У кого упрощенка "доходы минус расходы" и занимается продажей программного обеспечения (неисключительных авторских прав), то принимать в расходы закупку тех самых прав нельзя. Письмо Министерства финансов РФ от 17.02.09 № 03-11-06/2/28 А кто как отчитывался за 2008 год??
да это ежу понятно, что список расходов фиксированный. я к тому что продажа прав с 01.01.08 а комментарий минфина спустя более чем год.. Интересует, кто продавал права в 2008 г находясь на УСН, брали ли покупку прав в расходы?
Уважаемый! Мы с Вами лично не знакомы, так что без фамильярностей. На форуме есть комментарий фирмы "1С", сделавшей официальный запрос в Минфин и получившей официальный ответ, что все можно принимать при правильном оформлении. Размещены сканы запроса и сканы ответа.
007, для тупых повторяю.. есть законодательство ... Комментарии Васи Пупкина хоть из Минфина хоть из ближайшей подворотни не имеют юридической силы хотите я вам дам свои комментарии? могу официально это ты так думаешь
ты наверное прикололся форум-то закрытый, кто туда простого смертного пустит запость где нить эту переписку чтобы мы могли почитать
"Доступ к закрытым конференциям предоставляется: сотрудникам фирм 1С:Франчайзи, аттестованным в учебном центре "1С" лицам, заявленным как руководитель фирмы 1С:Франчайзи обладателям сертификата 1С:Профессионал" ни кем из перечисленных не являюсь..зайти не могу если не затруднить скачайте переписку и документы оттуда по сабжу
Да и вообще, как смел ты, Serg_G, побеспокоить владыку 1С? На колени, смерд, перед повелителем! Рабам запрещено смотреть на священные письмена!
buffoon, ты бы хоть вспомнил где работаешь, и благодаря кому, может повежлевей бы отвечал... Ну закрытая инфа, и что? Скажи спокойно или разбирайтесь сами, или нанимайте человека обученного этому, нет надо выёживаться... добавлено через 59 секунд Даже если он бояны спрашивает...
Благодаря простым пользователям 1С-ки, и спрашивается, чего же так на них срать? Ведь исчезни они с кем останешься?
живу я благодаря стараниям мамы и папы... а почему бы и нет? да как и сейчас.. со своей семьей, родителями и друзьями.. с клиентами не живу
Что значит - неисключительных? Если человек сам пишет программы - это исключительное авторское право, или неисключительное?
Исключительное право - это право, когда ни одно лицо, кроме обладателя авторского права, не может использовать ПО, не имея на то соответствующего разрешения (лицензии), за исключением случаев свободного распространения ПО. Неисключительное право - это право использовать ПО способом оговоренным в договоре о выдаче неисключительной лицензии (например, распространение ПО), наравне с другими лицами обладающими неисключительной лицензией. как то так...