ПДД для велосипедистов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Сколопендра, 15.05.09.

1. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Ясно. Нельзя, потому что нельзя. Тоже точка зрения... Не буду спорить.Только вот что: абсолютных законов, по моим наблюдениям, не бывает. Все дело в обстоятельствах. Порой не только можно, но и нужно нарушить любой закон. Даже запрет на убийство - при выполнении боевого приказа или защищая свою жизнь.

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    На это есть свои законы, в которых тоже чётко написано, что можно, что нельзя и при каких обстоятельствах можно.

Теперь про велиководов. Моцик - газ крутанул - и поехал. На веле надо руль держать плюс оттолкнуться, плюс педальки крутить. Видимо, практика показала, что у большинства велосипедистов сей трюк не удаётся, падают - вот и запретили. ПДД они ж такие - не потому что кому-то захотелось их придумали именно такими.

3. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    ничего не понял.. кто куда падет?

4. tRIDENT

522
    2
    В принципе, согласен. Ну, не падают, конечно, но - теряются, начинают шарахаться... Потому что нет уверенности, нет точного знания, как надо действовать, потому что страх и стресс. А поскольку проверять велосипедиста и вел не планировалось изначально, вопрос решили просто - нельзя, и всё тут. Даже если знаешь и умеешь, то имей в виду - нельзя! А там - как знаешь...

5. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Не мог не влезть в спор. Очень уж меня эта тема интересует.

tRIDENT, я вас полностью поддерживаю!!! Единственное но: вы повторили мою ошибку, рассказав всем о том, как вы видите правила ПДД для велосипедистов. Тут на форуме, скажу мягко, столько вредных людишек, которые только и ждут, дай им повод всех обосрать (извините, не удержался).

Ещё раз повторю от себя лично:
    1. На красный (да и на жёлтый) НИКОГДА не езжу!!!
    2. Трудные перекрёстки перехожу по зебре.
    3. Если уверен, что смогу проехать налево на перекрёстке - еду.

Все выкрики водителей на этом форуме, что мы что-то там не соблюдаем - полнейший абсурд, отсебятина, лишь бы на кого то наехать. И знаете почему я так говорю: потому что НИ РАЗУ НИ ОДИН водитель не сделал мне замечание на дороге, даже если я поворачивал налево в плотном ряду машин, потому что я никому не мешал и потому что я ЗНАЮ, что совершу этот манёвр, никому не мешая, аккуратно. Надо просто знать, как это делать.

Всех водителей, которые здесь на форуме дерут глотку, я не воспринимаю всерьёз

Я ценю тех водителей, которые на дороге, которые дают мне проехать, улыбаются (случаются смешные моменты), которым я даю проехать, никому не мешая.

tRIDENT, не принимайте слишком близко к сердцу здешние высказывания некоторых, это интернет, ведь здесь всё всем можно.

Удачи вам!!!

6. tRIDENT

522
    2
    Покер, спасибо! Вам тоже удачи - и на дорогах, и вообще. А что близко к сердцу не принимать - так и не принимаю. Ведь это ж нормально, когда кто-то с тобой не согласен, разве нет? Он думает так, я - иначе. Вот и тема для разговора... даже если никто никого и не переубедил, смысл есть - хотя бы мнениями обменяться.

добавлено через 6 минут
    И есть у меня надежда, что кто-то - пусть немногие, пусть даже один кто-то, - прочитав это обсуждение левого поворота на веле, задумается. И вместо того, чтобы привычно-бездумно, автоматически, раздражаться, обратит внимание на то, как маневр был выполнен, и спросит себя - а может, это на веле водила едет, раз так грамотно? И, стало быть, ничего страшного?

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Хорошо, в нашем мире есть хоть кто-то, кто в чём-то уверен... А вообще - у Булгакова в одном из произведений насчёт уверенности очень точно подмечено.
    Отлично - тот же вопрос тебе - ты как узнаёшь, что тебе замечание сделали, когда ты уже повернул? :) :) Не подколоть - мне просто интересно...
    Это тоже к Булгакову... ;)
    Кто-нибудь ответитна вопрос - где можно эту книжку "ПДД для велосипедистов" купить?
    Покер, tRIDENT, большинство велосипедистов в этом разделе жалуются, что водители их притесняют на дороге и хотите, чтобы они считались с велами - типа, это такой же вид транспорта. А раз это такой же вид транспорта, как и автомобиль, то и ведите себ ятак же, как и автомобиль - соблюдайте ПДД.
    Вот сколько раз видел пешеходов, прущихся на красный и велосипедистов, так же проезжающих на красный - почти всегда это были водители авто. И этот самый авто они водят точно так же, как и вел.
    Пересёк две сплошные на тачке - но зато как красиво! И, самое главное
    :) :) :)

добавлено через 1 минуту
    Ну и, конечно, в пересении двух сплошных
    добавлено через 47 минут
    Да, ещё мысль по поводу
    водителям гемор в виде починки своего авто не нужен - ибо ОСАГО и вела нет, а денег с него взять нереально... Вот и пропускают - правило 3Д работает и тут.

8. tRIDENT

522
    2
    DVR, спорить ради спора я не хочу, потому отвечу только на один вопрос, который ты задаешь уже не первый раз: как мы с Покером определяем, что никому не мешаем. Полагаю, что ты и сам хорошо понимаешь, как. Но скажу: никто не сигналит, никто на перекрестке, когда мы стоим среди машин, не опускает стекло и не облаивает, никто не догоняет и не пытается прижать. Меня, например, никто. Ни разу. А вот что уступают, даже когда вроде и не обязаны - это бывало, и не раз. Особенно по тяжелой дороге.
    Да, и еще раз обращу твое внимание: за всех не скажу, а мы с Покером на дороге не делаем того, что запрещено для всех. Это к вопросу о двойной сплошной.

добавлено через 10 минут
    Ну, что делает большинство - это его дело. Я ему не указчик. А мне-то ты об этом зачем говоришь? Или возьмешься найти хоть один мой пост, где я ругаю водил за притеснения на дорогах?

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Поступаю совершенно аналогично - не догоняю и не сигналю. Это не значит, что мне не мешают нарушающие правила. Просто понятно, что такие меры ни к чему хорошему не приведут. Потому что в случае чего

10. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    DVR вроде в других темах адекватный человек, а тут агрессия и не пойми что хочешь сказать.

насчет, не мешать другим в ПДД вообще-то четко описано определение помехи, думаю напоминать не нужно.

велосипедные правила - это общие + пункт 24.
    вот 24.3 уже давно устарел и требует замены, для мопедов поворот разрешить полностью, для велосипедов сделать оговорку, поворот выполнять только не создавая помех.

добавлено через 13 минут

угу, тем боле полный абсурд в том что в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не видно, я уже упоминал, я нарушаю реже среднестатического автомобилиста, на красный не еду никогда, даже на светофоре типа как возле 14й гимназии вечером, где никто уже в такое время не переходит, а перекрестка там нет, его бы на мигающий желтый надо или с кнопкой.На желтый тоже редко, если только вижу что я успею нормально проехать перекресток, при хорошей скорости и не длинном перекрестке, есть еще правда светофоры без мигающего зеленого, на таких попасть на желтый легко.

Так-же пешим, уже сколько замечал, проспект Ленина, когда идешь параллельно ему, когда переходишь через дороги пересекающие его, обычно там поток небольшой, ну и из нескольких десятков людей обычно один я стою жду зеленый, максимум еще один такой попадется, остальные наверно думают что я идиот.

Единственно что нарушаю, это 24.3, и то редко, ну за день раза максимум раза 2-3, всегда выжидаю большое окно сзади, так что я гарантированно успею перестроиться в крайний левый ряд.

добавлено через 18 минут
    Да, и на дороге мне мало кто мешает,пропускают часто, иногда даже и когда не сильно надо,
    вот маршрутчики разве что иногда мешают, своими постоянными остановками, перестроениями, только начнешь его обгонять, а он уже начал движение, но когда опыт приходит и это не так сильно мешает,да и если ехать ,спокойно и размеренно, не кидаться в каждую дырку, можно и подождать пока маршрутное транспортное средство отъедет от остановки, ну и так по мелочам, при езде от ЦПКиО в сторону центра, обидно если едешь за троллейбусом, почему-то 2/3 их по непонятным причинам едут там 25-30км, когда я там обычно 40-45кмч, не обгонять-же мне троллейбус на перегоне? :d
    обидится еще;) , да не очень это безопасно так и едешь дыша в попу до Бакинской.

Последнее редактирование: 26.12.09
  11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Выступи с законодательной инициативой по изменению этого пункта. Но пока он есть в ПДД - его надо выполнять.

добавлено через 2 минуты
    Собственно, это и хотел сказать - запрещено поворачивать велам налево - значит запрещено, отмазы по типу "никому не мешаю" не катят.

12. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    запрещено ездить больше 60 по городу по ПДД значит запрещено, однако все предпочитают ездить в потоке, ибо это разумнее, так-же в этом случае, разумнее повернуть налево, чем лезть в подземный переход с великом.

добавлено через 4 минуты

В 3 часа ночи на абсолютно пустой дороге в в 2-4 полосы в обе стороны, красный свет, нужно перейти дорогу, видимость во все стороны отличная, машин нет в метрах 500 от этого места, тоже нужно стоять, ждать? Ведь по ПДД положено.
    Разумно ко всему нужно подходить а не формально, если правило пункта 24.3 дурацкое, что с ним поделаешь.

Последнее редактирование: 28.12.09
  13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    разумно также грохнуть вора, лезущего в вашу квартиру, но пока такого закона, как такового не существует, есть выбор-нарушать или нет. Или уехать в страну, где это позволено.
    Достали эти бесконечные доказательства друг другу, кто хуже и кого длиннее, не надоело еще? Среди автоводителей нарушителей может и больше, и что? Это повод таким уподобляться? Среди водителей много нормальных, также как среди велосипедистов рас...ев. Давайте проведем статистическое исследование и по итогам выдадим медаль.

14. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

Вообще-то есть, закон о самообороне, только вот грохнуть это черезчур, достаточно более мягких мер.

добавлено через 2 минуты

А то, что нужно начать с начала со слона(автомобилистов и маршрутчиков систематически и грубо нарушающих ПДД, а так-же ведущих себя некультурно и предельно эгоистически) и только потом когда станут белые и пушистые, тогда и можно уже обращать внимание на такую мелочь как велосипедисты, а пока наезды на них совершенно необоснованны

а вообще, если достало, кто заставляет заходить в тему и писать?

Последнее редактирование: 28.12.09
  15. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Да вы в личку перейдите и доказывайте друг другу все что хотите, что уж на общее обозрение свою твердолобость показывать. Все и так поняли ваши позиции. А вы их по сотому разу обсасываете. Нехорошо!

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пешеходы и велосипедисты, нарушающие ПДД - это те же самые водители, которые, пересаживаясь в авто - нарушают ПДД, только другие пункты.

17. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    в ПДД применимых к автомобилям особо неразумных запретов не припоминаю, так что нарушая на велике 24.3, вовсе не означает что этот человек будет нарушать так-же что-то другое на авто.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не поверишь - жду. И в качестве пешехода и в качестве автомобилиста - стою и жду.
    когда в машину садится или пешеходом становится - мозги меняет? :) :)

19. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Точно гаишник на пенсии :)

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сергдж, рановато мне ещё на пенсию. В 1997-м году знакомая так погибла - на красный никого же не было - пошла, а за её спиной поворачивал другой, который "никому не мешал", её не увидел (ибо ночь). Сбил, но нашли его.. А толку - жизни человеческой уже нет... :(

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Знаете, я всегда вспоминаю слова одного человека. Когда я устроился на первую в своей жизни работу, главный энергетик проводил со мной вводный инструктаж по ТБ. Когда он закончил, то добавил:"Не обращай внимания, что многие пункты откровенно дурацкие (типа, не суйте пальцы в розетку), если бы хоть одного такого случая не произошло, этого в правилах не было бы написано".

22. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

я уже выше писал, только для велосипедов и мопедов есть устаревшее,неразумное и неудобное правило 24.3, для авто и пешеходов такого нет, что нарушать?

добавлено через 3 минуты

В качестве пешехода, не поверю, есть в Красноармейском на одной небольшой улице, светофор работающий круглосуточно, в 3-4ч ночи движение там максимум раз в 10 минут, просматриваемость отличная, зачем так формально ко всему подходить? Ведь ПДД создано для безопасности и порядка движения, в данном случае он совершенно не страдает.

добавлено через 4 минуты

Всю жизнь хотел-бы поглядеть на человека, пальцы которого пролазят в розетку :d

добавлено через 9 минут

Это как-же так надо смотреть.Тут либо есть кто, либо нет, либо у человека совсем плохо со зрением или обработкой полученной зрительной информации

добавлено через 11 минут
    DVR, не нужно кстати из себя святошу делать ;)
    Я авторазделы на форуме читаю, так что в курсе ваших нарушений ;)

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    действительно, красный наш - зеленый общий, можно вообще не соблюдать ПДД. главное, костюм супермена не забудьте надеть

24. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Сколопендра любителей переиначить попрошу не встревать, среднестатическому автомобилисту/велосипедисту/пешеходу до меня в плане соблюдения ПДД далеко, особенно касается пешеходов.

добавлено через 5 минут
    пешеходом на красный переходил раза 3-4 за год, и то это вышеупомянутый светофор в Красноармеском в 4ч утра и зрение и мозги у меня нормальные, если вижу нету никого, значит нету, и из неоткуда никакая машина не материализуется.
    Переходя частенько кучу дорог в Ворошиловском, Центральном районе в 17-18ч, из 10-20 человек обычно один я стою на красный, максимум кто-то еще один, а некоторые тут на форуме вечно ходят выдать желаемое за действительное, и всякие личности, нарушающие ПДД раз в 10-20 больше меня, пытаются меня упрекнуть в этих нарушениях, идиотизм, с себя начните.

Последнее редактирование: 29.12.09
  25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Alone_In_The_Dark,
    ну любителей и просите, а я тут при чем? я профессионал :d

а если серьезно, то ПДД ценны только тогда, когда их все соблюдают всегда, а не тогда, когда взбредет в голову

добавлено через 1 минуту
    наверняка именно так думала та тетка, чью голову потом катали в ауди

26. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

Разница только огромная, она ошиблась, а я не ошибался, ни разу никто неожиданно не возникал, когда я вроде думал что его нету.

добавлено через 1 минуту

до профессионала далеко.

добавлено через 6 минут

ну вот и начните с себя

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    у вас все впереди

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    24.3 тут вообще непричём. Привык человек переходить на красный - он и водителем будет таким же...
    Это - твои проблемы, веришь или нет... Но стою - даже ночью... Привычка.

Рассуждать можно сколько угодно. И даже смотреть и крутить головой по сторонам, как в лётной школе. Она пошла, машина (вроде как со слов очевидцев) быстро подъехала и повернула сзади неё - в итоге смерть пешехода, который, вероятно, тоже думал, что дорога просматривается и никого нет.
    Нарушение скоростного режима - раз. Какие ещё нарушения у меня есть?
    Да, кстати, когда радар поймал меня - я не говорил "ведь я ж никому не нарушаю, никто же на дороге не возмущается и не сигналит мне" - оформили протокол и постановление, выписали квиток, который я оплатил. Ибо нарушил.
    Среднестатистический водитель на красный ездит очень редко - ибо кроме ДТП ещё и 700 ру можно потерять..
    Остапа понесло..... :) :) Ты маме с папой советы даёшь - они тебя слушаются? А чужие люди - и подавно не будут...
    Это временное явление...

29. Alone_In_The_Dark

3.105
    246

Люди разные, для тех кого останавливающее действие от нарушения ПДД это штраф, то те будут нарушать там где вероятность наказания ничтожна, люди для которых соблюдение ПДД идет от собственного стремления к порядку, ответственности, порядочности и т.п, это совсем другое.Что меня заставляет не выкидывать даже самый мелкий мусор на природе? Кто за это штрафует, никто, просто люблю природу.

на 300кмч чтоль? ну да если с такой скоростью, согласен, только тут уже пофиг какой светофор, зеленый тоже не спасет.

А этого мало? А перестроения, повороты во дворах, везде-ли включаем поворотник? Сколько автомобилей любит стоят на красном за стоп-линией или даже на переходе, или не пропустить пешехода при повороте, или не давать закончить переход тем кто не успел это сделать, зеленый загорелся, они уже втопили, вот прям всего это не нарушаем?.

Ну если меня оштрафуют за превышение, я тоже не буду отпираться, да нарушил, знаю

И на красный я тоже не езжу, хоть для вела и 100руб а не 700руб, вот только для меня не имеет значения штраф, стимул не ездить на красный у меня другой.А вот сделай для авто штраф за любое нарушение 100руб, что будет? Полный АД, вот тогда и увидим тот небольшой процент водителей, которые соблюдают правила не из-за штрафов.

Да, даю, и что? у нас семья продвинутая, возраст и социальные роли это не показатель правоты.Родителям ошибаться свойственно не реже.

Нет, это мастерство, и умение оценить обстановку.

добавлено через 10 минут
    Кстати гаишники сами еще не воспринимают велосипеды, как транспортное средство, было как-то:

Позвали друзья на набережную, на какой-то праздник, подъезжаю, дороги чтот перекрыты, поехал с Чуйкова вниз, а там гаишники поставили кирпич, я в прострации, стою, думаю как проехать, ну у них спросил, может можно проехать, вот они ржали, и типа, да конечно, хотя ведь кирпич на велики действует также, но ладно, доехал, дорога была абсолютно пустая, ни одного пешехода, ибо мотошоу уже началось, ну обратно она стала пешеходной, с плотным потоком людей, и там естественно катил велосипед, а не ехал.

Я только за, если-бы гаишники за нарушения штрафовали всех, но как мы знаем, цель у них не безопасность движения, а собственное обогащение, то за 100руб гоняться им никакого резона нет.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это имеет значение? Если ты Волжский знаешь (а ты его знаешь), двигаясь от хлебозавода по 19-го Партсъезда в сторону Коммунистической можно повернуть на ул.Коммунистическую налево (в сторону к-ра Спутника) на 50-60 км/ч легко. Там её и того.... Сбили.. :(
    Без исключения - даже в гаражном обществе, когда вокруг нет никого.
    Когда стоп-линию видно - стою перед ней - в автошколе приучили. Когда не видно - перед светофором.
    Пропускаю - по ПДД обязан.
    Сбивают, что ли? :) :) :) Нет, не нарушаю.
    Всё ещё хочу увидеть список нарушений, о которых ты говоришь.
    Вот им и давай советы! :) А остальные как нибудь сами разберуться, с чего им начинать. А тех, кто сам не разберётся - воспитывать рублём. Ну или естественный отбор...
    Да-да - охотно верю.... :) :) Анекдот про КАМАЗиста спецом для тебя:
    Это, собственно, а мастерстве... :) :)