1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен срочно донор крови

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем WILD_malder, 08.05.09.

  1. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    Всем добрый день!
    Срочно для операции на серце молодому человеку нужен донор крови.
    Группа редкая: 0(I) первая резус отрицательный Rh (-). В городе на станциях переливания нигде нет. Может кто готов сделать благое дело? Возможно вознаграждение. Звоните по тел. 89023632386 или 987887.
     
  2. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    На ВОСК (бывшая ОСПК), что на Голубинской, попросите медрегистраторов дать вам базу (выбрать по карточкам) с телефонами кадровых доноров с соответствующими параметрами крови. Дайте им шоколадку, будут страшно рады. Потом по этим базам звоните и напрямую договаривайтесь с людьми. Любой кадровый донор, в том числе и ваш покорный слуга, с радостью продаст вам свою кровь. Конечно, придётся заплатить примерно 1000 руб. за дозу.
     
  3. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    спасибо за совет!
    Крик души: такого скотского отношения к донорам и ищущим кровь
    Как на станции переливания крови я не видел нигде: от начальницы до сестричек. Типа " сдохните вы без крови, ее нет! А желающие сдатб кровь-идите накуй!!!!"
    Где же предел человечности в медорганах?
     
  4. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Правда не знаешь?
    В скотском отношении со стороны пациентов и в нищенской зарплате.
     
  5. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    WILD_malder,
    только помните что взятая в спешке кровь незнамо у кого-большой шанс заразить человека неприятными вещами.
     
  6. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Раньше я слышал от врачей донор мог сдать кровь другой группы, а ее обменивали на необходимую. Можем с женой сдать в вашу пользу только I(+), являемся постоянными донорами. Если что в личку- могу не увидеть ответ.
     
  7. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    Arbuz,
    Это если есть на что менять.
     
  8. WILD_malder

    WILD_malder Активный участник

    1.240
    0
    всем спасибо за помощь!
    Планируем воспользоваться донорами из списка станции переливания крови. Удивительно, что с такой группой их всего 8 чел. 8человек на 1 млн. город! Мне стало страшно, так как понял что в случае острой необходимости крови (аварии) человек просто умрет. Умрет не по вине плохой помощи врачей, а из-за отсутствия крови.

    добавлено через 6 минут
    Доктор Влад,
    на сколько я знаю, вы врач? Поправьте если не прав.
    Так вот я не понимаю, зачем идти работать в медицину, если тебя интересуют только деньги и ты четко знаешь что в медицине их нет? Иди торговать на рынок тогда или в автосервис- там денег больше будет.
    Зачем? Чтобы потом обижаться на весь мир и калечить людей?
     
  9. Vent

    Vent Участник

    274
    0
    боюсь спросить, Вы донор, хоть раз сдавали кровь? можете не отвечать...
    данный вопль, первое что вырывается из уст нуждающихся в крови, которые сами ее никогда не сдавали. и после того как поправились и исцелились- сдавать не планируют.
    так ведь и ушли, не переживайте. поверьте, Вас лечит теперь некому.
    нет, не интресовали деньги. Выбирали профессию сердцем. Просто однажды, не хватило денег на хлеб. И ушли торговать на рынок...
    Вы сами себя калечите. И вспоминаете о крови, только когда вам нужно.
     
  10. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    WILD_malder,
    сам-то крови много сдал?
    А работу работаешь за интерес и спасибо? А детей чем кормишь? Полученным от работы удовлетворением?
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Вообще позиция Путина относительно донорства не очень умна. Мало того, что отобрали почти все льготы, заменив копеечным ЕДВ, не повышают размер вознаграждения по нескольку лет, и даже на такое вознаграждение порой средств не выделяют, задерживают. Так ещё и заявил: "давайте пропагандировать у граждан безвозмездное донорство". А почему я должен за спасибо товарища Путина гробить своё здоровье, спасая жизнь постороннему человеку?

    добавлено через 1 минуту
    Мне конечно лично всех жалко, кто попал в аварию и умирает без донорской крови, но когда я буду загибаться от давления или сердечной болезни, вызванной регулярным донорством, вы мне хлеба и колбасы не принесёте. Благодарите наше правительство
     
  12. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    brend1999,
    сдавая кровь ты не гробишь здоровье, а наоборот, улучшаешь ряд параметров организма. а регулярная сдача крови = регулярный анализ её состава = регулярная проверка состояния организма.
    так что донор не в накладе, считая что ему полагается ещё и оплачиваемый выходной.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И аватара у Вас соответствующая.

    Извините, не сдержалась.
    Сама, к сожалению, донором быть не могу.
     
  14. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0

    :shuffle: от последнего состояние только ухудшится.

    "Сдача крови на регулярной основе полезна для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и, кроме того, способствует самообновлению всего организма. Ученые из университета города Куопио в Финляндии обследовали 5 тысяч мужчин и выяснили, что у регулярно сдающих кровь инфаркты возникают в десятки раз реже. Американские исследователи из Канзасского медицинского центра подтвердили, что мужчины, являющиеся постоянными донорами, на 30% меньше страдают сердечными приступами." :delo:

    Желание сдавать кровь есть и даже "пыталась" еще в студенчестве, но к сожалению до сих пор не прохожу "весовой норматив".

    Вас ничуть не хочу оскорбить, но по моему мнению донорство должно быть исключительно на добровольно-бесплатной основе.
    Побольше бы акций направленных на эту проблемы, и возможно не было бы такой ситуации с кровью как сейчас.
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Kinderartzt,Zazell,

    Полезна сдача крови раз в несколько месяцев, и именно крови. Кадровые же доноры сдают не кровь, а плазму, зачастую двойными нормами (один мешок, затем второй мешок), потом там отфильтровывается плазма и эритроциты загоняются обратно через капельницу. И это каждые 2 недели. А не хотите попробовать тромбоциты посдавать? Очень нужный раковым больным компонент. Это вас подключают к центрифуге напрямую, т. е. вашу систему кровообращения и в 10-15 этапов отфильтровывают тромбоциты. Процедура длится более 2-х часов. Вот такие как вы худосочные студентки приходят, чтобы на день от семинаров откосить, сдаёте полстакана и в обморок шмякаетесь там. А имеете совесть рассказывать мне о пользе для отечества. Донором ты быть не можешь? А через немогу не пробовала? И я тогда на тебя посмотрю, как ты начнёшь рассуждать про пользу отечеству и пользу для здоровья.
     
    Последнее редактирование: 13.05.09
  16. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0


    Пробовала, говорю же, пришла, а меня на весы, и сказали деточка низзя..хотя анкету заполнила "приврав".

    Я вот просто не пойму тогда, зачем вы сдаете, если ни пользы ни льгот не получаете, и еще так об этом говорите.
    Уважаю всех доноров, так как считаю они делают благое дело...но возмущающихся, и продолжающих ходит,вижу впервые.
    Надеюсь вас не заставлют?
     
  17. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Kinderartzt,
    Во-первых, год уже не хожу. Не позволяет работа. Я на 2-х работаю и нет уже возможности. И справкой донорской от хозяина не прикроешся. Слишком дорог мой рабочий день. Но Почётного заработал, так что если что, норму свою выполнил уже. Будет возможность, буду ещё сдавать. А если видите впервые тех кто возмущается, так сходите и поговорите с кадровыми, услышите то же. Я когда начинал сдавать в 2000 году, льготы были, когда их отменили, практически уже мне немного оставалось до Почётного, тут уж хочешь не хочешь, к цели своей надо идти. Ну и деньги, конечно. Хоть небольшие, но при нынешней ситуации всё-равно они нужны. Вы же тоже наверное ругаетесь на работодателя, что мало вам платят, а всё-равно ходите на работу. В прошлом году перед выборами, тем более когда сняли министра-монетизатора, был интерес правительства к донорам, мы все обрадовались. Думали, наконец то сделают вознаграждение как в Москве. Кровь то одна и та же, а разница в 3 раза это как? Но потом дождались заявления Путина и ещё кого то, о чём я уже говорил. Вот такие дела. Безвозмездно можно сдавать в благополучной Швеции, но не у нас, в нищей России. И даже говорить об этом кощунственно.
     
  18. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0

    упаси боже ходить на работу и возьмущаться низкой зарплатой...
    (хотя говорят, не зарекайся)



    А вы не думаете, что как раз таки в "нищей России" введя оплату за сдачу крови, можно всколыхнуть "такие слои" что качество крови будет еще хуже чем сейчас.
    На данный момент мне "достоверно" известно два случая заражения деток от донорсокй крови гепатитом, а можете вы подумать какой выбор будет стоять перед нуждающимся в крови тогда?
     
  19. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Kinderartzt,
    Вопрос с качеством крови решается просто ужесточением контроля за донорами. У нас в Волгограде этот вопрос долго хромал. Я 2 года сдавал в Хабаровске и знаю разницу. Они там лучше примут 2-3 человека в день и, кстати, ЗАПЛАТЯТ БОЛЬШЕ В 2 РАЗА ЧЕМ У НАС, чем будут сажать в кресло солдат и алкашей. Вводя высокую оплату за кровь и плазму реально можно привлечь к кроводаче таких здоровых людей и спортсменов как я, которые не пойдут сдавать за 430 (невыгодно), но могут пойти за 600-700, и при условии, если не будут тереться там в коридорах вместе с бомжами. Насчёт заражения гепатитом не знаю, врать не буду. Возможно, всякое случается, но вообще анализы сданной крови очень тщательные (не даром было 2 пробирки на анализы, а стало недавно 3). И самим медикам невыгодны эти доноры-бомжи, т. к. их кровь всё-равно пойдёт на отбраковку. А сдавать они если не будет контроля всё-равно пойдут, хоть даже будут платить совсем мало. Им что 500, что 200 руб один хрен на водку надо.
     
  20. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    У меня проблемы с кровью. В родах должны были плазму крови вводить. На последней консультации у гематолога я спросила - а каков риск подцепить что-нибудь веселое? На что мне было сказано из тех больных гемофилией, кого я наблюдаю 30% - вич и 50% - гепатит. И было это еще 3 года назад. Какой вопрос с ужесточением контроля, когда банально нет хранилища для крови где ее можно было бы более полугода хранить, а определить отсутствие вич инфекции можно только через этот временной промежуток :(
     
  21. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Тизифона
    Вирус СПИДа в крови человека после заражения обнаруживается через 2-3 месяца. Это называется "слепой период", когда человек уже может быть заразен, но тестами как инфицированный ещё не определяется. Если в этот период он сдал кровь, и её положили в холодильник, то вирус в этой дозе не будет развиваться и даже через полгода обнаружен всё-равно не будет.
     
  22. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    brend1999,
    пишу то, что мне гематолог говорил.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Пробовала. Не берут. В детстве болела болезнью Боткина (желтуха).

    Пожалуй, соглашусь с этим.
     
  24. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Zazell,
    Извини, если оскорбил. Да, с желтухой не берут. И спасибо им за это. Хотя было несколько случаев при мне, что человека после Боткина принимали. Речь шла тогда о спасении жизни человека с редкой кровью, и сдавал его родственник
     
  25. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    я не знаю, зачем тогда всех, кто сдал кровь, обязывают потом через полгода приходить и сдавать анализы еще раз. если хранилища нет :dream:
     
  26. paralax

    paralax Читатель

    2.197
    0
    У меня такая кровь 0(I) Rh (-).
    Если еще будет нужно звоните 89064068605 :)
     
  27. Тизифона

    Тизифона Участник

    371
    0
    Сколопендра,
    Муж сдавал в этом году кровь, никто ни о чем подобном не просил.
     
  28. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Тизифона,
    наверное, он просто забыл.
     
  29. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Просто рекомендуется тем кто ведёт активную половую жизнь сдавать анализы на СПИД каждые полгода. Кадровые доноры проходят плановое обследование по направлению в поликлиниках 1 раз в год. Это моча, анализы крови, флюорография, дерматовенеролог, терапевт и, если старше 40-ка, кардиография
     
  30. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    В прошлый раз, это было месяц назад ходил сдавать кровь. Сдаю ее всегда безвозмездно. Ко мне подошла женщина, и попросила сдать безвозмездно кровь в ее пользу. Я согласился. Мне все-равно кому потом ее перельют. После сдачи, она подошла ко мне и дает мне 1000 руб. Да, я знал, что это стоит денег, но никогда денег не брал, кроме 100 руб от больнички. Немного поговорили и она сказала, что несколько человек сдали в ее пользу, но такса за сдачу 1000 руб. Чисто по-человечески мне ее было жалко, да и жалко любого, кто попадает в какую-то ситуацию, где требуется переливание. Цель сообщения-обращения такова - я думаю, что многие люди, участники форума, ходят на бесплатные кровосдачи, может будете оставлять посты, что к вам можно обратиться в случае надобности.

    И вопрос к топикстартеру:
    Я правильно понял, что вам дали список. Вам это стоило чего-то или бесплатно дали?

    добавлено через 4 минуты
    Да, вот еще, слышал, что некоторые недобросовестные наживаются на этом. Кажется так - просят сдать кровь им на лечение/операцию, а на самом деле продают кровь, тем кто нуждается. Не знаю как этого избежать, но надеюсь на порядочность как сдающего, так и принимающего.