1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградские буддисты отметят День Победы «Медитацией Мира»

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Schwejk, 06.05.09.

  1. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    9 мая в буддийских центрах школы Карма Кагью по всей России состоится 24-часовая «Медитация Мира». В этом году День Победы совпал с днем рождения исторического Будды Шакьямуни, и в честь этих двух событий в более чем 50 городах России от Владивостока до Калининграда, в том числе в Волгограде, непрерывно в течение суток буддисты будут делать медитацию на Будду «Любящие глаза» (тиб.: Ченрези, санскр.: Авалокитешвара). Медитируя без перерыва буддисты будут начитывать умиротворяющие мантры «Ом Мани Пеме Хунг», призванные увеличить сочувствие в мире.

    «Сегодня мы вместе с другими конфессиями делаем пожелания мира и процветания нашему народу. Улучшать мир нужно начинать с себя — с развития собственного сочувствия, понимания и любви», — говорит Александр Койбагаров, президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью.

    Медитация проводится центрами школы Карма Кагью — традиционной линии буддизма, которая присутствует в религиозной жизни калмыков с середины 13 века. В этом году Калмыкия отметит 400-летие добровольного вхождения в состав России. С тех пор буддизм — неотъемлемая часть российской истории и культуры.

    В июне духовный лидер традиции Карма Кагью Его Святейшество Гьялва Кармапа прибудет в Россию по официальному приглашению главы Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова. В России буддизм является одной из четырех традиционных религий. На сегодняшний день в Российской Федерации проживает свыше одного миллиона буддистов, а на некоторых территориях, таких как Калмыкия, Бурятия и Тува, буддизм является основным вероисповеданием.
     
  2. vampiryuga

    vampiryuga Активный участник

    1.680
    0
    Оум мане падме хум :)