1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пищевые добавки "Е" своими руками

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vasya Da_Gama, 13.05.09.

  1. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Попробую поделиться с вами секретом приготовления в домашних условиях пищевой добавки Е290. Нам потребуется для этого виноград и сахар. Виноград не моем - на ягодах находятся естественные дрожжи.
    Ягоды давятся так, чтобы не повредить косточку, добавляется сахар. Полученное сусло тщательно перемешивают и дают отстояться. После отстоя сусло сливают с осадка с помощью шланга и направляют на брожение. Брожение — главнейший процесс при изготовлении Е290, обусловливающий качество конечного продукта. Температура бродящей среды должна составлять 18—23° С. Итак, схема установки для получения Е290, доступная в домашних условиях:
    [​IMG]
    Установка для получения Е290: 1 — баллон; 2 — бродящее сусло; 3 — мезга; 4 — резиновая пробка; 5 — стеклянная трубка; 6 — резиновая трубка; 7 — стакан с водой.
    Собственно по резиновой трубке (6) искомый продукт, а именно пищевая добавка Е290, будет подаваться в стакан с водой (7). Ваша задача - собрать добавку и использовать. Удачи на кухне!
     
  2. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Vasya Da_Gama,
    поделитесь тогда уж и количественным соотношением ингридиентов!
     
  3. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Vasya Da_Gama, а как выглядит
    Как узнать, что в стакан с водой попала добавка? Вы пишете:
    Как ее опознать и собрать, дабы употреблена была?
    ЗЫ: простите за тупой вопрос, не хотела вас расстроить.
     
  4. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Опознать её выход просто: в стакане с водой (7) Вы увидите пузырьки, идущие из шланга (6). Е290 тяжелее воздуха, 1 л её при 0 °С и 760 мм рт. ст. весит 1,977 г, поэтому Е290 можно наполнить стоячий сосуд, опустив газоотводную трубку (6) на самое дно сосуда.
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Мне не подходит рецепт. Я от такого полнею, а мне рекомендуют на ВФ похудеть.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Жду когда уже заговорят про такие добавки как Е296 и Е330, а так же Е500.
     
  7. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Насколько я знаю Василия, он вообще был против добавок. Что-то произошло...
     
  8. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Bob, могу рассказать про Е500. В насыщенный раствор обычной поваренной соли, которая найдётся у каждой хозяйки, пропускают эквимолярные количества особого газа из холодильника (в холодильной технике носит название R717) и Е290, то есть как бы вводят Е503. Выпавший остаток малорастворимого (9,6 г на 100 г воды при 20°C) гидрокарбоната натрия отфильтровывают и кальцинируют (обезвоживают) нагреванием до 140—160°C, при этом он переходит в Е500.
     
  9. Mamontenok

    Mamontenok Участник

    149
    0


    а как её использовать? куды добавлять-то?:drinka: для чего нужна?
     
  10. Vasya Da_Gama, забыл добавить, что после окончания процесса получения Е290 прореагировавшие продукты можно принимать внутрь непосредственно или пропустив их через аппарат для разделения жидкостей по температурам кипения.
    По приезде в город я попробую найти в своей библиотеке интересные способы получения других пищевых добавок и поделиться ими с вами
     
  11. Bibisha

    Bibisha Активный участник

    732
    0