1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Беспредел в парке им. Чуйкова

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Furious бабьё, 13.05.09.

  1. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0
    Вчера начались некие ремонтные работы на Набережной, напротив 33 дома по ул. Чуйкова, рылись ямы, сегодня "строительство" набрало обороты: рабочие вбили трубы, залили их цементом и начали огораживать территорию забором. Узнала, что строят, дяденька строитель поведал, что кафе. Просто свистец!!! Срубят реликтовую сосну, уберут клумбы, попилят тополя(((((((((((((( и просто изгадят территорию. Позвонила в администрацию-всё согласовано, процесс не остановить( да и быстро всё делают-ударно. Я в шоке от таких уродов "предпринимателей"!
     
  2. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Мой любимый парк. Там так тихо и спокойно...
    НЕгодяи!!!
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Furious бабьё, а что за кабак будет, не узнавали? Кто владельцы, какая кухня, какой уровень цен?
     
  4. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    in love with myself,
    Да какая, блин, разница, какой там уровень цен?! Совсем Ромик ни болта не рулит в Волгограде, какого все вообще голосовали за этого киндера?
     
  5. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    brend1999, разница есть. Если цены будут слишком низкие, то там будет собираться всякий сброд. А так хоть есть надежда, что появится еще одно приличное заведение (все имеющиеся в наличии на сегодняшний день несколько поднадоели, хочется чего-то нового).
    Или вы тоже за реликтовую сосну с тополем переживаете? :)
     
  6. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    in love with myself,
    Представьте себе, за неё самую. За сосну. Уж не за цену на пиво это точно.
     
  7. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Мля, там и так "кафе на кафе и кафе погоняет"...заипали уже.
    Скоро в центре по ходу не одного дерева не останется.....:frustrate
     
  8. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Погодите, вот скоро все будет как в Ростове - там и так набережная поскучнее нашей, так ее еще засрали различными обжорками и кафешантанами - никакого архитектурного стиля не придерживаются, просто сараи - кто стеклянный сарай построит, кто типа тропического бунгало. Отвратно смотрится, хотя для праздничной проблевки по набережное видимо самое то.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Оно должно появиься именно на месте, где росли деревья, которых и так мало в городе? Что, невозможно построить ресторан с приличной кухней и обслуживанием ниже, там, где асфальт?
    Странная позиция - ресторан ведь можно где угодно открыть. Место имеет значение, но в центре слишком много тошниловок под ресторанной вывеской. Просто дяде удалось дешево урвать кусок земли. И не факт, что это будет заведение с Мишленовскими звездами. Скорее, наоборот, пополнит копилку с надписью "туда больше не пойду".
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    tauro, давайте обойдемся без гламура - ресторанов с мишленовскими звездами у нас нет (и вряд ли в ближайшее время они тут появятся). В городе не так много мест, где можно развивать этот бизнес. И не так много действительно приличных заведений. А уж заведений, расположенных в отдельно стоящих зданиях и имеющих возможность работать не до смешных 23:00, а хотя бы до 2:00-3:00 вообще единицы.
    Поэтому мне плевать на эту мифическую сосну, реликтовость которой, как представляется, несколько преувеличена (и уж тем более плевать на аллергенный тополь).
    Кроме того, я практически уверен, что все юридические формальности соблюдены. А раз так, то предмет для спора и вовсе отсутствует. Разве что присутствует почва для истерик недалеких девиц и их почитателей...

    добавлено через 56 секунд
    P.S.: Вспомните сколько истерик было по поводу кафе "Бульвар" на пересечении пр. Ленина и ул. Порт-Саида. И ничего, привыкли.
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    ну почему не остановить? постановление о предоставлении участка под строительство можно обжаловать в суде, в качестве обеспечительных мер просите запретить строительство до вынесения решения суда по делу... как-то так
     
  12. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Прально. Даешь "электрические деревья", как на Аллее!

    Реликтовость сосен не имеет никакого значения - имеет значение сам факт того, что сосна растет, и отнюдь не мифически. Погубить дерево много ума не надо, справится любой придурок-ресторатор. Другое дело - вырастить. Сосна растет долго, десятилетиями. Это тошнилову очередную построить много времени не надо...
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    вряд ли дешево
     
  14. тов.

    тов. Активный участник

    717
    0

    Вопрос был... Почему именно в парке? У нас, что город очень тесный, здание на здании? Или может парков много?... Может еще давайте
    шашлыки на обрубках сосен жарить, и парке дискотеку устроим, до 2 эдак до 3-х ночи. А может вообще, ну его нафик этот парк. Срубим все деревья и отдадим их на шашлИки?
     
  15. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    тов.,
    нет, давайте будем громко рыдать.
     
  16. Brennen

    Brennen Активный участник

    2.609
    0
    "А от твоего "ктотама" какая польза?" (с)

    Нафиг все эти деревья с газонами, все равно они уже ни от чего не спасают, там только сабаки гадят. У нас во дворе одни газоны, а машину припарковать негде!
     
  17. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    кстати, в волгограде действительно почти нет приличных парков, где можно погулять. и, видимо, не будет
     
  18. Brennen

    Brennen Активный участник

    2.609
    0
    Надо как в Италии: все под тротуарную плитку. Кому надо травы, пусть у себя в дому содит. И пыли меньше и собакам гадить негде.
     
  19. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    не хочу, как в италии, там мафия страшная
     
  20. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    не помню я истерик, и построились на асфальте, и посадили зелёнки вокруг много, да и не заметно это кафе он слился с пейзажем, а радует меня одно что крутиши которые живут в желтом доме поймут какого это точечная застройка, хотя может они там никогда и не гулют в этом парке.
     
  21. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    А мне плевать, что ты хочешь пожрать в кафе. Готовь и кушай дома....
     
  22. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Надо выяснить как поменяли вид разрешенного использования. Кто подписал? Когда и где проходили слушания по разрешению на проект планировки. И.т.д.

    Написать письмо в администрацию за несколькими подписями и обозваться " инициативная группа " представляющая бла бла желательно жильцов близлежащих домов. Письмо с уведомлением. Позвонить на телевидение-они такое любят. И.т.д.
     
  23. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Не могу поверить, что там будет кафе? Там же "Максик" в 33 доме живет... Я думал что просто асфальт ровнять будут, там как раз просел... Если там правда будут строить кафе, хотел бы быть полезным в борьбе с ним,за сохранения парка!
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Да. Как и с Даймонд-билдингом.))) И наплевать бы на сосну, да только наши волгоградские лохи во главе с этим МЕРином - главой города до сих пор не делают той элементарщины, которая принята в цивилизованных городах. Те, кто живет в МСК, знают, о чем я - громадные ямы, вырытые для пересадки дерева, вырытого в городе во время строительных работ.
    О "Буль-вар кафе". Не совсем аналогичный пример. "Буль-вар" находится в зоне т.н. парка между двух полос проспекта. Там особо не отдохнешь.
    Место, накотором ведется санкционированное (?) неизвестно кем строительство - собственно берег Волги. Ниже ул. Чуйкова жилых улиц нет, там лучшее и единственное место отдыха.
    Да уж, да уж. Где уж там уж было выкупить строение "а-ля греческий храм из бетона" на углу дома по пр. Ленина, в нем еще прокуратура и магазин "Хьюго Босс"? Отдельно стоящее. Причина банальна - строение можно купить, а землица под ним - не в собственности. Где там было взять в аренду 5 лет стоящее "под паром" помещение бывшей парикмахерской "Люкс" в гостинице Волгоград - 250 метров рабочей площади, приточно-вытяжная вентиляция, 2 водопроводных стояка, отличное, прямо ресторанное расположение площадей, можно запостить план - я последняя заведующая этой парикмахерской и знаю, о чем говорю. И таких примеров - море.
    Нет, надо сделать новое украшение города - типо уродской "Пирамиды" или улогой "Торгушки" прямо на набережной. Это, конечно, улучшит качество жизни в нашем городе.
    Знаете, Ин Лав, сейчас вернулась традиция вкусно есть дома. Я - за. Я понимаю, что это не всегда реально. И понимаю, что вам хочется того самого обслуживания, когда "специально обученный мальчик" (официант) будет встречать вас с нелживой улыбкой (пусть за 25% чаевых от счета), но зато вы будете знать, что вам не подадут в салате ненавидимый вами болгарский перец. Ибо будут дорожить честью заведения, для которого вкусы постоянного посетителя - закон.
    Но идейных входновителей таких заведений я пока не вижу в городе. Где рестораторы-психопаты, типа Аркадия Новикова, Игоря Бухарова или Андрея Деллоса? Где маньяки кулинарии и вбухивальщики деньжищ в интерьер с элементами стиля "шинуазри", припахивающие художников-реставраторов расписать панели в новом заведении? В хорошем смысле этого слова - психопаты и маньяки, доставляющие вот эти удовольствия, в которых так приятно бездарно проводить время, ковыряя десертной ложечкой какой-нить "кракийян" или "сабайон"?
    Нету. А поэтому, господин in love with myself, о пользе сосен поговорим, когда у вас появится ребенок и вы будете ездить на авто с ним в поисках деревьев, дабы он погулял "не в городе". Пока что вы знакомы только с одной, достаточно приятной и необременительной функцией человека - быть "in myself". Когда вы ознакомитесь с иными ипостасями бытия человеческого, продолжим дискуссию.
     
  25. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Нет. Не привыкли. Я, наверное, к этому уроду никогда не привыкну.
     
  26. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    кафе бульвар-это не только урод на проспекте, но и пробка на этом перекрестке вечером.А машины типо бентли у016уу и пассата м020мм стоящие прям на маленькой части пешеходной зоны,это вообще отдельная тема
     
  27. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Сосна, в отличие от ели, растет достаточно быстро.
    Тополя и вязы давно пора заменить другими деревьями.

    Было: ели, тополи.
    Стало: ели, топали...
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    тауро,
    я немного отклонюсь от темы, но 25% -ето простите до хy@. В европе макс. 10% от суммы счёта.
     
  29. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    багема отметилась вся?:d
     
  30. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Официанту пох, он педераст, может и 50% попросить иначе плюнет в суп.