как можно считать необъяснимым то, что объяснено 5 постами выше? Другое дело что вас данное объяснение не устраивает, потому что это физика, а не божественная воля. добавлено через 3 минуты это про то, что вы конденсированием назвали ...
Roman-web, т.е. они есть, так как процесс парообразования никто не отменял. А вот уровень шума - растет при закипании и понижается после начала кипения. http://virlib.eunnet.net/mif/text/n0498/5.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Кипение http://www.fizika.ru/theory/tema-07/07f.htm ЗЫ: признаю, что некорректно написал что ичезают пузырьки. Согласен. ЗЫЫ: Божественная воля тут при чем?
Roman-web, MenBS, давайте обсудим процессы: 1.Как обстоит вопрос с пузырьками при кипении в условиях невесомости - куда "плывут" пузырьки и как там со слоями? 2. Возможен ли процесс рекомбинации (схлопывание пузырьков до их выхода) в условиях термодинамического равновесия и как там с энтропией? 3.Как влияет внешнее давление на процессы 1-2? И Кто это всё придумал? Или само?
Стрелок, я в ваши теологические споры не вмешиваюсь, мне не интересно. человек сказал, что наука не в состоянии объяснить явление. Я привел ссылки, где данное явления вполне себе объяснено. Спорить о наличии или отсутсвии бога - не буду. По "религиозным" соображениям
Даже если написанное и отражает реальность, а в какой-то мере это так, как я думаю... христианство не может отвечать всем "вызовам" аналогичным конфликту науки и религии. Оно статично и не успевает реагировать наизменения. Не в силах конкурироват ьпо убедительности с любой массовой культурой.
Из синоптических Евангелий. Откуда больше то? В ВЗ он (Дух) только носился над Бездной, но, личностью не был. Личность всегда была Одна - Творец. Всё остальное - додумки за Него. Есть ещё вариант - Шефа, сиречь Благодать. Но, это тоже из разряда проявлений.
Вечно что ли? А Творец откуда взялся? Тоже ВСЕГДА был? Триллион лет был, скучал, не знал чем бы заняться,а потом поиграть в "человеков" захотелось? Прикольно.
Вообще - однозначно можно сделать вывод в пользу христианства по отношению к язычеству. В последнем природные явления - божествены сами по себе, а в первом - они творенья божие как и все вокруг, что намного меньше мешает подойти к ним с линейкой. Так что по сравнению с язычниками христианство более продвинутая религия. добавлено через 12 минут К слову о обезьянах, не всякое тело зовут человеком, может наконец, верующим начать понимать слова "И создал бог человека" буквально? А не приравнивать их значение к созданию биологического вида в течении развития которого получился человек (далеко не только биологическом явление).
PenisEnlarger, религии сколько веков существуют? а науки? и какие затраты требуются на создание религии, а какие - на научные эксперименты...
RedCat, насчёт триллионов лет. Время, как наушно известно, величина переменная и ужастна нестабильная в разных системах отсчёта. Поэтому - относительная в разных своих проекциях, в том числе и на свой собственный вектор. Триллон лят при прекции вектора по оси превращаюца в точку, што есть, как тожа известна, величина бесконечная, но абсолютна малая. Вот тебе и триллион помноженный на 10 в миллиардной степени. Вся эта Вселенная создана ради Человека и предназначена для обслуживания его эволюции, в первую очередь, нравственной. По сравнением с устройством и регенерацией ноготка на мизинчике ноги, телескоп "Хаббл" и адронный копайдер/некопайдер - жалкая пылинка под ногами Адама с Хавой. Религия - это способ веры и взаимодействия с Творцом. Как, впрочем и наука. Наука - это блеф. Как можно "открывать" явления, которые существуют (и всегда существовали, а значит - были известны всегда) объективно?
Как это время не стабильно - "За первый день создал...", "За второй "... А марсиане как же? А зеленые человечки? Наука блеф? Cрочно пещеру ройте в Воробьёвых буграх и до Второго Пришествия питайтесь святым духом. Религия - это способ "служителей" заработать себе на хлеб с икрой не сильно себя утруждая - рассказывая сказки 2000-летней давности.
RedCat, Не "за" первый, а "в" первый. Ощущаешь разницу? А день мог длица Вечность, эт с какой оси за Творцом подсматривать - абсцисс али ординат. А может и из точки фокуса. Учи матчасть. Марсиянам пока не до Воробъёвых песчер, ежели ты имеешь ввиду сарай МГУ, который кличут "Дом студента". Им каналы рыть надоть и от мериканских карасинок ховаться, штоб не сфотохрафировали для Плейбола. Ну, с религией разобралися. А вот давай с навукой. Или ты считаешь, што тонны диссертаций пишуца альтруистами для познания Истины? Как тогда быть с моделью Атома Резерфорда, который выглядел как пудинг, начиненный изюмом (кста - прекрасное дополнение к утреннему кофе) и за которую имярек получал жизненные блага? А?
Написано увлекательно, но весьма тенденциозно. Некорректно ни приписывать церкви заслуги в развитии науки, ни обвинять ее в обратном. Ибо в те времена, о которых идет речь, религия и церковь являлись неотъемленой частью жизни общества, будь ты хоть трижды ученый. Смысл всего этого текста в общем-то незатейлив: как всегда, церковники призывают к монополии в области религии и борьбе с новыми вершителями слабых умов. Ибо "Мы вместе!" и все такое (ты помнишь, как все начиналось...). ИМХО. ЗЫ. Сразу всплыли мои любимые сайлончеги. Рекомендую, там все красиво рассказано, как было на самом деле (или будет, ХЗ). ЗЫЫ. И еще очень мной любимый цикл Уолтера Миллера про Лейбовица. Просто супер. ЗЫЫЫ. Кстати, автор довольно откровенно на мой взгляд обрисовывает новое, постмодернистское, позиционирование церкви и религии как некоего "костыля" для "слабого смертного человека" на пути познания мира. И "костыль" этот предполагается далее модернизировать по мере открытия горизонтов познания уже вполне открыто; примерно, как незыблемую конституцию РФ. добавлено через 22 минуты Я против, если это бдет касаться только православных дипломов. Гулять так гулять - давайте будем признавать и дипломы всяких левых, на мой взгляд, Академий торсионных полей и т.п. И зарабатывать баблосы в бюджет на лицензировании. То же касается и преподавания религии в школе, хотя, безусловно, на уроках НВП надо твердо двигать православие для русских будущих бойцов и вахаббизм с человеческим лицом - для чеченцев. добавлено через 37 минут А вот и фиг. Это РПЦ отстает. На просвещенном Западе уже все давно придумано - см. киноху "Догма". Комедия, отражающая суть происходящих реально перемен в религии. "Католицизм - это круто!" Я был бы не я, не вставь картинко %)
А почему бы, как-нибуть грамотно этого не делать? Дело в том что какие то юридические нормы связанные с материальным, интелектуальным проявлением - существуют, для их поддерржки - есть куча институтов, а вот по поводу, например - человеческих качеств, эмоций и прочих проявлений, как то это все больше побоку.... может религия - это зачаток принципиально новой науки о живых и разумных? Иррациональной науки. В которой к примеру первый метод будет "эмпирическое обобщение"... добавлено через 1 минуту Да, догма прикольный фильмець..) вчера опять смотрел.
C наукой расходится не сама Библия, а фундаменталистское толкование Библии. В ней не говорится, что каждый "день" сотворения длился 24 часа; на самом деле в ней говорится, что все эти "дни" входят в состав еще более длинного "дня, когда сделал Яхве-Бог Землю и Небеса", и это показывает, что не все библейские "дни" длятся всего 24 часа (Бытие 2:4, перевод И. Ш. Шифмана). Некоторые "дни" могли длиться многие тысячелетия.
В нескольких случаях Иегова Бог употребил также день, чтобы изобразить один год. Он сделал это, например, в связи с израильтянами в пустыне и в связи со Своим пророком Иезекией. "Понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день." "День за год Я определил тебе." (Числа 14:34; Иез. 4:6) То же самое относится и к пророчеству Даниила, предсказавшему пришествие Мессии в конце шестидесяти "недель". Мессия не пришел в конце шестидесяти девяти буквальных недель или 483 дней, а в конце 483 лет. Не только об одном годе, но даже о тысяче лет говорит иногда Слово Бога как об одном дне. Пророк Моисей, благодаря своему размышлению, пришел к выводу: "Ибо пред очами твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи." Апостол Петр выразил это еще яснее словами: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." - Пс. 89:5; 2 Петра 3:8.
а о создании времени в процессе создания мира где-ть в Библии говорится? А то как то странно выходит - на момент создания мира время (как последовательность событий) уже существует, так как прямо указано а потом выясняется, что время вроде как на 4 день сотворено, что позволяет думать так, что сотворена была лишь какая-то система его измерения, что впрочем тоже заявлено прямо
1999, я говорю -- иде говорится что день есть строго 24 часа? То что в Библии под днем может пониматься другой отрезок времени, известно ученикам воскресных школ.
Та...ак. День значит не день, а год или тыща... или миллион. Я то думаю почему такие недоделки - долгострой был. Ген.плана тоже не было? Лицензия? Сертификат качества? НЕБЫЛО?!!! Тяп-ляп значит! И так сойдет! Да за такие "дела" ... :frustrate
У Эйнштейна и "нашего" Козырева. В частности, о том, шо существують системы отсчёта, хде передача взаимодействий осучествляеца без затрат Времени. Алик, правда, з етим не того. У него всё на скорости свету наяриваеть. RedCat, то то и оно! А ты, в самойном дели думал, што рыжие каты в поляризованном свете такие жа? Дудки! Всё относительно. А как выдаюца сертификаты и чертюца Генпланы - ваапще не надоть! Знамо... Важен результат. Не нравица - валяй к своим марсиянам, мотыгой махать!
Чей то - валяй! Мы коты местные. А он наделал делов и слинял черт знает куда. Может и на Марс или Альфу-Центавру. Бросил все на произвол судьбы. Воры - воруют, убийцы - убивают, большинство - прелюбодействуют! Ждите видите ли второго пришествия. Третья тыща пошла - все ждем. Судить за такое надо! Страшным судом! За профнепригодность!
Ну, за ентим дело не станет! Обрящешь и Гиенну Огненную и скрёжит зубовный - так, вроди, попы табе обесчають... А Второго Пришествия, увы, не дождёшьси, не надейся! Ибо Первого не було пока. Грядёть Первое, оно жа и Последнее. Так што, бери портмоне с аусвайсом - и в очередь. Хотя... "..Котам нельзя! С котами нельзя!" (Булгаков).А там... Как повезёть.