Правый руль

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Vinil-Stydia, 11.05.09.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Залетный гость,
    А вы завезите митцуоку с ПР. Кстати не очень дорого они стоят. Но это будет шиком (современное авто с дизайном 30-х годов)

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сервис как раз-то не проблема, ибо своих запчастей там с гулькин нос - ходовка, моторы и т.п. унифицированны полностью. Остаётся только рулевое и салон. Кстати, у праворульной БМВ ручка открывания капота находится в бардачке - всё перенесли, а ручку оставили на месте.. ;) У товарища такая просто, знаю, о чём говорю..
    Налоги/пошлины.
    Чтобы свои покупали. Хочешь немца с левым рулём - плати больше.
    Владеть таким авто - дорого. Это своеобразный показатель - у меня руль слева, могу себе позволить такую роскошь...

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Только разница с Россией в том, что там есть что покупать, а выбор такой, что ни одной стране не снился

4. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Кто сможет узнать точные цифры? Очень интересно. У самого с английским есть проблемы но кое что по запросу "The customs duties car Japan import"

Вот инфа о пошлинах в Англии:

On arrival in the U.K. our customs clearance agent will clear your vehicle through customs. You will receive a bill for the above which will include
    customs duty of 10% and VAT of 17.5%.

Выходит 10% от стоимости что такое VAT не понял, но авто купленное на аукционе за 4500 фунтов на месте продавалось за 7000.

Вот еще интересный документ

http://www.japanautotrading.com/Import regulations.pdf

К сожаленью Японии там тоже нет.
    Но в развитых странах пошлины вполне приемлимые.
    CIF - Стоимость, страхование и фрахт т.е. стоимость авто в порту назначения.

У нас, кстати таможеная стоимость считается не от СИФ, а от спец. каталога издаваемого таможней каждый год. По крайней мере на праворульки. И инфа по России в документе похоже старая.

Последнее редактирование: 27.05.09
  5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    VAT - это наш НДС.

Кроме пошлин есть ещё и налоги. В частности: если у тебя старый авто то кроме дорожногоналога, коорый в бензе - платишь налог на старое авто. Исключение - коллекционный авто - но там ограничение по пробегу. С рулём не с той стороны в Японии - полностью аналогично..

6. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Источник есть где написано по поводу налогов на не тот руль в Японии?

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Konyaker, у меня только устный. По поводу коллекционных и редких авто с ограничением пробега - у товарища несколько подобных машин, все с ограничением пробега, налогов почти нет. Если начать ездить - вылетишь в трубу.

8. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    Е-мае, да сто раз говорено, я где-то год назад выкладывал фотки со стоянки в Ново, там и лево-, и праворукие европейки из Японии (от опелей до бмвей), ездят, эксплуатируют и на говно не исходят, как наши сторонники безопасной езды на ведрах без руля и тормозов по умолчанию...:d

добавлено через 2 минуты
    Еще дешевле - копена, я бы себе взял с удовольствием...

добавлено через 6 минут
    DVR,
    если в попонии так дорого держать леворукого уродца :d , то откуда та куча мега-престижных опелей вита (она же корса), которую завезли в РФ? Просто реально чтобы покупать в стране-лидере автопрома авто с рулем с неправильной стороны, надо иметь какие-то свои уникальные резоны...

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Дайхатцу Копен бывает и с левым рулём.
    В Японии небольшие машинки популярны - места мало.. Ну и тут Корса с рулём слева - мегапрестижна, разумеется... Кстати, видел простую, вроде бы, 318 из Японии - нашпигована мама не горюй... Ибо Японцам пустые комплектации неинтересны..

10. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Не правда ваша, видел корсы(они там так же Виты)на аукционах даже бех электро пакета.

11. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    DVR,
    :d
    конечно, у япов кишка тонка на компакты городские нормальные, вот и тарятся опелями...:d
    кстати эти виты - единственные машины из японии, которые с парохода видел с матоваой, потерявшей блеск краской... (лак сошел что ли)...