1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А давайте вопрос пенсии обсудим!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем linx, 05.05.09.

  1. linx

    linx Активный участник

    1.457
    0
    Сегодня к нам на фирму приходила представитель Негосударственного Пенсионного Фонда (НРФ) ***, дав начало продолжительной дискуссии между нашими сотрудниками. В результате которой возникло множество вопросов, на которые очень хотелось бы услышать ответы. Как выяснилось практически никто из сотрудников(и я в том числе) точно не знает как будет производиться начисление его пенсии. А ведь вопрос-то важнейший!

    Предлагаю расписать тему формирования пенсии подетально, с раскрытием многочисленных вопросов, алгоритмами и подсчетами.

    Итак:
    Наши пенсионные отчисления состоят из 3х частей, а именно:
    - основная - 6% от з/п
    - страховая - 6% от з/п
    - накопительная - 8% от з/п

    НПФ могут получить в свое распоряжение только накопительную часть и использовать ее для получения прибыли. И та часть прибыли, которая свалится на головы счастливчиков, заключивших договор с НПФ должна быть больше, чем аналогичная, но в Гос ПФ. Собс-но в этом и смысл договора.
    Вопросов масса! Я начал было их излагать, но остановился, т.к. получается сумбур полный.
    Давайте по порядку..
    Вопрос: у нас есть 3 части пенсионных отчислений. В чем суть каждой из них? Что происходит с деньгами уплаченными нами по каждой из этих частей?
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Я так понимаю их забирает государство и потом, если повезет, Вам часть из них отдает помесячно. Если Вы вдруг проживете 20 лет на пенсии то получите все сполна. Сполна от того, что осталось от "ваших" денег погрызенных инфляцией, кризисами и расходами ПФ. А Все негосударственные фонды прошлый год с убытками сработали по-моему. Лажа все это. Ваша пенсия это под подушкой, на счетах, в недвижимости и детях, которые не дадут помереть от голода, если Вы их нормально воспитали. IMHO конечно
     
  3. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159

    Про детей - конечно.
    Про отчисления в любом случае на руки сейчас их никак не поимеешь.
    Все платежи работодатель платит в ПФ за всех работников сразу.
    По окончании отчетного периода (года) работодатель передает сведения о начислениях по каждому работнику, в соответствии с этими данными ПФ зачисляет средства на персональный счет каждого работающего и если работающий ранее предоставил заявление на перечисление своих накоплений в УК или НПФ - перечисляит их туда, иначе перечисляет государственной УК, коей на данный момент является ВЭБ. После этого УК и НПФ пытаются заработать на этих средствах. В инструментах они ограничены. Более всех ограничен ВЭБ. а посему и реальная доходность у него теоретически ниже.
    примерно так. Да "социальная часть" и "основная" идут на выплаты нонешним пенсионерам.
    Теперь по поводу "с убытками" здесь убытки нужно считать по факту фиксации. Тоесть сейчас бумаги подешевели - убытки, кто подберет на дне - может покрыть убытки с лихвой. А вот правильность этого руления определяется профессионализмом УК
     
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Вопрос бессмысленный. Ибо государственной пенсии не хватит на обеспеченную старость. Рассчитывайте на свои силы. Делайте накопления самостоятельно.

    Почитайте вот - http://www.runewsweek.ru/economics/28022/
    и вот - http://bgroz.livejournal.com/13356.html