С 1-го по 11-ое мая проходит кинофестиваль "Кино без границ", 19 лент, художественные, документальные, отечественные и чужеземные. Короче,давайте смотреть и обмениваться мнениями!
была только на "Классе" (Между стен)" и "Впусти меня". Оба фильма понравились. конечно, субтитры дисциплинируют просмотр, но все-таки визуальная информация начинает ускользать...
"Впусти меня" это шведский вампирский ужастик "Låt den rätte komma in"? Хороший фильм, снято мастерски, и дети играют очень прилично.
orlando, это не "вампирский ужастик", это вообще не жанровое кино, по большому счету. а "Девственность", и правда, бездарный фильм
Да, разверните мысль - почему это кино не жанровое? Может вы хотели сказать, кино не какого-то одного жанра?
насчет шведского фильма-реально гипнотизирует... а если говорить о кино серьезно,то просьба, если претендуете на авторское крититческое оценивание, то вербализируйте критерии оценки, а то так огалтело и тупо все можно очернить и облить желчью...
orlando, потому что есть понятие "жанрового кино", которое строится по определенной жанровой схеме, как то: детектив, хоррор, мелодрамма... а тут - вы правы - кино "не какого-то одного жанра", не "вапмирский ужастик", хотя формально близок фильму ужасов, но на деле жанровой схемы и цели (напугать) не воспроизводит. это рассуждение о подростковой психологии, по большому счету. хотя концовка, в таком случае, получилась немного странная... добавлено через 5 минут kenzo, а вы, кстати, про критерии "мерзости" "Девственности" тогда скажите ))
По жанрам вполне укладывается в имдб'шные "drama, horror, romance, thriller", а дальше надо смотреть. Выше я упростил конечно. Концовка очень даже хорошая, логически завершенная - круг замкнулся. ps: Голливуд уже купил права для римейка.
tropinka, Оскар стал новым спутником Эли. Её предыдущий, как вы помните, окончил жизнь, выпав из окна госпиталя.
orlando, ааа... может быть... только, скорее, не выпав из окна, а скормив себя ей... что ж, да, это хорошая мысль..