1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Котлеты по-киевски с сыром

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Litron, 10.05.09.

  1. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Почему перестали делать??
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Litron, может, потравилось много народа?
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.879
    40
    Litron,
    а чо-перестали? я давно уже не брала, ибо вблизи политеха фигня а не котлеты...
    эх, было б время-дома нормальные сделать....
     
  4. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2



    давным-давно, в те времена, когда Litronа ещё и в проекте не было , в ресторане "Волгоград" был шеф-повар, который великолепно готовил эти самые Котлеты-по-киевски, а вот , если котлетка с СЫРОМ, то это уже абсолютно не по-киевски, вкусно наверное, но не котлета-по-киевски.
     
  5. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    А где сейчас в Волгограде можно отведать КЛАССИЧЕСКОЙ котлеты по-Киевски?

    PS. О наболевшем: Ну почему кусок белого, неотбитого, мяса в панировке называют котлетой по-Киевски? Почему таже фигня с грибами и сыром тоже так называется? Хде косточка? Хде петрушка?
    Хде мои семнадцать лет?
     
    Последнее редактирование: 17.05.09
  6. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    на косточке вкусные котлеты в перекрестке бывшем. пара котлет на 100 рублей выходит где-то.
     
  7. micron

    micron Участник Команда форума

    11.626
    77
    василиса, давно они уже там не такими стали, как раньше, и цена теперь меньше.
     
  8. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Придется самому ваять :-)
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    micron,
    но все равно лучше, чем за 20 рублей. хотя я там очень редко бываю.
     
  10. micron

    micron Участник Команда форума

    11.626
    77
    василиса, да, это однозначно лучше, чем в непонятных ларьках на улице. :)
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    UranUs, маслице сливочное забыли.
    Тогда было вкусно. Сейчас даже от домашних "правильных" котлет по-киевски как-то тяжеловато... Все-таки это, наверное, уже не то. Гурьевская каша, всякие свекольники... Сейчас вкуснее блюда есть.
     
  12. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    tauro,
    Ну масло и сейчас присутствует, перетопленое, правда.

    А на счет блюд вкуснее - наверное есть, но я же ностальгирую по босоногому детству :-)

    В последнее время обжигающе-масляные хачапури и фруктовые воды Логидзе вытеснились бездушным влажно-холестериновым Биг-Маком и ортофосфорной колой. Практически исчезли пирожки и прочие кулебяки.


    Если же взять меню среднестатистического Ивана Ивановича - станет заметно, как все большую часть этого самого меню стали занимать соево-концентрированная стабилизированная бесвкусная фигня. Кетчупы, майонезы и прочие гадости. Урбанизация, что поделать :-)
     
  13. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2


    Вот интересно: и "давным-давно в ресторане "Волгоград" ", и спрашивала у свёкра (он супер шеф-повар обучения до-до-до-перестроечных, почти, можно сказать сталинских времен :) ), так вот ни в Волгограде ни в приготовленных моим свекром котлетках-по-киевски петрушечка не присутствует , а по поиску в инете во всех рецептах- петрушка.
    UranUs , а Вы петрушечку в вышеупомянутой котлетке помните ещё со времён Ваших 17-ти лет?
     
  14. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    С 20, в армии повар гражданский учил меня делать. Енералы-полковники ели, не морщились. ;-)
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Незванная, выкладывайте рецепт котлет по-киевски от свекра. Нечего тут намеки делать, раз владеете оригинальным рецептом - в студию. (Если не жалко):shuffle:

    добавлено через 35 секунд
    UranUs, и вы тоже могли бы рецепт свой написать - сравнили бы.
     
  16. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    tauro,
    Рецепт, в общем, классический.
    1 курица, грамм 60-80 сливочного масла, пучок петрушки, панировочные сухари или буханка белого (высушенная в духовке и перемолотая), 1-2 яйца и фритюр.
    Куру разделать, вырезать два филе с косточкой, отбить немного.
    Масло перемешать с мелко нарезаной петрушкой, разделить на два кусочка размером примерно со сливу, только более продолговатую. Завернуть масло в филе, немного заморозить (можно и не заморачиваться, но так удобнее).
    Приготовить льезон (тупо взбить яйца со щепоткой соли).
    Обмакнуть рулончик в льезон, затем в сухари. Сформировать котлетку, затем опять в льезон и опять в сухари.
    Получается две котлеты. Канонических.

    Жарить во фритюре.

    Подавать с картофельным пюре (обязательно взбитым с теплым молоком), зеленью петрушки и водочкой (это важно).
     
  17. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    UranUs
    Не фанатею по котлетам по-киевски, но после прочтения слюной изошла.
     
  18. UranUs

    UranUs Активный участник

    2.823
    1
    Всегда пожалуйста :-)
    Рецептов много, времени, увы, мало.
     
  19. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
     
  20. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Ога! Вот он, нюанс, при помощи которого косточка не выпадает)))
    Незванная, остальной рецепт - блеск, на самом деле классика, до сих пор делала льезон яйцо+майонез (как научили...)
    Короче, картошечка жареная? Умри, печенка, но сделаю. Захотелось. А то все окрошка, да майские шашлыки.
     
  21. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Litron,
    Есть киевские котлеты очень вредно для здоровья.
     
  22. вот тоже загадка: в Киеве такие котлеты называются "Столичными", а в классических рецептах- котлеты деволяй.
     
  23. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.450
    22
    Да вроде делают. Оптовая цена 12 рублей.
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Это что же получается - из кур, умерших собственной смертью? Что-то слишком дешево...:spider:
     
  25. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.450
    22
    А сколько в рознице стоит 18-20 рублей??? Просто в розницу давно не покупал не в курсе...
     
  26. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2

    tauro, писАлось на работе, между МЕНЕЕ важными делами, отвлекали , черти, от более важного дела :) пыталась БЫСТРЕНЬКО и доходчиво объяснить какую часть курки применяют :) но ведь образно же ш и доходчиво же ш? :d

    p.s. опять ведь на работе пишу ;)

    p.s.s.....tauro, а куда Настёна-Тортопёк делась? :(
     
  27. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Незванная, да никуда, ей просто некогда - дочка катается на коньках уже раза по два в день, да муж любимый - вся в семье)))
    А про косточку все понятно))) Это в ресторанных каКлетках она выпадает)))
     
  28. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2

    понятно. Ну пусть хоть ночью заходит...когда муж заснет :)
     
  29. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Вкусный рецепт котлет для вас.
    [​IMG]

    "Котлета в котлете"

    Любителям котлет посвящается!

    Продукты
    Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
    Белый хлеб - небольшой кусочек
    Молоко
    Манная крупа - 2 ст. л.
    Вареные яйца - 2 шт.
    Сырое яйцо - 1 шт.
    Сливочное масло (замороженное) - 70 г
    Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
    Соль
    Перец
    Мука
    Панировочные сухари
    Растительное масло


    1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.

    2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.

    3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
     
  30. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Подтверждаю. В те времена я их там и ел.