1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кому на Руси жить хорошо (?)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 15.05.09.

  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    Александра Белуза
    Казнотраты. Чиновники даже в кризис ведут себя как крезы

    Ни кризис, ни призывы к строжайшей экономии со стороны президента и премьера ничему не учат российских чиновников. Многие из них по-прежнему тратят бюджетные деньги на предметы роскоши или последней необходимости, заказывая торжества и банкеты стоимостью до 32 млн рублей. "Известия" проанализировали официальную информацию о государственных тендерах и закупках. Получили ответ, кому на Руси жить хорошо. И задали вопрос, почему им не стыдно.

    Если вы поверили, что при сокращении бюджетов всех уровней чиновники сохранили себе только жизненно важные расходы, зайдите на сайт www.zakupki.gov.ru. Именно на нем органы власти публикуют сведения о проводимых ими конкурсах на закупки и оказание услуг. И хорошо, если вас потом станет тревожить червь, а не гигантский удав сомнений.

    Вот, к примеру, требуется приобрести 3 люстры общей стоимостью 1,2 млн рублей для нужд парламента Кабардино-Балкарии, республики, с головы до пяток дотационной. То есть каждый осветительный прибор оттянет на 400 000 рублей карманы российских налогоплательщиков. Почему надо платить именно такие бешеные суммы? Потому что это красиво, другое объяснение в голову не приходит.

    Администрация главы Республики Калмыкия не стесняется выбрасывать сотни тысяч рублей на тюль в несколько высоких кабинетов. Нынешней весной они заказали себе "шторы с аксессуарами" за 721 000 рублей, а прошлой осенью - за 1 млн 400 тыс. рублей. Для сравнения: 67 кроватей и столько же тумбочек в Элистинский дом-интернат для престарелых и инвалидов обошлись региональной казне в 259 960 рублей. Считаем: каждый предмет стоит примерно 2 тысячи рублей. Бог с ним, что кровать скорее всего из сосны, но кто поверит, что на ней качественный ортопедический матрас, а речь-то идет о немощных людях, которым это действительно необходимо. Хотя убогие и такому ложу будут рады...

    Дальше - больше. Полная версия http://www.finiz.ru/economic/article1255337
     
  2. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    я уже писал в одном из постов, что необходимо ужесточить сроки за должностные преступления, почему то забыта статья за хищения в особокрупных размерах... Я считаю, что если человек, или скажем так, человек находящийся на государевой службе, нарушил закон страны, которая дала им их статус, должен нести ответственность в несколько раз превышающей наказаня обычных граждан, вот тогда нет смысла коммерсантам лезть к кормушке, т.к. если будет пойман, то будет "закрыт" на очень большой срок. да и не только коммерсантов...
     
    Последнее редактирование: 15.05.09
  3. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9


    При существующей коррупции сроками не напугаешь. Просто вырастет цена за услуги откатов.
     
  4. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну смотря как сажать... пару десятков показательно посадить пожизненно, пару сотен лет на 25 и не в элитную зону а к уголовничкам...
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    s14, при чем, начинать сажать надо с прокуратуры...
    Да вот только, кто будет этим заниматца..?
     
  6. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    "А судила её россомаха Дагню, с которой та делится наворованным".
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Blinoff,
    советую Вам перечитать Достоевского, и его современников ... и найти 10 отличий от нынешней ситуации;)
    Это уже менталитет, это уже в крови, на уровне ДНК прописано.
    ОТ этого никуда не дется.
     
  8. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    minitor, спасибо за совет, тока на прошлой неделе радиопостановку слушал "Ревизор" Гоголя. И правда - это не комедия, а трагедия - наша с вами.

    Ни где это не прописано, распущенность и вседозволенность. Заповеди нарушают. Безбожно.
     
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Blinoff,
    да Гоголя что то упустил, но суть Вы правильно поняли.
    На самом деле жуть.
    Вообще мне кажется, что как было крепостничество (рабство), так оно и осталось. Поприжали людей не волей барина, а законами, дали немного мнимой свободы (типа иди куда хочешь, только денег для начала на дорогу найди), позволили походить на барина машиной да жельём (только у барина машина за 5млн и дом за 50млн, а у человека простого машиназа 200-300тыс да и дом за 2млн), поэтому суть то осталась таже.
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.679
    180
    minitor,
    а где воообще в мире иначе доходы распределяются?
     
  11. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9


    В ОАЭ, спорно канешн, но справедливость присутствует.
     
  12. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Мальчики, ни у кого мама тапочки одноразовые из больницы не приносит?
     
  13. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    СквоЛена, Нет. Помню моя мать была до ужаса потрясена тем, что как то ей рассказала одна знакомая как она в грудях (в лифчике) мясо с работы таскала, так она после этого общаться с ней перестала.
    Противно, как можно низко пасть в грехе...
     
  14. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Blinoff, верю. Но это редкость. Каждый спcидит что можно с работы. Практически каждый. Как говорит свекровь моей подруги - Хто гдэ робэ там и бэрэ.:d Как-то так. Хохлушка.
    Поэтому кто туалетную бумагу с работы, ну а кто деньги в коробке.
     
  15. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.438
    9
    СквоЛена, Самое интересное, знаете чем они аргументируют данное воровство - "а унас зарплата маленькая". а там где платят большую зарплату - всё равно воруют.
     
  16. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Blinoff, "большой зарплаты" не бывает. Можно к примеру яхты менять. если менять машины это уже семачки.
    Просто я хотела сказать, что каждый из здесь оратурствующих, или орущих:d , всегда воспользуется возможностью обойти какие-то правила и нормы. По знакомству, по-родственному.
     
  17. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.604
    160


    Ответ на вопрос в теме: МНЕ.
    По поводу воровства - начинать с себя. Победишь дракона в себе и будет счастье.
    Необходимо менять собственное мировозрение. Что мне нужно для полного счастья в конкретный момент времени? Отсутствие тараканов в голове, сытый желудок, поддержать температуру тела в комфортных пределах, здоровый организм, иметь доступ к информации, общению, близких понимающих людей - вот собственно и все.
    Как не странно, но прихожу к выводам, что идеи коммунизма перспективны если стремиться к счастью.
    Если стремиться к наживе - перспективны идеи капиталлизма.

    Что для вас значит "...на Руси жить хорошо"?
     
  18. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Компьютеры у вас есть. Доступ в интернет есть. Время свободное - есть. Чо вы жалуетеся?
    Вам на Руси - хорошо жить!
     
  19. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0


    Ага. Только в последнем пункте человеку ВСЕГДА, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА будет чего-нить не хватать. И вся жизнь его - ПОСТОЯННАЯ ГОНКА ЗА ЧЕМ ЛИБО. И еще скажите мне, что они счастливы (хоть и имеют миллиарды) - никогда не поверю! Коль просто так, например, на рыбалку поехать дней на 5, хотя бы, - для них невыполнимая задача (да что там 5 дней - 1 день, т.е. 24 часа - как правило уже это нереально), нереальная просто; сам знаю неск. таких человек - знакомые, мне их жаль.

    P.S. Большинство тех, кто говорит, что им для счастья нужно N миллионов, даже и при получении этих N миллионов счастливыми не становятся, а планка "счастья" поднимается до N мииллиардов (образно выражаясь)... Каждый получает то, к чему стремится, только вот стремясь к деньгам ГЛУПО думать, что вместе с деньгами придет и все остальное, действительно необходимое для счастья/для того, чтобы считать, что "тебе хорошо живется" (только даже этого мало кто понимает).
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    какие законы нарушены, если имущиство приобретено на открытом конкурсе и использовано по назначению?
     
  21. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    PenisEnlarger,
    а о Вы не знаете как выигрываются такие конкурсы... тем более я больше писал, не про то какие дорогие шторы в администрации, а про взятки, про кидалово прикрытое неприкосновенностью, и т.п. того же Ищенко поймали и что дальше? уж если поймали за руку то покажите как посадили, как он баланду ест и кайлом машет, но к сожалению, у нас или заказ, этакое "ату" из Москвы или заминают скандал и переводят чинушу на другую работу с глаз подальше
    так этот компьютер я купил на свои кровные, а не тем, что поставил росчерк на документе, за который мне заплатили в конверте и от которого зависит, может быть жизнь многих людей.... и зарплату я себе сам плачу а не налогоплательщики....
     
  22. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.604
    160

    Вы что завидуете ??!
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    s14,

    это второй вопрос. Пафос цитаты топикстартера в том что чиновники транжирят воздух на ненужные по его мнению вещи. Про то что в карман перепадет там ни слова не было.

    Знаю как конкурсы выигрывются. Участовал недавно в аукционе на проектные работы. СНачальная цена -- два ляма. Я готов был падать до 1,3. Итог -- 690 тыр. Очень сомневаюсь что та контора что то платить в карман еще будет.
     
  24. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ну почему же? далее заключаются допсоглашения и цена возрастает в разы, если контора выйгравшая конкурс каким то образом завязана с заявителем тендера.
    никогда никому не завидовал, т.к. знаю многие стороны "зарабатывания" этих денег и к многим на могилки хожу из тех кто в 90-е их "зарабатывал". Методы другие, а люди то те же...

    добавлено через 1 минуту
    а Вы думает они их просто так транжирят? хотя конечно возможно, но верится с трудом
     
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не более +10% -- кури закон о госсакупках.
     
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.604
    160

    но из вашего поста сквозит ...я компьютер ... а они на ворованные.
    Вам же и так хорошо живется, ведь вы же пока живы, в отличии от некоторых ваших знакомых.
     
  27. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    zaqwsx,
    а Вы не ищите подтексты, будь те проще и тогда люди к Вам потянутся... кстати я нигде не жаловался на жизнь и не говорил, что мне плохо живется... я говорю о том, что "вор должен сидеть в тюрьме" а не кататься на мои деньги налогоплательщика по курортам, баням и т.д. А Вас как то это помоему задело....
     
  28. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    «Когда планируем бюджет, знаем, что 30% куда-то денется»

    Мастер-класс помощника президента Аркадия Дворковича в Московской финансово-промышленной академии. О воровстве:
    Вообще, у нас проблемы с расходованием денег. Когда мы планируем бюджет, то заранее имеем в виду, что 30% куда-то денется. У нас не только в бюджете, у нас вообще везде 30% куда-то девается. В бизнесе тоже. Только у хороших компаний девается 10%, а у плохих 50%.
    У этого есть интересный побочный эффект – инфляция. Ведь эти 30% вместо того, чтобы идти на любые цели, идут в потребление. Не всегда внутри страны, но все же. И, кроме того, они снижают конкуренцию, что тоже ведет к росту цен. Зачем сдерживать цены, если можно договориться?(с).http://slon.ru/articles/53140/.Да уж:spider: .Помнится у одного из наших Премьеров была кличка "Миша 2%",по моему мальчик он по сравнению с новыми чиновниками:bigeyes: .
     
  29. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    s14,
    а зачем их к своим сажать?
     
  30. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Ы... В такие дела специально не лезу. Мог бы рассказать факты и про ребят на БМВ с автоматами, уговаривавшими ниже определенной суммы не опускаться при конкурсе на один объект медецинского назначения... А доп.сметы составить - фигня. И никакие 10% там не предел. Я работал на строительстве одного ОЧЕНЬ крупного объекта, строящегося на деньги не только нашего бюджета, но и других стран... Тырили там бабло только так. Схем - куча. Никто даже не стеснялся. Самых наглых, конечно показательно пожурили (обещали посадить). Туда даже Степашин прилетал.