Практически невозможно простому смертному привыкнуть. Правый руль - он для избранных. Серьезно: особых проблем нет, первое время будешь осторожничать инстинктивно и это правильно.
недавно попробовал на правом руле, сначала ощущение что вообще первый раз за рулем, а потом вроде и ничего. все равно конечно извращение это с рулем в бардачке, но цена/качество тут большую роль играет для непритязательных.
Я когда пересел с левого на правый, вообще никаких проблем не испытал. Сел и поехал. 2 недели привыкал к габаритам корабля бизнес-класса после копейки)))
Человек спрашивает конкретный вопрос, в котором, вы, Сергей, теоретик, никогда не ездивший на праворульке. Вы ответить на него не можете, зачем переводить снова на прения "ЛР против ПР"?
Ну думаю он сам определится как и куда иму идти. Мне вообще по фигу с какой стороны руль. Однажды после 3-й летней безпрерывной езды на ПР резко пришлось на небольшое время пересесть на джип. 20 минут привыкания к габаритам и все. То что руль был слева мне однобоко.
Чем? Мне пересесть с ПР на ЛР сложности не составляет. Также как и в первый день за ПР. Я знаю несколько человек, которые пробовали покататься на ПР и в первый же день никаких проблем не испытали.
No Problem. Основное авто сейчас праворукое, переодически приходится ездить на леворуких. Зимой вообще утро-день на ПР, вечер на ЛР. Основная проблема при этом только то, что поротник с омывателем путаешь. Если решили пересесть, то быстро привыкните. У меня мамке за полтиник уже, год назад пригнал ей взамен тазика ПР машину, при этом она была уверена что ПР опасен, неудобен и тд и тп. Год прошел желания сменить авто или пересесть на ЛР нет. Машина всем устраивает.
+1 ... фиолетово с какой стороны руль... если умееш ездить - хоть на заднее сиденье ставь... после того как пересел с классики на ПР - привык за 10 мин езды...
Топикстартер - дольше привыкать будут ваши пасажиры, особенно садящиеся с лева ... Они дольше всех привыкают к тому, что прежде чем выскочить из машины надо посмотреть назад, хотя это компенсируется умением водителя "правильно" подъехать к бордюру. Для меня пересадка с правого на левый руль имеет сложность в пользовании поворотниками. Могу по нескольку 100км на автомате щелкать стеклоочистителями + надо быть внимательней к правой стойке в салоне равно как к левой на ЛР (но это уже особенности каждого авто).
Велика вероятность, что рано или поздно придётся отвыкать, если не уедете в страну с левосторонним движением.
RUS, потому что Вы себе позволяете неадекватно пошлые шутки в адрес третьих лиц. Это недопустимо ни в каком общении, даже сетевом.