1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Остеосинтез

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем хочу_вот_сказать, 06.05.09.

  1. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Ситуация.

    Двойной закрытый перелом малой берцовой кости, фактически у ступни. Предложили сделать этот самый остеосинтез - металлическая пластина и ~8 винтов диаметром 3.5mm (я себе вообще это с трудом представляю - как тогда ступню поднять/опустить? пластина же не даст).

    Пострадавшей 50 лет, так же болеет остеохондрозом, что может привести, как я понимаю, к тому, что после снятия этой пластины кость станет ещё более хрупкой. Как рассказал хирург пластина ставится, примерно, на год, затем надо ещё раз госпитализироваться с целью её снятия.

    В одной больнице (не скажу в какой) с помощью этой процедуры (стоимостью около 15 000р) лечат, как я понял, вообще все переломы. Правда, послушав разговоры больных невольно напросился вывод - много кому переделывают. Одной девушке на ключице в третий раз уже такое делать собираются. Вообщем кошмар. В другой больнице консилиум решил не делать операцию.

    Там, кстати, сняли лангету (или как там называется временная фиксирующая повязка на гипсовой основе?), а нога оказалась воспалённой (гнойные пузыри в месте перелома).

    Рану обработали, сказали привозить на смену лангеты каждые два дня пока не сойдёт воспаление, а затем наложат полноценный гипс.

    В первой из описанных больниц (там где предложили хирургическое вмешательство посмотрев на один рентгеновский снимок, на котором я, кстати, ничего серьёзного не увидел, т.е. либо он без смещения совсем, либо я не знаю что...) больной-то и не особо интересовались (хотя первоначально дали согласие, внесли в список и на след день уже должен был придти анестезиолог) - даже не сняли лангету и не посмотрели что под ней. Интересно вообще - допустим, привезли бы на операционный стол, а там такое безобразие обнаружили: можно ли было бы делать операцию? Что-то мне подсказывает, что нет.

    Соответственно оттуда больную забрали. Доверяем больше врачам 7й больницы. Правильно ли поступили?