лучше петли буксировочные спереди/сзади поотпиливать, или парковаться так, чтобы эвакуятор подъехать не смог
Не так: Т.е. согласно этому, субъекты Федерации обязаны привести нормативные правовые акты об административных правонарушениях в соответствие с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях так же и до вступления поправок. А остальное не колышет.
а как тогда понимать вот это: Непоняяяятно... А если нет? Разве можно эвакуировать нарушившие ПДД машины на частные стоянки? Это - головная боль государства, опять же, водителей эта кухня не должна беспокоить. КоАП предусматривает ШС - туда и надо эвакуировать. КоАП запрещает брать бабки за первые сутки - надо соблюдать. Ну и возвращаясь к А мне кажется, некрасиво то, что нарушивший ПДД водила получает свое наказание, и даже больше положенного, а нарушившее права водителя должностное лицо не получает ничего, кроме удовлетворения. Хотя уж за это ему полагается поболее, может, даже уволить могут.
Pasha, представь, что ты хозяин эвакуатора. Тебя бесплатно привлекает гаец для транспортировки машины нарушителя на штраф-стоянку. Прежде чем везти машину, тебе ее нужно еще крайне осторожно упаковать/погрузить на платформу, закрепить. На стоянке машину нужно еще разгрузить... Представь насколько это ответственно. Согласись, что это не мешок мусора в кузов закинуть... При этом ты рискуешь царапнуть машину. А претензии владелец машины предъявит тебе.
На каком основании? 2.3.3 ПДД не катит, т.к. эвакуатор гаец вызывает, а не тормозит из потока. И если владелец эвакуатора не урегулировал финансовые отношения с ГАИ, то нафига он ехал на вызов?
WindMan, Что я должен именно почерпнуть из статьи? Там как раз и идёт речь о бесплатности для водителей.
WindMan, Ты меня просто пугаешь! Даже в твоей цитате нет и намёка на сборы с автомобилистов. Т.е автолюбители более суток не тянут, что бы не попасть на деньги и эвакуаторщики несут убытки. Ещё раз, что ты хотел сказать этой статьёй? Где тут про взимание денег при принудительной эвакуации?
RUS-34 Если КоАП курит и отношения регулируются ГК, то на основании чего т/с вообще эвакуировали? А то как-то однобоко получается: где удобно ГК, а где удобно и КоАП уже подходит.
Ты думаешь я не хочу бесплатно? За неправильную парковку или управление в УНС (авто задержат до вытрезвления, если нет второго пилота) ты и так понесешь наказание - расходы связанные с КоАПом. И куда ж девать твою машину? первые сутки менты бесплатно сторожить не будут. А как я понимаю из приведенных текстов, все остальные трудности достаются тебе по ГК ( а первые сутки в виде бонуса). Если КоАП устанавливает ответственность общероссийскую, и что касается правил задержания и помещения то же полное однообразие, то ценник на услуги в каждом субьекте свой. Ты думаешь всем так понятно как тебе? Законодательное собрание ни хрена не понимает... добавлено через 37 минут А вот нашел свеженькое. Можно кричать УРА? Теперь надо текст от ВС найти. Кто ж теперь задаром возить будет если нет муниципальной службы? Да здравствует анархия??!! добавлено через 42 минуты Будем подождать. Алилуйя!
Но было то не так, пока не подправили, несмотря на закон КоАП. Другой вопрос так и остался открытым. Поскольку абз. №3 п.6 касательно оплаты остался в подвешенном состоянии, кто будет...? Заставить частника заниматься благотворительностью не получится. Коллизия. Как исполнять кодекс в отношении статей с задержанием ТС? добавлено через 6 минут У Антона есть шанс отличится.
Отвечаю чем закончилась эпопейка со штрфстоянкой. я был далеко в другом городе и соседка мне позвонила на сотовый сообщить что мол уже грузят практически. Никого из своих с ключами не было в городе, я ее попросил побеседовть с инспектором, он сказал мол ну ладно, я поговорю с начальником, если скажет увозить - увезем. В итоге оставили, где стояла. добавлено через 1 минуту Причиной эвакуации они, кстати, называли именно прохождение массового мероприятия рядом и приезд каких-то там гостей! добавлено через 5 минут Еще спросил у нее-эвакуатора на тот момент рядом не было, просто они истошно били по колесам, а ей сказали - 5 мин и авто не будет. Я уже думал авто утащили, значительно позже узнал - оставили. оффтопик: роуминг смартса рулит! Я в кипише не с того телефона в москве перезвонил в волгоград. Итог по 55р за минуту.
Лавриков задаром не повёз бы, и они это знали. Пугали. Видел кто принудительную эвакуацию в последнее время (как раньше от Киномакса пачками возили)?
но тем не менее, я периодически вижу, как эвакуатор погружает машины на посту ГАИ, что на Горной Поляне. Не просто пугают )
Возит, но не задаром наверное ты хотел сказать. Предполагаю, мало что на этом этапе поменяется пока мэрия не внесет в расходную часть бюджета статью. При эвакуации (ну хотя бы при УНС или отсутствии доков) по тому же закону должны увезти - увезут. Денег за работу должны получить? - должны. С кого? И главное все как бы правы.
Не успели чернила высохнуть под решением, а тут новая подлянка. Не исключено, что всё вернется в зад. http://www.dailyonline.ru/m/3814/ http://www.rambler.ru/news/world/0/571088670.html
WindMan, вот кстати вырезка из приведенных ссылок: добавлено через 4 минуты Есть над чем подумать... В чьих карманах оседают эти деньги, если эвакуаторщики жалуются на неокупаемость?
RUS-34, за эвакуицию берут 1000р. - не по закону за первый день стоянки не берут - по закону за каждый следующий день берут копейки - наверное, по закону Такие пироги...
Интересно просто, поменяется что-то после ВС? Или только через суд забирать своё обратно, потому как машину ты все равно постараешься побыстрее получить и деньги (пусть и не по закону) отдашь.