1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПДД для велосипедистов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Сколопендра, 15.05.09.

  1. Gost_

    Gost_ Участник

    173
    1
  2. Stayer

    Stayer Новичок

    84
    0
    Кстати меня чуть не ушатала машинка на авроре, поворачивая налево.
    Проскочил.
    я все равно придерживаюсь своего мнения: правила можно нарушать безопасно!
     
  3. 027

    027 Активный участник

    3.267
    412
    Вот когда (и почему) нельзя, имхо. Когда ты "мягко" нарушаешь ПДД, например, поворачивая налево. Машины только трогаются, верно. Но. Нельзя рассчитывать на то, что все и всенепременно догадаются, что ты слегонца нарушил правила, ибо ВСЕМ ОЧЕВИДНО, что ты никому не мешаешь. Рано или поздно найдется водитель, которому совсем не очевидно.
    А, это тролли. С ними просто - их нужно не кормить. Тогда они хиреют и уходят на другие пастбища.
    "Никого не было" - это роковая ошибка. БЫЛО. Правильнее сказать - не видела. Не ожидала. Скажем, закрытый поворот. Это не то же самое, что "не было", не находите?
    Половозрелые дебилы и маленькие дети с легкостью делают это с помощью заколок, разогнутых скрепок и прочих токопроводящих предметов.

    -----------

    Что касается "мягкого" нарушения ПДД.
    Все велосипедисты, так или иначе, ездят по тротуарам. Ладно, пусть не все без исключения, но подавляющее большинство. Но, если ты уж поехал по тротуару (пустой же, нет никого... ну почти никого) — будь добёр считать себя самым бесправным на свете существом.

    Я не к тому, можно это делать или не можно. Нельзя — по правилам. Но очень, очень многие это правило нарушают. Ибо вся душа восстает против этого.
    Это медицинский факт.
    Было время, я был юн, глуп, самонадеян и студент. Потом получил диплом, но первые три признака держались еще долго.
    Из тех времен я получил однозначный опыт. Пешеход, к которому ты подъезжаешь сзади, ОБЯЗАТЕЛЬНО метнется в ту сторону, с которой ты пытаешься его объехать. Причем, в последнее мгновение. Когда он тебя услышал. Не оборачиваясь! Бабульки этим особенно грешат.
    Поэтому.
    Пешехода, расслабленно идущего во дворе, на тротуаре, в любой пешеходной зоне, нужно объезжать очень медленно, быть готовым ударить по тормозам, а лучше всего предупредить его заранее. На голос и (внимание!) на механический сигнал (звонок, дудка), он обернется. Но на шуршание велика обернется только опытный велосипедист! Ну, или еще большая редкость — очень уравновешенный человек.
    Все остальные резко бросаются под колесо.

    Один мой знакомый из допотопных времен, он просто бибикал, как ребенок. "Би-би!"
    Или можно голосом сказать, вежливо:
    — Позвольте Вас объехать?
    Никто никогда не обижается, даже самые противные бабки. Обязательно оглянутся и пропустят.
     
  4. Покер

    Покер Активный участник

    1.086
    13
    027, сейчас и тебе достанется от тех, которые придут с пастбищ.

    А тебя я полностью поддерживаю! Написал всё лаконично, толково и по делу. С такими людьми приятно общаться.
     
  5. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.104
    242
    чтобы не уходить от темы, напишу лучше здесь, не совсем конечно тоже подходит, ну да ладно.
    Насчет правил, а что нарушается-то? езда в потоке означает ,ехать с той-же скоростью, а вовсе не во 2-й или 3-й полосе, ну а для объезда и обгона можно выехать и на них, это подходит под правило как можно правее, так вот перестроиться проще, когда скорость равна скорости потока, поэтому например внезапно тормозящие маршрутки на 39-й гвардейской в первом ряду гораздо проще обходить на 40-50кмч, чем на 30 упереться взад им, и ждать свободной правой полосы, либо ждать пока она уедет. да и приятное ощущение ,когда разгонишься до 45-50, и едешь метров 400-500 и тебя никто не обгоняет, но если оглянуться назад, машины в метрах 50-100 будут, но едут не быстрее.

    ездить на велосипеде по городу разрешенно с такой-же скоростью как и авто, т.е 60кмч где нет знаков ограничения скорости , и соответственно где они есть, с той которая указана.
     
  6. volgoradio

    volgoradio Активный участник

    2.205
    27
    И ещё от себя наверное скажу ... На перекрёстках , у светофора, если остановился то становись с зади машины, не становись возле бордюра, так как по забывчивости машина которая внезапно поворачивает на право, начинает тебя резко подрезать, да ещё и сигналит что ты на него едёшь, пару раз из за этого приходилось так же резко вместе с ним уходить в этот правый поворот , да же если стоишь первым на светофоре на правой полосе , стой там в середине этой полосы. !!!
     
  7. morj

    morj Активный участник

    3.125
    110
    @volgoradio, у нас в целом дикие люди.
     
  8. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.571
    210
    Кто дикие? Велосипедисты или автомобилисты?
    Волгорадио разумную мысль высказал. Участник ДД должен быть заметен другим участникам ДД.
     
    027 нравится это.
  9. 027

    027 Активный участник

    3.267
    412
    Совершенно верно.
    Поэтому грамотный велосипедист перед красным светофором выезжает заметно сильнее вперед стоп-линии, на полкорпуса-корпус, чтобы поворачивающий направо водитель легковой его видел отчетливо и наверняка. (Да, я знаю, что формально это нарушение ПДД.)
    А если это фура — остается полностью сзади. Или сваливает на тротуар, ибо водителю фуры его очень плохо видно — что-то там сильно сбоку и внизу. Ну или на корпус-два вперед — если место позволяет и в оппе свербит срочно-неотложно стартануть.

    В любом случае, протискиваться и щемиться во все доступные щели — ССЗБ. Но многие у нас любят прощемиться, любят.
     
  10. Покер

    Покер Активный участник

    1.086
    13
    Скорее всего, сюда напишу, ибо в тему.

    Чёт последнее время всё чаще наблюдаю дебилоидов, свободно проезжающих на красный или вообще, ахтунг, едущих по встречке. Это что, мода такая пошла или просто у нас народ в амёбы деградирует, хотя, думаю, что амёбы поумнее будут. Возрастной контингент разный - от школоты до старпёров, хотя больше всего людей среднего возраста. Нет, честно, стоишь на красный, и тут проносится тело, совершенно не смотря по сторонам, а водилы смотрят на меня и думают - ну а ты чё, давай, вы же все такие липедисты отмороженные.
    Не знаю, вот кто так делает, вы просто твари конченые.
     
    Vovec800, crysis, m41284m и ещё 1-му нравится это.
  11. morj

    morj Активный участник

    3.125
    110
  12. Ник Маки

    Ник Маки Активный участник

    954
    375
    А особо одарённые веселопедисты продолжают поворачивать налево из второго и третьего ряда.
     
    Vovec800 нравится это.
  13. colwaz

    colwaz Участник

    143
    96
    Ну прям чтоб по сторонам не смотреть, таких мало. Обычно на не оживленных перекрестках или на пешеходных светофорах велосипедисты так делаю. Делают они так потому что нет наказания. Так же как и водители, когда не было камер, поголовно нарушали скоростной режим и стоплинию. Дураков у нас везде хватает. Недавно выезжаю на велике из под знака уступи дорогу, мне прямо нужно, пропускаю слева-справа, сзади мудень сигналит(ему на право). Спрашиваю его, ты чего тут играешься своей бибикалкой? Он мне говорит. А чего ты тут стоишь? У тебя пешеходных переход рядом. Причем перекресток не оживленный был, секундное дело мне было пропустить машины слева и справа.
     
  14. morj

    morj Активный участник

    3.125
    110
    вай вай за углом случайно никто не курил?
     
биотуалет торфяной | купить комод беленый дуб | electrolux efs-19/2 | осветитель heine купить | рамазотти в россии 2019