1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несколько вопросов по недвижимости...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем 0xFFFFFF, 13.05.09.

  1. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Назрела вот тут пара вопросов по недвижимости. Оговорюсь сразу - я не прошу бесплатной юридической консультации, хочу для начала выяснить в общих чертах.

    1. Семья из 4х человек проживает в 3х комнатной квартире. Глава семьи -военнослужащий-пенсионер, квартира служебная, т.е. находится в собственности министерства обороны, глава семьи-ответственный квартиросъемщик. Семья стоит в очереди на жилищный сертификат, но мероприятие это весьма долгое... Есть желание приватизировать эту служебную квартиру через суд, благо есть прецеденты. Также у главы семьи есть квартира в Ростовской области, однако когда подавали документы на жилищный сертификат, в БТИ получили справку, что никто из членов семьи жильем не обеспечен.
    Получается, что государство "не знает" о том, что у главы семьи есть квартира в Ростовской области? Получится ли в таком случае приватизировать служебную квартиру, имея квартиру в другой области?
    Существует ли какой-либо общероссийский реестр недвидимости или что-то в этом роде?

    2. В моей собственности есть земельный участок с домом в г.Ташкент (респ. Узбекистан), однако я там не был уже лет 10, и по последним данным дом развалился практически полностью. Участок земли небольшой (несколько соток), однако из-за роста города сейчас он оказался практически в центре города, в весьма престижном районе. А цены на землю там весьма и весьма... :)
    Считаю целесообразным сейчас продать его, но не хочу туда ехать искать покупателя, т.к. удовольствие это недешевое и небезопасное, да и временем не располагаю. Можно ли как-либо найти на него покупателя, находясь в Волгограде? Все документы на руках. Может у кого-нибудь есть знакомые риэлторы там? Буду рад любой информации :)
     
  2. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    По первому вопросу думается, что можно. Почему думается? Потому что в личной практике есть случай, когда лицо, имеющее в собственности квартиру приватизировало комнату в общежитии в судебном порядке, а впоследствии оформило собственность на эту комнату. Кроме того - Военнослужащий ничего не теряет, если рискнет обратиться в суд ИМХО. Не выйдет, значит не выйдет.
     
  3. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    А государство не может узнать, есть ли у вас в собственности жилая недвижимость из Единого гос. реестра прав на недвижимое имущество- это как раз и есть "общероссийский реестр недвижимости"?
    А вот фрагмент заявления на выдачу жилищного сертификата:
    "В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для
    постоянного проживания на территории Российской
    не имеем (имеем).
    Федерации -----------------
    (ненужное зачеркнуть)
    "
     
  4. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Dazer, спасибо
    Uomo, кроме заявления еще прилагается справка из БТИ
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Здесь нужно уточнить самое главное - приватизирована ли эта квартира. И именно на этого пенсионера. ну или есть ли его доля.
    Каждый гражданин имеет право 1 раз в жизни приватизировать жилье. А покупать, получать в наследство, в дар - хоть 100 раз. То есть, я к примеру, имею квартиру где-ниб в Пензе, ну получила на заводе. Потом уехала, там живут родственники или квартиранты... :) Я покупала-меняла жилье. А теперь вот надумала приватизировать ту пензенскую, условно местонахождение конечно. Но если от завода - это проще. А военную - скорее всего через суд. Но это все решается.
    Так что пусть дедок дерзает:)
    Про наш реестр. Это ведб субъективный фактор как сработает.:d Пример по Волгограду. Квартира куплена знакомыми несколько лет назад. Не приходит налог на недвижимость. извещение в смысле. пошли в бти. квартиры нет на учете.
    С Убекистоном - не знаю. мое мнение - заочно такие дела не решаются.
     
  6. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Справедливости ради надо отметить, что реестр ведётся, кажется, с 1998 года. Соответственно, записи о праве собственности, возникшем ранее там не будет.Сведения о собственнике регистрирующий орган должен передавать в налоговую в течение 1 месяца с момента регистрации - это то , что я помню. Если не требуется выписка из реестра - хорошо.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Понятие офицерской чести на эти вопросы не распространяется?
     
  8. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    0xFFFFFF,
    Есть у меня знакомые в Ташкенте. Напишите где конкретно находится ваш участок. Может их заинтересует
     
    Последнее редактирование: 16.05.09
  9. 666th

    666th Участник

    428
    0
    PenisEnlarger, на вопросы обеспечения жильем от государства наших настоящих и бывших военнослужащих не распространяются понятия никакой чести. Так что твой вопрос неуместен.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    666тх,
    ну почему же, вполне уместен..Квартира случебная, была построена на деньги российских (советских) налогоплательсчиков и любезно предоставлена военному в неограниченное пользование, а теперь, видимо более молодые члены семьи желают хапнуть жилплосчадь на случай ухода ответственного квартирос"ёмсчика в мир иной.
     
  11. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Кто тебе это сказал? Это весьма ограниченное пользование.
    Кроме того, "любезно предоставлена военному в ограниченное пользование" и "обеспечение всех членов семьи военнослужащего жилплощадью" это весьма разные вещи.
    В этом случае жилплощадь все-равно останется детям, для этого даже делать ничего не надо.
    Если ты чего-то не знаешь или недопонимаешь, то лучше промолчать. Иначе создается впечатление, что в голове у говорящего не мозг, а насрано.
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    0хФФФФФФ,
    уважаемый, ведите себя скромнее, буду рад, если мы продолжим наше обсчение на "вы"

    добавлено через 4 минуты
    0хФФФФФФ,
    с какой радости бюджет должен обеспечивать ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМьИ военослужасчего? Или все члены семьи тоже военные?
     
  13. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Площадь квартиры рассчитывается исходя из кол-ва членов семьи, проживающих в этой квартире. И военнослужащие в этом плане ничем не отличаются от остальных людей. Неужели это настолько странно или противоестественно?

    добавлено через 43 минуты
    СквоЛена,Uomo, спасибо за разъяснение. Только сейчас увидел...