Тут такое дело было, ездил в деревню на свадьбу на майские, ну играющие дети залезли мне на крышу - шалапаи, потом их предки мне немного побошляли это дело. В итоге крышу немного помяли, так то оно и незаметно даже, только если преглядеться пристально то можно увидеть пару волн! Машина застрахована в КАСКО. Можно ли за это получить деньги по КАСКО? и обязан ли я после получения денег в КАСКО делать ремонт ??? (ну это уже отдельный вопрос)
Нужно читать условия договора. По-хорошему следовало вызвать ДПС и составить акт на месте, но обычно первое повреждение можно не документировать. Как вариант можно вызвать ДПС в любое место и представить это повреждение, как только что обнаруженное... Насчет денег тоже вопрос индивидуальный. Возможно, компания работает с сервисом напрямую и переводит деньги непосредственно на её счет.
Поставь машину где хочешь, вызови ГАИ. Или если твоя страховка позволяет, без взова ГАИ. Ремонтировать или нет твой выбор. Страховой в принципе не важно. Но второй раз не выплатят
Evan, Обычно одно обращение с повреждением одного кузовного элемента возможно без справки о ДТП. Читайте договор. Только придеться на следующий год страховую поменять
какое дтп, если крыша помята. Примените класиический варьянт - авто стояло под балконом, утром вышел, а так и было. Хотя обычно в договорах условия такие, что можно и правду про детей сказать. Ну немного приукрасить - прибежали дети, поскакали по крыше, поймать их не успел... добавлено через 2 минуты ну как пишет и удобней чтоб деньги переводили сразу на сервис
ДТП это любое причинение ущерба транспортному средству. Если просто наехал на пенёк, то можешь ехать дальше. А если требуешь возмещения ущерба - то это уже ДТП, со всеми вытекающими, вплоть до лишения прав за то, что покинул место ДТП до приезда сотрудника ДПС...
Вл@д, аккурат после наезда на врытый посредине парковки уголок во дворе "Пионера". Доехав до поста ДПС у Современника, мы узнали много нового, попутно чуть не лишившись прав... Следуя трактовке буквально, получается, что если я буду ехать по пустырю, то это уже не ДПС?
Я и не знал, что гаишник для тебя авторитет! Конечно не ДПС, откуда там Дорожно Постовой Службе взяться?
Мы тоже поначалу посчитали всё это театром абсурда... Дело в том, что мы параллельно по телефону консультировались с двумя юристами, и нам сказали, что в данном случае действия ДПС справедливы. Если бы не было замешано материальное возмещение, то все это было бы нашим личным делом. А раз мы хотим возместить ущерб, то попадаем под формулировку ДТП и не должны были покидать место происшествия. Дословно: откуда ДПСнику знать, что сбит пенек, а не повреждено чье-то авто или кто-то не пострадал... Может мы помяли кого-то, а теперь еще хотим, оставшись безнаказанными, получить за это денежку.
больше юристов не значит лучше. все просто. а хотите вы чтото возмещать или нет - совершенно не важно. равно как и то, "откуда ДПСнику знать" вы еще справку ежедневно берите что никого не сбили. а действительно? вдруг? а "откуда ДПСнику знать"
Наивный делетант, если не знаете то не пишите лучше. уже давно есть условия где выплата идет на 1 деталь вне зависимости от ее стоимости без справки. Evan, напишите какая у вас СК и я вам скажу заплатят или нет можно в приват про детей конечно лучше не гворить что они бегали по крыше с вашего позволения. лучше сказать, что кто то неизвестный помял вам крышу.
Выхожу,мол,я покурить на балкон,а тут орава детей несется и целенаправленно на крышу моего автомобиля,скок-поскок- и уже на крыше,и сигают-прыгают:я шасть за ними,бежал,но так и не догнал)))
Знаю поэтому и пишу . А тыкать пальцем в небо "... есть условия где ..." на это способны истинные делетанты в большенстве случаев , без справки о ДТП выплатят 5% от стоимости авто .
Думаю, ущерб подпадает под "противоправное действие третьих лиц". На всякий случай попросите выслать скан договора, чтобы посмотреть его на предмет франшизы.
Вот не пойму, нафига заморачиваться (вряд ли страховая принесет деньги "на блюдечке с голубой каемочкой", придется еще и много телодвижений поделать), если потом в Вашей страховой появится "минус" в вашу сторону. Возможно, что в ней же на следующий год страховка окажется дороже и тогда Все "под богом" ходим, этот "минус" за один страховой случай, про который можно и умолчать, может сыграть свою роль при действительно важном повреждении. Тем более, что реально делать ремонт Вы, судя по всему, не собираетесь.... Что касаемо выплаты, только Вы решаете, получить ли Вам деньги на руки (а вернее на счет в банке, открытый на Ваше имя) или обращаться в указанную страховой компанией автомастерскую.
Нет . Просто сам попадал практически в такую же ситуацию , и также сотрудники СК вешали лапшу . А потом говорят : ну понимаете москва не подтвердила . Только если крыша , врядли даст справку ДПС .. это скорее всего к участковому .
при наступлении страхового случая в связи с противоправными действиями третьих лиц (детей) - нужно обращение в милицию. не ДТП и ДТП быть не может. Для получения страховки нужет отказ в возб. уголовного дела. Если страховку получаете без документального подтверждения - нужно смотреть ваш договор - какая сумма и вообще возможно ли получить. Как-то выплачивали страховку за то, что дети нацарапали известное всем слово йух на машине. Один написал х, второй продолжил. Родители детей потом возмещали эту шалость страховой в порядке регресса.
Если только оформить, как нанесение повреждений неизвестными! ДПС такие случаи не оформляет - участковый, райотдел... на половину правильно это по всемпозициям! нет добавлено через 34 секунды допишу, когда вернусь!
крупный автоспециалист? Кстати, не дочитал... добавлено через 1 минуту вообще-то, дорожно-патрульной... добавлено через 5 минут Вл@д, вспомнил, как доблестные бойцы службы патрульно-ПОСТОВОЙ в трезвяк забирали?