Моя подруга продает двушку хрущевку на пятом этаже пятиэтажки на Руднева с евроремонтом и встроенной кухней за 1,3 млн. И готова уступать от обилия покупателей....
Летом жара, весной и осенью течет крыша. После затопления соседей - виноват всегда тот, что на последнем этаже Ну и бонусом - почти во всех 5-этажках нет лифта. Так что оснований для торга предостаточно.
1. Жара летом есть в любой квартире на любом этаже - решается кондиционированием. 2. Течь крыши решается грамотным ремонтом крыши над своей квартирой не ЖЭУ - сестра жены живет в аналогичном доме, более 20 лет назад отремонтировали крышу - ничего никогда не течет (стоимость ремонта гораздо меньше, чем разница между ценой такой квартиры и аналогичной на среднем этаже. 3. Сверху никого нет - никто из соседей не затопит, не будет отплясывать степ и прочее. 4. Ни кого не затопить можно только на 1-м этаже, но жить на первом этаже (проходной двор) - увольте! Вижу только два минуса: 5.1. нет лифта, который, впрочем, можно тоже расценивать как плюс - больше движения никому не повредит! 5.2 эти дома газифицированы, если у кого-то взорвется газ..... Обобщая - стереотипы страшная вещь!
Бета, (исправил), давно уже считаю, что пора резервировать месте на кладбище ... Нет..., самый главный минус всё-таки в любой хрущевке даже не тот! Спальни в этих квартирах просто ужасные, и не потому что маленькие, а потому, что узкие, и никакой перепланировкой их не исправишь. Кухню можно увеличить, сделав из арки нишу для холодильника, а дверь в кухню сделать из зала вместо арки, а вот со спальней ничего не сделаешь....
Двехспалка со шкафом влазяют? Ну и ладно - большего на самом деле и не нужно. В хрущевках самое плохое их старость и слышимость соседей... Взрывается он обычно в баллонах... Для меня лично отсуствие газа большой минус. Ну и у самого Кировского есть один большой (для меня например непереносимый) минус - ужастная доступность в основную часть города - одна дорога, вечно перегруженная фурами и другими тормозами... А с этим со всем согласен. Большую часть жизни прожил на последнем этаже. Последнии 3 года живу не на последнем - очень непривычно и неприятно слушать как над твоей головой передвигаются тела.
Я прожил минимум 6 лет в 2-комн. хрущевке на 5 этаже 5-этажного дома, так что все из личного опыта. И какой смысл платить за квартиру неслабое бабло, где еще надо за свои деньги чужую крышу ремонтировать? Ага, только вот кондиционер будет работать чаще и дольше, чем в квартире на 3-м этаже к примеру, соответственно и леписдричества нажгет прилично. В любом многоквартирном доме посторонние шумы от соседей имеются. Частный дом рулит
В вопросе экономии электричества солнечная/не солнечная сторона значительно важнее близости крыши. Да и хрущевки вообще экономичностью отопления/охлаждения никогда не отличались. Только в частнике вечный лай собак со всей округи... Может и привык, по крайней мере не замечал их никогда Да и вообще, я в сталинке жил, там еще чердачек есть по которому вполне можно ходить было.
А вам не приходилось видетькак из этого г... еще умудряются, сломав 2 кладовки, делать 3 комнату? Без окна. Вот где жесть.
Видел - но людям реально деваться некуда, когда в квартире, к примеру, три поколения живут. Бабушка с/или дедушкой (-а) в "зале", папа с мамой (обычно они и делают себе темную третью "комнату", чтобы хоть какая-то личная жизнь была) и ребенок (ему "комната" с окном).
Личная жизнь в собачьей будке, по другому и не скажешь. Как обладатель сабжа (2комнатной хрущебы, правда без переделок) скажу - это Ж.О.П.А. В такой квартире можно либо жить семье из 2 человек (с малогабаритной мебелью) и питаться по очереди, ибо кукня там с гулькин хрен. Либо выживать семье с большим количеством человек. Либо сломать нафик стену и сделать из нее просторную однушку.
У кого щи жидкие, а у кого и жемчуг мелкий. Всё относительно. Когда нет вообще крыши над головой, - это еще хуже. Многие работающие люди, коим не досталось от бубушек/дедушек в наследство жилья, не могут себе позволить даже за сегодняшнюю цену приобрести 2-к хрущевку. А имея 2-к хрущевку и возможность взять потребкредит тысяч в 200, можно вместо приобретения, например, подержанного чуда отечественного автопрома (что многие и делают), переехать в квартиру большей площади. У меня вон знакомые (пара, муж и жена), имея хрущевку-однушку, разжившись 200 тысячами, купили подержанную "десятку". Вместо покупки двухкомнатной квартиры. Она хотела двушку (наверное, и ребенка), а он - машину... ))) Бугага.
Нда... на 16 сообщений один вопрос и два ответа... круто... В догонку всем обсуждениям скажу что вот эта самая квартира, про которую я писала и все живо ее обсуждал, при всех ее недостатках и безо всякого намека на ремонт - была куплена за 2,1 - год назад - и это была реальная цена. А сейчас там сделан отличный ремонт и цена ползет к одному мульту )))))...
это докризисная цена, ща примерно 1800-1900 добавлено через 19 секунд а ваще лучше пойдите к риелторам
а может она добавив немного за столь же недорогую цену берет большей площади квартиру . какая разница, когда менять квартиры - вполне возможно, сейчас и доплата будет меньше, чем год назад
а что, типа цены на недвижку резко упали? что значит было 2400 а стало 1900? а куда 500 делось? или это только по Кировскому так? Чето я падения цен не вижу.