1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Печать фотографий

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Joey Negro, 14.05.09.

1. Akvilon

Akvilon Активный участник

6.898
    0
    Ну мне тоже переделали, когда я ее на место поставил. Но впечатления остались крайне неприятные.

2. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    А у нас в лабах можно проявить средний формат?

3. Shanov

Shanov Активный участник

3.600
    6
    Проявить цветную по процессу с-41 как правило можно, а слайд в МСК

4. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    Shanov,
    спасибо за ответ =)

5. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    О! Вопрос теоритическй или таки интересует практическая сторона?

Скорее, как исключение. Я кроме «Пирамиды» других лаб не знаю. В других лабах, на вопрос - «А проявлятете ли тип 120?» операторы и приемщицы глазенки делают как раз размером с СФ.

6. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    практическая конечно =)
    мож они просто неожидали, что кто-то снимает на средний формат =)))

7. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    От них это и не требуется. А вот владельцы минилабов, закупающие в свое время оборудование, пожидились на широкоформатные опции.

8. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    Здравствуйте! Решила не создавать новую тему. Я очень давно не печатала фотографии. Подскажите пожалуйста, где сейчас лучше печатают фотографии. Раньше я была довольна фотографиями, напечатанные в Колорите плюс, потом они стали хуже печатать. Последний раз, если память мне не изменяет, печатала в Экспопринте (Пирамида). А ч/б фотографии печатала в Венте (Торгучка). Как сейчас с этим?

9. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Присоединяюсь к вопросу. :shuffle:
    В конце лета решил напечатать некоторые из скопившихся личных фотографий и некоторые фотографии из отпуска. Формат - максимум 15х20. Т.к. печатать хотел много (более 100 фото), для начала решил напечатать по несколько фотографий в разных салонах. В Красноармейском районе прошерстил кучу салонов, включая "Валери", "Экспопринты" и т.п. Был не то что удивлен, а просто ошарашен тем говном, которое там выдавалось за качество печати. В основном печать грешила снижением резкости и искажением цветов. В паре салонов хотелось, извиняюсь, работникам морду набить за такое "качество".
    Неужели сейчас все так плохо с цифровой печатью?

ЗЫ: кстати, в 2006 году печатал отпускные фотографии 10х15 в салоне "Валери" на аппарате мгновенной печати (аппарат, по-моему "Митсубиси"). Качество было просто изумительное! В этот раз напечатал несколько штук (на разных аппаратах), качество - отврат. Хз, то ли зажираются, то ли после окончания гарантии на аппараты стали заправлять их всяким дерьмом...

10. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    ди902, ну для начала, хотелось бы взглянуть на исходник и скан отпечатка.

11. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Murya, скан выложить не могу ввиду отсутствия у меня как сканера, так и тех отпечатков. Ну а исходник... Ничего особенного, обычные "туристические" интересные только мне фото. Я, в принципе, не считаю свои фото какими-то особо высокохудожественными (я пока новичок в "зеркаловедении" :shuffle: ), но с глазами то у меня все в порядке, вижу, что печатный снимок хуже, чем на экране монитора...
    Я не знаю, может еще качество печати отличается каждый раз от зарядки к зарядке аппаратов, но, честно говоря, идти еще раз в лабу, где в первый раз цвета в красноту отдавали, как-то не очень хочется... :)
    Вот я и хочу узнать, может где в центре есть хорошие мини-лабы, в которых я получу просто нормальное качество, при котором цвет лица будет естественным, а мелкие бусы на шее дамы будут бусами, а не просто черной полоской? :)

12. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Разумеется, не калиброванном?

«Экспопринт в «Пирамиде». Про него выше написано.

В общем-то, народ сам готовит снимки к печати - с полной обработкой, от и до. На калиброванных мониторах... И при заказе говорят волшебную фразу - «Без коррекции!!!». Если нет сомнений, конечно.

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Разумеется. :shuffle: Но дело в том, что снимки нравятся при просмотре на всех компах, где их смотрели, а их куча (естественно, они немного отличались от монитора к монитору, но негативного впечатления не было ни разу). Да и дело не в том, что сложные цвета типа какого-нибудь малинового чуть-чуть отличаются от реальности, а в том, что лица на некоторых фотках были красные, как будто их почти непьющие обладатели бухали неделю. :d Вряд ли дело в калибровке моего монитора. Хотя спорить не буду, не силен в этом.

Ага, записал. А сколько по времени в нем делаются снимки?

Естественно, я так и делал.

14. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    В пределах получаса.

Ну, в случае с некалиброванным монитором, следует сказать контр-волшебную фразу - «Посмотрите, плиз, что у меня с цветами и плотностью».

15. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    О, отлично. А 15х20 тоже быстро делаются или только 10х15?

Попробую, спасибо. :)

16. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Не помню, я «для сэбэ» пследнее время на струйник перешел.

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Т.е. бытовой струйный фотопринтер в любом случае будет лучше, чем мини-лаб?

18. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    не обязательно, я вот в течение недели любительские печатала для кого-то. Сегодня через час забрала. А в прошлую субботу сказали через два часа забрать. По-разному бывает.

Когда-то я печатала фотографии в Колорите +, а потом в Экспопринте (Пирамида)...так вот фотографии, которые были сделаны в Колорите +, намного лучше. А Экспопринт будто экономит краску, от этого снимки становятся бледноватыми.

19. TIGRA_001

TIGRA_001 Активный участник

589
    2

поискать по рекламным конторам у кого есть интерьерник с разрешением 1440 dpi, познакомиться там с печатником,узнать какими чернилами печатает, придти к нему с пивасиком и деньгами, напечатать...
    так пойдет?
    Но боюсь - невостребована такая высококачественная печать. В городе есть несколько таких плотеров, но насколько они уже убиты и что там за печатники...надо узнавать просто.

20. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    Кирилл зная твою скандальность, не сомневаюсь что ыт с енй поскубался )))
    Если с людьми нормально и адекватно общаться то и они нормально и адекватно с тобой будут...

21. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Нет. Далеко не в любом. Но, при должном подходе к делу отпечатки сходу не отличить. Тем более на формате 10х15.

добавлено через 15 минут
    Ну, про калибровку мониторов уже было сказано не раз. Когда я печатал в «Экспопринте» и работал в соседнем здании, настройки моего монитора чудным образом совпали с настройками монитора в «Экспопринте» - что я видел у себя на мониторе, то и потом на отпечатке при печати без коррекции. Это касается только цвета, с чб были проблемы. Кстати, монитор у них тогда был не калиброван :) (Догадываюсь почему).

Откуда там краска? ;)

22. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    кстати, тогда-то я с пленки печатала )) а не с цифры.

не совсем поняла.

23. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Современная печать с пленки (последние года три-четыре) тоже цифровая - пленка сканируется, прямой оптической печати сейчас нет.

Насколько я понимаю, в мини-лабах, для печати фото, используется процесс RA-4 - по нему печатают еще с пленочных времен. Никакой краски там нет, только химия и настоящая фотобумага (то есть светочувствительная, а не то, что пишут на Ломонде, HP и прочем). Изменился сам способ печати (он теперь не аддетивный\субтрактивный - не оптический), но бумага и процесс обработки остались прежними. Если я не прав - поправьте.

24. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    Murya, ты прав... до нас еще "цивилизация" не дошла. Был в столице. С большим трудом нашел где печатают химией, но дорого (в районе мосфильма). Полно точек и все принтерные. Причем сидят там сплошь лица кавказской национальности и печатают на полных автоматах. Говорить ему волшебную фразу "без коррекции" все равно что гаишнику что либо доказывать. Причем цены уже почти везде превышают наши перифирийные. А форматы 20х30 и выше - так все "лабы" загибают однозначно выше. Остановился на http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/service/photo-copying/digital/ с доставкой. Но по формату тоже подстраиваться надо, смещают на 3-4 мм.

25. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Prof, насколько я понимаю, в столице места знать надо - кое-где еще и ручная чб-обработка есть.

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А где это?

27. YulyA

YulyA Участник

362
    0
    Ну я химию и имела в виду =) неправильное слово выбрала

Раньше был небольшой магазин в бывшем Минске, щас совсем крохотулочный магазинчик там же, только между Иль Де Бото и магазином, где продаются телефоны. А еще Колорит + есть в Европе Молл. Но я там не пробовала печатать.

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    YulyA,
    Понял. :)

29. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    А еще их целая сеть. Как минимум два на Красном, на Каче, где-то на Елецкой и еще черт знает где.

30. mmag

mmag Активный участник

846
    2
    Привет.
    В экспопринте в Пирамиде печатать стали отвратительно. Сейчас лучшая печать в Венте, в магазине Новый континент.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и GetCourse - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Авито - синхронизация за 5 минут! | Магазин мебели предлагает костюмные напольные вешалки - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | мтс холл шуфутинский | самара казань