1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Журналисты и иже с ними...

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем korya, 11.05.09.

  1. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    Я вот не пойму, почему волгоградские журналисты поголовно тупорылые???
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Одно слово в вопросе явно лишнее. :)
     
  3. я даже знаю какое: korya.
     
  4. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    А с чего вы, korya, сделали такие выводы?
     
  5. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    korya, в личном общении тупых журналистов мне не приходилось встречать, хотя лучший друг моего отца - и журналист, и редактор газеты. Бывший уже теперь, на пенсии. И с его сотрудниками я часто общалась и общаюсь.
    А вот в журналах часто статеечки на заказ пишутся непрофессионалами, так они и не журналисты вовсе. И незачем их приплетать к тем, кто является настоящим журналистом.
    "А я вот ОДНОГО не понимаю," - говорил он и все ему завидовали... (С) :d
     
  6. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    Соглашусь с вами. Много непрофессионалов, много людей, которые не разбираются совершенно в жанрах, в том, как редакционку толковую написать...Хотя о чем может быть разговор, если у нас в Волгу, где готовят журналистов, толком то их там ничему и не учат, сколько слышала это от знакомых... Да, и сами они к знаниям особо не стремятся...
     
  7. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    korya,
    я есть журналист :d :d :d на счет "поголовно" вы явно погорячились. как и в любой профессии, в журналистике есть толковые специалисты, а есть бездари :)
     
  8. GreenEye

    GreenEye Участник

    337
    0
    Ну, доля истины в словах korya есть. :smokez:
    Я вот, например, просто балдею от наших местных выпусков новостей.
     
  9. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А вы их не смотрите. Ну или делайте это как можно реже ;)

    По сабжу. Вместо слова "журналисты" (слово "волгоградские" здесь точно не к месту) можно поставить наименование любой другой профессии, просто публично сказанная/сделанная глупость всегда заметнее, а так процент "митрофанушек" в прессе такой же, как и в любой сфере. Хотя, конечно, выпускники журфака ВолГУ иной раз пугают своей.. гм... подготовкой (один завкафедрой, являющийся набоковедом, чего стоит). Но тут можно вспомнить известную фразу "Нельзя научить - можно только научиться", поэтому даже при не самом высоком качестве образования можно собственным трудом и талантом, если он есть, конечно, достичь многого.