1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заботливое государство наше

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем heyoka, 04.05.09.

  1. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    Болеет ребенок, вылечить можно, но в России таких операций либо не делают, либо делают, но за огромные деньги. Сколько сообщений в СМИ, инете, эл. почте с просьбами помочь таким детям мы видим? Много...очень...
    Может я не недопонимаю чего то, но неужели такие дети обречены на смерть, в случае если его родители не соберут дост. кол-во денег на лечение? Нет шансов совсем? Или есть какие-то гос. программы, решающие такие проблемы?
     
  2. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Вы с мошенниками видимо ни разу не сталкивались?
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    сразу хочу сказать после написанного мной сообщения в глазах многих начну выглядеть моральным уродом, но вряд ли кто меня поймет правильно...больные дети-расплата родителей - раз, больные дети которые будут частично излечены - получат возможность в последствии размножаться - куда большая проблема...вкладывать надо не в больных в здоровых
     
  4. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    nosferatos,
    +1.

    Щас набегут моралисты.
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    nosferatos,
    а если ребенка изуродовали врачи, например, при родах, то давайте этого ребенка и его родителей бросим на произвол судьбы, а здоровому врачу дадим премию.
    не дай вам бог такую расплату.
    Что бы вы делали, если бы ваш ребенок родился больным или заболел уже во взрослом возрасте? (извиняюсь за переход на личности, но в таких случаях я всегда ставлю себя на место того человека, о котором говорю) вы его сдадите в детский дом? или попытаетесь вылечить?
     
  6. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    missouri,
    Речь про государство идет, а не про nosferatos,
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не извиняйтесь, примерно такой реакции я и ожидал, я не буду рассуждать чтобы делал, у меня пинокио только в планах, и надеюсь на лучшее, право надежды есть у каждого, а пока я только изложил свой взгляд на проблемы тяжело больных детей, я не сказал, что мне не жаль их просто лучше жалеть одного, но оставить всё так как есть, чем через 30 лет жалеть сотни...а по поводу детских домов...я считаю что ряд категорий детей, опять таки пока сам не стал родителем, надо забирать у родителей в младенчестве, к примеру с ДЦП и если здесь кто-то скажет что не испытавыет брезгливости когда видит "убитую" мать которая толкает коляску с этим извините, но овощем - тот, imho, двуличная сволочь
     
  8. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    ну да, больные дети, кот. родились сразу после аварии в Чернобыле, например, - реальная расплата родителей. Вы утрируете, мне каж
     
  9. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    есть еще "тяжело больные" родители, которые решают родить "пинокио", которые продолжают подобную родословную пересаживая тараканов из своей головы в головы своих "пинокио".
     
  10. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Расскажите это себе, когда у вас будут дети. Безотносительно, больные или здоровые. Просто собственные дети.
     
  11. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    и в здоровых не вкладывают ни фига...
    вместо того, чтобы платить большие налоги за дороги, кот. все равно не делаются, ввели бы налог на здоровье что ли
     
  12. 0xFFFFFF

    0xFFFFFF Участник

    315
    0
    Это называется естественный отбор. Он прекрасно работает в природе, и совершенно не работает в человеческом обществе по причине наличия в человеческом обществе такого понятия как деньги и прочие материальные ценности. Кроме того:
    1. Очень малый процент болезней передается по наследству либо генетически.
    2. Абсолютно здоровых людей нынче крайне мало, так или иначе приходится "вкладывать" в больных.
    3. Если кто-то думает что кто-то здоров, то это всего лишь его домыслы. Медицина пока еще тоже не всесильна и не обладает абсолютным знанием.
    4.
    Ты уверен что сказал умную вещь?
     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ч.т.д.
     
  14. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    Вы чего тему уводите? Был вопрос про гос. программы и т.д. Причем здесь отношение к своим детям?
    rr,
    Название темы прочитайте внимательно. и отстаньте отnosferatos.

    добавлено через 55 секунд
    Перестал работать с появлением медицины
     
  15. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    по аналогии: семьям погибших в терактах и пр. выплачивают огромные деньги, а больным детям своих граждан нет. конечно всем не поможешь, но все-таки. Насколько я знаю, ничего подобного (имеется ввиду гос.проекты/программы/..etс) в России нет
     
  16. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    есть программы. работает это так - больница по просьбе родителей иил по жизненным показаниям маленького пациента пишет обращение в администрацию района. Районная администрация обращается в Облздрав с просьбой оплатить или рассмотреть вопрос о возможности оплатить операцию. Облздрав пишет гарантийное письмо в клинику, которая будет оперировать. С момента появления такого письма можно уже идти в клинику, обследоваться и готовиться к операции. В бюджете средства на это предусмотрены. Однако добиться всего этого сложно.
     
  17. Dnikitin

    Dnikitin Активный участник

    1.671
    0
    хреновая аналогия. Где критерий отбора "больной и деньги получит\ недостаточно больной и обойдется"....
     
  18. ss18 satana

    ss18 satana Участник

    315
    0
    +1
    Я бы сказал даже немного раньше
    А надо чтобы не выплачивали никому? Всем не поможешь, это вы верно сказали. Интересно, а есть ли такие гос. программы в других странах?
    И вообще, "не спрашивай, что государство сделало для тебя, подумай, что ты сделал для государства" . Как то так
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Еще одной странностью было то, что, оказывая довольно серьезную финансовую помощь значительному числу детских домов, Фонд почему-то последовательно отказывался от каких бы то ни было контактов с их наиболее выигрышным с пиаровской точки зрения сегментом – приютами для неполноценных и умственно отсталых детей, а также детей-инвалидов.


    кому интересно, это отрывок из книги Злотникова-Виват император, может прочитаете и поймёте мою логику, жаль что это только фантастика...

    добавлено через 1 минуту
    http://www.alltxt.org.ua/attachment.php?id=4677
     
  20. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    nosferatos, от раковых опухолей не застрахован никто. А также есть врожденные пороки сердца, которые в младенчестве можно достаточно легко исправить, но...
     
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    авторам-из полемики ушел, по причине её безсмысленности для меня всем спасибо
     
  22. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    А вы знаете, что такое ДЦП? большинство - это те дети, которые пострадали при родах. У них не наследственные пороки и при "размножении" у них рождаются абсолютно нормальные дети.
    Я не испытываю брезгливости от мам с тяжелыми детками, а вот брезгливость от врача педиатра, который после тяжелых родов, даже не посмотрел на ребенка, который родился с 1-2б по апгар, испытываю. Вот от таких как вы, мамы детей инвалидов и страдают - у них такие же детки, как и у всех нас. Единственное - они больны. Ни вич, ни гепатит, которые "могут передаваться", а именно детки с ДЦП и синдромом Дауна. А вы "испытываете брезгливость"...Вы знаете, что испытывают родители, видя как их детки страдают, когда ты пытаешься всеми силами помочь, когда твой ребенок кричит от боли, а ты использовал все средства и от неисходности опускаются руки и текут слезы, а ты знаешь - нельзя, он видит, ему от этого хуже становится. А ты должен собраться и успокоить его.

    а у нас такие брезгливые, что даже в детский магазин "слоненок" не пускают маму с инвалидной коляской. Просят коляску оставить за пределами магазина....
     
  23. Ариэль

    Ариэль Новичок

    72
    0


    Я не испытываю брезгливости, а искренне сочувствую горю этой семьи.
     
  24. swer

    swer Читатель

    2.757
    0
    У этой проблемы две стороны. одна о которой говорит nosferatos,
    вторая missouri. Одна проблема вида в целом. Мы играем с природой, обманываем ее. За это мы платим цену. Медленно, но уже заметно. Мы вырождаемся. Генетика накапливает отрицательные гены, которые не должны были запомниться, и болезни проявляются чаще. Можно сказать что жить стали дольше-но это обман. Мы идем к одному, трагическому биологическому финалу. Плюс экология, прогресс. Мы дрянь большая хочу я сказать. Но мы же и существа мыслящие (ну на своем уровне). Нам свойственны высшие моральные ценности. И мы вправе жить, любить, рожать и так далее. Никто не имеет права лишать нас этого (согласно конституции). Так что не выхаживать больных детей - бесчеловечно. Это нелогично с точки зрения эволюции, и мы уже и так над ней надругались.

    И не надо эмоциональной окраски. Каждый решает для себя. Кто-то растит такого ребенка. Кто-то бросает. Винить или хвалить не за что. Растить не только физически неполноценного человека но и морально избитого особенно в наших условиях - насилие над личностью. Я бы такой жизни не захотел. Есть кто и этому рад. Мы все разные. Поэтому исходя из гуманных соображений каждый имеет право на жизнь.
     
  25. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    этому есть название. это называется фашизм
    да. и не все доживают
    вы сначала, к примеру, про ДЦП, почитайте что-нибудь, кроме фантастики

    добавлено через 2 минуты
    да не получается без эмоциональной окраски. речь идет о детях. в том числе и о здоровых. здоровым должно быть не только тело, но и дух, иначе потом здоровые детишки будут избавляться от старых и больных родетелей, ибо "вкладывать надо в здоровых"
     
  26. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    А государство, по-вашему, состоит не из людей и существует не для людей? Интересный подход! ;)
     
  27. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    В ситуации когда требуется дорогостоящая операция, почему не попробовать взять кредит? В России операции редко стоят дороже 500 тыс.

    Знаю девушку, которая в 22 года взяла кредит на лечение - ей заменили ВСЕ зубы на имлантаты. Оперировалась в Москве, в специальном центре лицевой хирургии. Сумма кредита была неслабой. Ее болезнь проявилась в подростковом возрасте.
     
  28. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    предлагаете это считать государственной заботой? Дать человеку деньги и поставить на счётчик? Хорошее дело, только на заботу совсем не похоже. :d
     
  29. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Dnikitin, у вас вроде бы был ребенок. Здоров?
     
  30. heyoka

    heyoka Участник

    128
    0
    живешь,живешь себе со своими проблемами и трудностями. Все нормально, все решаемо.
    Рождается больной ребенок (неважно по какой причине) и тут настолько осознаешь свое бессилие, бессилие родных и близких и НИКТО не защитит, НИКТО не поможет. а дело всего в каких-то деньгах.
    Ведь для решения такого вопроса не требуется повернуть Землю крутиться в др. сторону. Всего лишь деньги.