Имеются две установленные колонки и от них по две пары белых проводов(именно белых,не белый с чёрным).Внимание вопрос:как определить какой провод подключать к белому,а какой к белому с чёрным(они из мафона выходят)?Я так понимаю это плюсовой и минусовой провода.И что будет если подключить + от мафона к - на колонке,- на мафоне к + на колонке?
Vlad1985, Полярность можно определить с помощью батарейки, при правильном замыкании динамик должен качнуть (двинуться) вперед, при неправильном -назад.
Vlad1985, ничего. во всяком случае я искал методом тыка. подключал по разному и слушал как чище звучит. при неправильном подключении будет похрипывать
+1 Еще черно-белый на мафоне это минус, вроде. Посмотри на динамике где плюс-минус и сообрази как подключить.
Vlad1985, возможно у одного провода сечение изоляции круглое, а у другого квадратное... обратите внимание на это, я встречал такие провода. Так можно разделить минус и плюс.
Большее значение фазировка оказывает на низкие частоты. Если динамики подключены правильно, то басы будут звучать гораздо гораздее. Так что можно просто послушать два варианта, и выбрать на слух. На высоких тоже будет разница, но иногда фиг поймешь, как правильнее. ага, тут нереальная помощь Если они неверно подключены к самому динамику - то нужно либо слушать, либо проверять батарейкой. Еще момент - главное, чтобы все динамики были сфазированы друг с другом - то бишь либо все подключены правильно, плюс к плюсу на магнитоле, либо все - неправильно.