, был приглашен в будку у Белого аиста. Думаю, его прилично ошкурили и больше он не бибикает!

добавлено через 7 минут
    Хвост (а, увы, не пробка) там длиннее как раз в левом ряду! Из него, к тому же и налево поворачивают! Не надо фантазировать! :d
    и совершенно не зря НЕ ПОСТАВИЛА ЗНАК "Направление движения по полосам" ...
    Сможешь объяснить - почему?
    три, у нас нет четырехполосных дорог!
    + ещё машины с Пархоменко!
    его лишил смысла организатор движения, не поставив знак!

24. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Ниче не понял, извини.

добавлено через 1 минуту
    LOL. Ты давно там ездил? Или опять какое-то другое место имеешь в виду? Когда я там проезжаю (утром и вечером), правый хвост значительно длиннее левого. :ogo:

25. Valek79

4.716
    1

Класс! Высший пилотаж.

добавлено через 9 минут
    Почти наш случай:

Ребята, если для каждого :frustrate вешать на таком перекрестке знак 5.15.1, то мы разорим нашу многострадальную родину.

Я так думаю.

26. УКРОП

УКРОП Активный участник

1.949
    0
    Valek79,
    Эту картинку уже приводили на третьей странице :)

27. Valek79

4.716
    1

Да, это так. Но там чего-то невнятно прокомментировали и сраться начали.

А вообще в ПДД чистого случая нашего нет. Поэтому этот вопрос - повод для священных войн.

Кстати, как нет в ПДД и утверждения о том, что газелька - маршрутное транспортное средство.

Я ошибаюсь?

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    kadr0707, остаёмся в русле темы. Если есть вопросы - велкам ту ЛС.. Кроме удаления многие сообщения были откорректированы.

29. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а в ПДД вообще нет никаких случаев, на то они и правила!

добавлено через 1 минуту
    Valek79,
    а вот в вопросах есть как раз чисто наш случай!

30. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Не понял, причем тут знак??? Знак показывает число полос и разрешенные направления движения на каждой из них. Если висит, значит так и надо...
    Вот другая картинка без знака:
    000726.jpg