1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молочный суп с креветками и пр. морепродуктами

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Солия, 05.05.09.

  1. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Здесь кто-то писал рецепт такого супчика, который делают в заведениях, готовится в горшочке, под лепешкой из теста. Найти не могу, т.к. не помню даже примерное название.
    Подскажите, кто может)
     
  2. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Сорри за оффтоп, но как это сочетается???
     
  3. Manyasha

    Manyasha Участник

    168
    0
    Солия,рецепт давала tauro.


    Суп молочный из морепродуктов (так подают в "Бочке"). Смесь "СиФуд" - кальмарчики, осьминожки, мидии, креветки - одна треть горшочка, в каждый горшочек одну небольшую картофелину порезать, залить молоком, посолить, добавить немного лука нашинкованного, зелень. 35 минут на средней мощности в микроволновке, затем порезать слоеное готовое тесто "Талосто" или типа него кружочками с десертную тарелку, накрыть плотно горшочки и 10-15 минут (следить за готовностью теста - оно поднимается сильно, но изнутри может быть сырым). В готовом виде есть с лепешкой, которой накрыт горшочек.
     
  4. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    И опять в микроволновку?

    добавлено через 2 минуты
    Ни разу не готовила в микроволновке блюда в горшочках, всегда только в духовке, с горшочками ничего не случится или нужны специальные, "микроволновочно-устойчивые" горшочки? Я их и в посудомойке мыть не рискую, вдруг лопнут, кто-нибудь мыл?
     
  5. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Солия,
    это из темы "Горшочки"
    Лаура,
    готовила несколько лет блюда в горшочках исключительно в микроволновке, правда, в режиме конвекции :)
     
  6. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Manyasha, спасибо, тот самый рецептик. А можно только из креветок готовить? Кальмаров не жалую, осьминожек не пробовала.
     
  7. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    А мне не понравилось...
     
  8. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    Солия,
    кстати, в теме про супы давали еще один рецепт - посмотри..
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Валькирия, посмотрела, не нашла.
    Aniri, вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить)))
     
  10. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Солия,
    то есть Вы кальмаров готовить не умеете, по Вашей логике?:)
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    1:0.....
    [off]пользователь Солия, запросила тайм аут для разработки новой схемы защиты. Пользователь Aniri воодушевленная прошедшим крюком справа отрабатывает технику завершающего хука снизу. Да, уважаемые телезрители, второй раунд окончательно определит кандидатов в ингредиенты для молочного супа.[/off]
     
    Последнее редактирование: 06.05.09
  12. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Aniri, да, не умею и не стремлюсь к этому умению)))
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Лаура, ИМХО, но для микроволновки нет ничего более удобного, чем горшочки. Я случайно открыла это качество - у всех же есть эти горшки волгоградской фабрики, обычно в них делают блюда в духовке. Но оказалось, что горшочек прекрасно подходит для микроволновой печи - из него практически никогда не выкипает жидкость (стенки округляются и вода, либо молоко кипят, не выходя за края). Конечно, надо не доливать до края.
    Эмаль не лопается, горшок не трескается, он будто создан для микроволновок. Делаю йогурт, к примеру, из молока с базара. В большом горшке. Кипячу минут 10 на мах, затем остужаю до состояния теплого, вмешиваю 4 упаковки йогурта "Данон" без злаков и изюма, чистого. И готово почти 2 литра йогурта на следующий день с хорошей и чистой культурой заквашивающей. Завтрак с чашкой йогурта, приправленной тертой с сахаром малиной, клубничным или абрикосовым вареньем - это что-то!!!
    Сорри за злостный офф.
     
  14. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    У меня такой тоже есть, надо попробовать... :shuffle:

    добавлено через 1 минуту
    А я вот даже не знаю, какой они у меня фабрики... :)

    добавлено через 1 минуту
    Мммм... Аж слюнки потекли :d
     
  15. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Они в Волгограде (если с перестроечных времен) у всех одинаковые - коричнево-орехового цвета. Сейчас появились хорошие горшки в супермаркетах, фирма на "V" - то ли "VILA", то ли еще как - выпускает. У меня широкая чаша для салата с высокими краями выполняет роль формы для запекания. Идеальна для творожных запеканок.
     
  16. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Ну да, коричнево-ореховые с черными крапинками и кремово-белым ободом :)
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    лучше на комбинированном режиме готовить, микроволны + конвекция
     
  18. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    А у меня молоко (хоть и наполовину его всего-то в горшке) выплескивается в микроволновке, хоть тресни... Но вкууусно в итоге!
    Я беру коктейль на развес в Окее - по мне самый вкусный (и дешевый). Даже мидии, которые раньше не сильно мне нравились, здесь просто идеально получаются
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Амина, на какой мощности готовите? Это на минимальной делается. Тогда молоко не выплескивается. Да, крышкой от горшка не надо закрывать, а в лепешке делаются проколы. Средние дырки, сквозь которые нормально пар уходит и кипеть не дает, делаю толстой спицей вязальной. Остальное получается либо щелочкой (нож), либо дырка маленькая - если что-то типа спички брать.
    Лепешку иногда довожу до уме в духовке раскаленой. Когда хочется прямо как в ресторане. Но сейчас вообще без лепешек делаю.
     
  20. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    tauro, лепешку прокалываю, крышкой от горшка не накрываю. Дело, видимо, в мощности - не минимальная. Сделаю поменьше, ага
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Амина, у меня минимальная - 450. На ней делаю.
     
  22. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    А на каком этапе приготовления этого блюда надо добавлять анаком? Несколько раз перечитал - не могу найти. :(
     
  23. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Обожаю мидии... :)
     
  24. Leo888

    Leo888 Активный участник

    648
    0
    Молочный суп с креведками...БЕЕЕ!
     
  25. не, нормально? Зашел в тему, блеванул и пошел...
     
  26. tutta

    tutta Новичок

    69
    0

    +1 :shuffle:
     
  27. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Еще порекомендую мисо суп с креветками рецепт.
    [​IMG]

    Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.
    Продукты (на 3 порции)
    Вода - 4,25 стакана
    Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
    Мисо паста - 4 ст. ложки
    Японский творог тофу – 250 г
    Лук зеленый - по вкусу
    Креветки отварные чищеные - 100 г


    Как приготовить мисо суп:

    1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

    2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.

    3. В закипающий бульон кидаем креветки и нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.

    4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

    5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

    6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.

    Приятного аппетита!
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    это очень по японски :coolz:
     
  29. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.935
    3
    Насколько я знаю рыба очень плохо сочетается с молоком. Можно потом доолго восседать на "троне".

    Молоко пьют или отдельно, или со всякими крупами-мучными изделиями. Но только не с огурцами-сливами-виноградом-морепродуктами.

    расплавленный сыр с креветками- уже норм.
     
  30. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    _m_a_d_m_a_n_, с детства люблю треску сваренную в молоке. Вся семья ела это блюдо всегда, щас друзей иногда угощаю. Никогда на стульные проблемы никто не жаловался.

    В случае обкакивания возможны три варианта: 1)кислое молоко; 2)несвежая рыба; 3) непереносимость молока.:)