1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

AmEx русского разлива

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 16.05.09.

  1. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    История как я был (пока еще есть но скоро не быду) держателем карты Американ Экспресс русского разлива.

    Амекс почти нигде не принимают.

    Вообще я непонял политику этой конторы. В России Амекс назначил типа франчайзи Русский стандарт, именно он выпускает и эквайрит Амекс. То есть эквайрить то любой может, воздух черз РС придет.

    Есть у меня такая карта, в некоторых местах платил регулярно, потом все потихоньку отказались. Поговорил со знакомыми у кого был -- сказали, комиссия недеццкая (ну это в общем то верно, так как за пользование воздухом по Амексу не берутся проценты, весь их доход с меркантов) так еще и ждать месяцами воздуха надо.

    А как клиента, меня вообще выморозило их поведение. Решил в одном месте все таки заплатить, полгода не пользовался. Чик -- карта заблокирована.

    Иду в РС на Мира, типа чо за на фих? оне -- не знаем но можете написать заявление на разблокирование. Напесал.

    неделя, другая -- "ваше заявление рассматривается". В очереднйо раз захожу на Мира, так вообще девки по хамски разговаривают. Мы грят тут вообще непричем, Амекс вообще типа побочный продукт --

    вот я и офигеваю, какой мудрец доверил вести продукт -- символ благосостояния и престижа -- конторе которая прославилась кредитами на утюги и чайники --

    Вы пожете попытаться позвонить по телефону справочной службы.

    Вот это меня сбесило неподеццки. Я базарю клиент или где? какого фигна я плачу за годовое обслуживание, да еще там немного и моих денех лежит? Я не пытаться тут должен, а вы все гнуться должны. Выходит тпа менеджер, лпять за свое -- мы втут ничо не знаем но если хошь можешь написать претензию на бланке.

    Напесал.

    Звонит тетко из Москвы. Базарит, так и так, ваша карта заблокирована, и это право банка, и мы вообще не обязаны говорить почему, но дескать де я скажу, базарит.

    Базарит, у тебя была просрочка по погашению два раз где то год назад. Я офигеваю -- и что? почему вспохватились и заблокировали сейчас? Она -- опять за свое мы говорит не обязаны ничего объяснять, кури договор там так написано.

    Я -- а на фига я еще за смс-сервис плачу, если это ваше сраное право, можете хоть забрать у меня карту (не ней написано собственность банка) и забить ее себе в жопу, но когда я в кабаке со счетом сижу и мне говорят что твоим Амексом подтереться, на хрена я вам плачу деньги?

    Она -- вы могли бы перед походом в кабак позвонить на бесплатный номер и узнать все ли в порядке. Я -- ты что совсем дура? мне больше делать не фих, как это делать? Мне каждый месяц приходят выписки, я гляжу -- баланс положительный, то есть полный кредитный лимит и своих сверху еще немного, какого рожна я должен думать что что то не так?

    Она -- опят кури договор, опять та же пурга и -- базарит, ты можешь повторно попробовать подать заявление спустя три месяца. Тут меня вообще накрыло. А за чо я спрашиваю годовое обслуживание вам заплатил, что бы полгода пробовать и просить вас разрешить мне воспользоваться сервисом который я сам оплатил???

    Она как попугай -- таковы условия договора и правила.

    Я -- да пошли вы в задницу, я раньше почтение имел к марке, ибо люблю все американское, и то что какой дурак доверили РС представлять Амекс здесь, и что больше не намерен перевыпускать, и ту байку выше что мерканты работать не хотят потому что воздуха не дождешься. Ну это так, выговориться.

    Она -- что вы сказали? наши отношения с меркантами конфиденциальная информация, держатели карт не могут занть таких вещей. Я -- ты что дура, я же не в вакууме, общаюсь с коллегами по бизнесу, сам заинтересован в эквайринге, и думал что бы у меня Амекс был, хотя карт мало и комиссия большая, только потому что люблю марку и все американское, но теперь точно ни экваринга не будет ни даже карты.

    Вот.
     
  2. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Говорила Вам мама в детстве: не связывайся с РС!

    Не послушали... :(
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    dj_dantist,

    брал в РС кредит на телевизор -- никаких претензий не имею.
     
  4. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    PenisEnlarger,
    это твоя родина, сынок (с)
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ПенисЕнларгер,
    любите немецкое, у бюргерофф больше порядка ;)
     
  6. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Westfalen,

    немеццкое русского разлива думаешь лучше будет? про газовое оборудование мы уже поговорили:d
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ПенисЕнларгер,
    ты прав, упустил фактор "русского розлива" из внимания :)
     
  8. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    PenisEnlarger,

    Амекс и в Америке весьма странная контора. И его много где не принимают, - дорого он обходится продавцам. Поскольку контора живёт и не помирает, - значит, находит своих клиентов. Находит, чем заинтересовать, значит. Ибо "престиж" ради престижа ничего не стоит, если ничем не подкреплён. Сожрут более умелые, будь ты хоть кто. Крупные продавцы в штатах всегда принимают Амекс. Со стороны держаталей карт - очень много корпоративных клиентов. Впечатление, что Амекс действует и держится в своих определённых нишах, притом достаточно вкусных и немаленьких. А на остальных просто клал...
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ну, завершу уж историю.

    Итак, продлять карту не стал, тем более просить об оболжении -- воспользоваться сервисом за который заплатил.

    Написал заявление о закрытии, так как был остаточк собственных средств, порядка двух тысяч, указал перевести на счет потребкредита.

    Короче, они переводили эти сраные пару штук три месяца!

    Ну да, напоследок зоть эти нещастные деньги на балансе подержать, коль уж клиент уходит:pig:
     
  10. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Несколько лет назад банк русский стандарт рассылал карты с суммой в 40 тыр, которую можно было взять в кредит. Проценты там были фантастические и много народу повелось на якобы халяву. Вроде все как бы и по закону в этой афере было сделано, но извините меня, серьезные заведения такой лабудой не занимаются, пусть и прибыльной. Вывод банк русский стандарт -- шарага.
     
  11. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Сама идея иметь собственные средства на карточке неверна... Я не брал амекс, пока они не предложили интересных условий, - как-то: бонусы лучше, чем у других. Притом это временное условие, на полтора года, и когда время выйдет, я от карточки откажусь. Ибо ничем другим они не привлекательны, а престиж ради престижа - вещь дутая.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    rr,

    я и не собирался иметь их там. Вышло так опять же из-за рас3,14здяйства. В одном месте с карты списался воздух, а продавцу поступил отказ. Я песал претензию, деньги вернули. Это вообще отдельная история, уж и вспоминать впадлу.

    Вот таким образом и образовался излишек
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    StaSa,
    чем вам РС виноват??
     
  14. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    хамским поведением, но не только у РС, а вообще проблема "сервиса" в РФ
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    я не понимаю -- почему Амекс назначил своим франчайзи здесь РС? рехнулиль что ле?

    добавлено через 1 минуту
    Кста, единственное место где мне карта пригодилас -- по ней дали скидку в 10% в кабаке Cutty Sark (прости Господи!) в Москве
     
  16. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    да чем РС вам не мил??
     
  17. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Не думаю, что в "америках" вы не смогли бы столкнуться с подобными проблемами.
     
  18. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    c проблемами могли, но когда они есть на сомом деле,а из сообщения автора их просто нет (проблем), приходи, пиши заваяления, звони, узнавай и т.д. "нагнуть" клиента намного сложнее чем рядового банковского работника:)

    добавлено через 2 минуты
    банкам выгодна просрочка (если кредитная история хорошая) т.к. клиент за неё платит больше чем всякие проценты.
    Почему нельзя было предупредить о блокировке краты?ладно если на карте минус напрмер был и заблокировали,а по-тихому заблокировали с деньгами !!!
     
    Последнее редактирование: 03.11.09
  19. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    nosferatos,

    банк, который дорожит своей репутацией не станет пользоваться неподготовленностью простого гражданина, вступившего в эру капитализации. и еще логотип у них го!но.
     
  20. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    думается,что проблема на в Амексе,а в РС
     
  21. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0


    Но только большинство народу не имеет большого опыта в "нагибании" рядовых "работников" и прочих слуг народных. А поэтому издевательства над клиентом большей частью сходють с рук. ("Вы таки чем-то недовольны? Обращайтесь в суд!" - не приходилось слышать?)
     
  22. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Не поэтому. Причина проще - отсутствие реальной конкуренции. В "америках" банк с таким отношением к клиентуре элементарно быстро вылетит с рынка.

    А в России капитализм просто ещё слишком молод. ;)
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ой, оказывается розетка виновата в том, что треснуло током идиота который в неё полез, вот оно как
     
    Последнее редактирование: 03.11.09
  24. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Престижа у Амекса в России нет особо. Бренд нифига не воспринимается как топовый. Вкусности опять же в России не действуют. У меня была корповая. С оплатой данной картой в Москве не всегда легко, а вне Москвы вообще караул, единичные точки.
    А по сабжу конечно караул как себя ведут. Я бы в Амех не поленился отписал о данной ситуации.
     
  25. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    очень правильный совет, отпишут обратно 100% и извинятся-будет хоть какое-то удовлетворение:)
     
  26. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Ничего правильного нет в этом совете. Хотите их бизнес-процессы усовершенствовать? :d Пусть сами чешутся, это их бизнес, и это должно быть их заботой. Я бы просто не стал их карточками пользоваться, это гораздо правильнее, пусть идут лесом с такими "услугами". Можно подумать, на них свет клином сошёлся...
     
  27. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    с таким подходом нужно вообще не пользоваться банками в РФ..... и вообще никакими услугами ...:d
     
  28. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    inside,
    Что неестественного в подходе? Пользоваться тем, что нравится, и не пользоваться тем, что не нравится? А бизнес пусть учится предоставлять то, что людям нравится. Если клиенты уходят - то либо бизнес учится на ошибках, либо исчезает. А пытаться "объяснять" им, как надо делать, - ну бред. Сами должны быть умными. А если неумные, то пусть идут лесом (туда им и дорога).
     
  29. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    rr,
    При чем тут бизнес процессы Амекса. Это обычный комплейн потребителя, такой же рядовой как запрос ремента по гарантии. Если компания не знает о том где она отработала плохо ей надо об этом сообщить. Вот если не исправляет это уже другое дело.
     
  30. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    если есть куда, т.к. везде ситуация примерно одинаковая;)