Требуется помощь по автозвуку

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Vlad1985, 14.05.09.

1. Vlad1985

Vlad1985 Активный участник

835
    3
    Имеются две установленные колонки и от них по две пары белых проводов(именно белых,не белый с чёрным).Внимание вопрос:как определить какой провод подключать к белому,а какой к белому с чёрным(они из мафона выходят)?Я так понимаю это плюсовой и минусовой провода.И что будет если подключить + от мафона к - на колонке,- на мафоне к + на колонке?

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Vlad1985,
    Полярность можно определить с помощью батарейки, при правильном замыкании динамик должен качнуть (двинуться) вперед, при неправильном -назад.

3. Vlad1985

Vlad1985 Активный участник

835
    3
    Так а что будет если неправильно подключить?

4. Leo888

Leo888 Активный участник

648
    0
    Мда,я думал тут реальная помощь,по реальному автозвуку.А тут-детский сад.

5. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Vlad1985, ничего. во всяком случае я искал методом тыка. подключал по разному и слушал как чище звучит. при неправильном подключении будет похрипывать

6. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Песни будет петь наоборот... :d

7. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    Апож:hah:

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    +1

Еще черно-белый на мафоне это минус, вроде. Посмотри на динамике где плюс-минус и сообрази как подключить.

9. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Vlad1985,
    возможно у одного провода сечение изоляции круглое, а у другого квадратное... обратите внимание на это, я встречал такие провода. Так можно разделить минус и плюс.

10. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Большее значение фазировка оказывает на низкие частоты. Если динамики подключены правильно, то басы будут звучать гораздо гораздее. Так что можно просто послушать два варианта, и выбрать на слух. На высоких тоже будет разница, но иногда фиг поймешь, как правильнее.
    ага, тут нереальная помощь ;)
    Если они неверно подключены к самому динамику - то нужно либо слушать, либо проверять батарейкой.
    Еще момент - главное, чтобы все динамики были сфазированы друг с другом - то бишь либо все подключены правильно, плюс к плюсу на магнитоле, либо все - неправильно.