Мои Kenda Kwicker сдохли...распорол стеклом. А новые-то неприехали ишо, в срочном порядке купил TiogaCitySlicker на 1,5", единственный приемлемый вариант. Уж лучше слик, чем покрышки от мопедов. Как оказалось, квикеры практически равнозначно катили, сильной добавлено через 4 минуты разницы нет. Потестил практически на всех видах покрытия, кроме грязи. Конечно, слик он и есть слик-только асфальт.
Тиога City Slicker супер покрыха)) Только для асфальта.. Новый рекорд от Тракторного до ПЛ. Ленина 40км в час (после смазки запчастей и мини ремонта ходовой и цепи)).. Прям взлетел... Без ветра в спину и лицо! По накату в низ 50км держал))
Хочу продолжить тему, не нравятся стоковые Невегалы, хочу что-то лучше накатываемое, по протектору выбрал такие, что можно про них сказать: Schwalbe Hurricane Tyre - Kevlar?
2Reisig Хороший проволочный полуслик, по-моему Димок7 на таком гонял когда-то, но не на проволоке. Сейчас вместо фолдингового Хурика делают Sammy Slick, коим я и пользуюсь.
Спасибо, но я сленг не понимаю. Извините ---------- Сообщение добавлено 17.02.2011 00:42 ---------- ААААА! Sammy Slick - это название покрышек у швальбе
Да Сам жду с чейна пару хуриканов. Правда со стальным бортом, для походов лучше. По рекомендациям на веломании ведут себя хорошо, подходят под универсальную резину (грунт-асфальт).
Прикупил харикейны, правда на колесо 28". Пока могу сказать только одно - по льду на них очень скользко . Лежат ждут своего часа.
Разница между стальным бортом и кевларовым небольшая. Основное что получаем покрышку с гибким кордом и жестким. Из не выходят составляющие... Покрышка с кевларовым бортом хорошо и можно складывается в моток (хорошо брать в походы как запасная покрыха), стальную сложить в моток складывать очень трудно и не желательно, чтоб не повредить. Перебортовывать покрышку с кевларовым бортом легче, иногда можно без монтажек обойтись, просто руками. Со стальным бортом так не получится, нужны монтажки. По массе покрышек кевларовые частенько легче стальных (но не всегда, редко но бывает наоборот). По цене с кевларовым дороже, чем со стальным бортом (технологически сложнее их отлить) наверно ещё есть различия, но основные написал. Если не определился с покрышками Счвалбе Хуррицане Тыре - Кевлар брать или не брать. Можешь у меня их оценить. На следующей неделе придут с Чейна.
А как, визуально? Я так их и выбрал, мне нужны покрышки с хорошим накатом, визуально эти подходят. А как на самом деле весной узнаю.
Я конечно извиняюсь, но начнём с того, что: вот первое заблуждение порождающее разные кривотолки Под кевларовой покрышкой или стальной подразумевается материал, из которого сделаны нити плетения корда, а не бортировочного шнура. вряд ли бывают покрыхи с кевларовым бортировочным шнуром, ибо нет смысла большого. Обычно бывает стальная проволока, либо капроновый шнур. Во втором случае покрышку обзывают folding, то есть складная. Так что складная-совершенно не значит кевларовая. вот тут не соглашусь. Лёгкость бортировки по моим наблюдениям зависит от того как повезёт в конкретном сочетании обод-покрышка, фолдинговая или нет-почти не имеет значения. А Хюррикейны отличные покрышки, для полуслика конечно, с антипрокольным слоем. Тяжёлые, но зато меньше голова будет болеть из-за колючек. Я жене на этот сезон взял обычные, не фолдинговые.
Знатоки, подскажите! В какой магазин в Волгограде можно прийти и спокойно, зная, что меня не ввидут в заблуждения и подробно объяснив, что и как, помогут приобрести надежные покрышки?
fb03, Обычные - это стальные? А с накатом у них как? У меня GT с Nevegal-ом, не едут. Я помню как в юности катились немецкие дорожные 26, испытал полное разочарование. Спаниель, Зачем магазин, здесь спрашивай
Понятие "надежные покрышки" слишком растяжимое. Надо предъявлять конкретные требования. Из магазинов могу посоветовать "Байк" и "Фрирайд".
конкретные требования. Асфальт и бездорожье. Я не помню как называются что стоЯт на велике сейчас, но достали проколы чуть ли не от калючек. Хочется попрочнее что ли, как то так.
Так колючки - это как раз самые частые и противные проколы на наших степных дорогах. Методы борьбы у всех разные. Кто-то покупает дорогую Швальбе с антипрокольным слоем, кто-то герметик заливает. Ещё хорошая рекомендация - держать давление близкое к максимально допустимому.
про эту самую швальбе слышал очень страшную историю. Для того что-бы ее нормально усадить на обод, надо вдуть 8атм потом можно и опустить. и в один раз это все не выдержало и в 2ч ночи раздался жуткий бабах. Камера в клочья Обод на куски погнуло вилку а швальба абсолютная целая за точность рассказа не ручаюсь, не из первых уст услышано
похоже, даже и не из вторых и не третьих Alone_In_The_Dark, без обид, но то кто-то, в МТБ-колёса вдувает 8 бар (они должны бы грохнуть уже при 5-6), то ниппели у камер отрывает Может её наизнанку ставили, оттого она и не садилась? Лично у меня проблем с этим не возникло, а количество покрышек, которые я использовал и ставил сам, достаточное. Это три вида Кенды, одна Тиога, один Мишлен и одна Швальба, плюс-шоссейные Мишлены, одни пока. И три вида МТБ-ободов и один-шоссейный. Так что страшилки и небылицы это всё
Ну перерезание нипеля ободом сам видел лично, только конечно не отрезалось совсем, а травить начало в этом месте. 5атм знакомый вдувает в МТБ колеса, чтобы получить 4атм, так как на пшик при отключении насоса при таком давлении уходит много.Видел, ничего там не взорвалось а вот за достоверность той истории уже не ручаюсь, зато поржать можно. зы: если чтот ктот не видел, не значит что этого не было и быть не может.
Цены можно в инете посмотреть. Есть ли она сейчас в городе я не знаю, а заказать можно через тот же "Байк", например.
Торговец, на птичке (что на Красном) утверждал сегодня, что все это "фуфло" (усиленные покрышки) а у него есть "надежная" резина по 500р, а в магазине, говорит, такая по 1000. Ему верить можно?
можно, но лучше не стоит Этот дядька торгует китайско-индийским шлаком, типа как на Циолковского. Справедливости ради нужно отметить, что интересные вещи у них бывают, которые не купишь больше нигде, сам некоторые штучки там покупаю, например аптечки, масло и прочую мелочёвку. Так что свою "надёжную" резину он пусть впаривает гордым ашаноциклистам на трёхподвесах
Вряд ли можно. Сколько раз к нему приезжал. была одна и таже реакция продавца. Всё фуфло кроме того, что у него. Да и помимо всего бывают либо обычные аокрышки либо усиленные. А надежная резина - та, которую он благославляет
Кстати, а что понимается под "надежная"? У меня новенькая передняя Кенда (брендовая, недешевая) неделю проездила и стрельнула в клочья, на съезде с поребрика, а стоковый Cheng Shin Tire пятый сезон отходил на заднем колесе - очень накатистый и цеплючий оказался (правда лысый уже стал - но это 5 сезонов!). Вот и поищи эту надежность...
Полностью согласен с тобой! У каждого своё понимание надёжности. Главное - пробовать на практике, так как у всех покрышка ведёт себя хорошо, а у тебя рванула на первой неделе.