1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Классическая музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем con brio, 02.05.09.

  1. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    Кто на форуме слушает классическую музыку?
    Есть ли кто-нибудь, кто играет на каком-нибудь инструменте?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    91
    con brio,
    Я иногда слушаю. т.к. музыкальный вкус не развит нравятся "популярные" классические мелодии. Вивальди - Времена года, Чайковский - Щелкунчик, Бах, Бетховен и пр.

    добавлено через 3 минуты
    P.s. Тащусь от Прокофьева. "кусок" из Ромео и Джульеты и Альбинони по-моему Ададжио
     
  3. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7

    "Танец рыцарей" из "Монтекки и Капулетти"?
     
  4. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    91
    con brio,
    Да это оно.

    добавлено через 1 минуту
    А еще: Орф - o fortuna, Огинский - Прощание с родиной.
     
    Последнее редактирование: 03.05.09
  5. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    слушаю, считаю, что классику нужно слушать на хорошей аппаратуре, а нам просто отбивали вкус к классике крутя ее по радио и ТВ. А вообще классика приходит к определенному возросту, в 20 лет почти ничего из классики не слушал, сейчас переодически ставлю диск и отдыхаю под нее или работаю, но в машине... как правило звучит совсем другое и это правильно)
     
  6. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Училси в ДМШ в Адесе на виолине. По общему фано училка до сих пор во сне крычить, наверно. Струмент беру иногда в руки, ежели хочу проучить соседей. :nud:
    Твой пост, походу, как глас вопиюсчего в пустыне. Есть много других форумов, где отдохнёшь и душой и телом. Я, к примеру, классикой не токо обслушалси, но и имею в производстве постоянные прожекты по продвижению перспективных исполнителей - в основном, инструменталистов. Двоим летом сподобил промоушен после Зальцбурга: на 1 год и на 3. С вокалистами сложнее - спрос минимальный и рынок перенасыщен всяким мусором подешевле. Хотя, одного тенорка лирического пристроил. А что там у Вас? Инкубаторам керосин ещё не перекрыли? Што то никакой инфы не сливают. Баянисты жгут? :d
     
  7. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7

    Да нет. Просто действительно интересно, есть ли на форуме люди, которые увлекаются классикой. А то складывается впечатление, что все только попсу и русский реп слушают. Грустно...
     
  8. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Скоро и того не останеца. Будут токо баальшоой барабан слушать. И закидываца под него. Чё грусного то? Ве-село-преве-село.;)
     
  9. traMway

    traMway Участник

    380
    0
    Учился в ДШИ 3 г.Волгограда играя на флейте, собственно без особого энтузиазма, потому как хотел научиться на саксофоне, а класса такого ну не было. Но всё же отучился, начав флейтой-пикала и закончив блок-флейтой. Классика нравится, но слушаю её крайне редко (кроме одной композиции Вивальди - Времена года - Зима). Да и вообще особых предпочтений в музыке не имею, точнее слушаю любую музыку, люблю музыку вообще.
     
  10. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7

    На скрипке тобишь?
    Крейцера освоили?
     
  11. закончила ДМШ по классу фортепляса. Самый праздничный день моего детсва- день продожаи инструмента.

    Но музыку иногда слушаю. Между "Синевой" и "Я зеленую фуражку берегу" очень хорошо идет Рахманинов со всем своим 2-м концертом.
     
  12. J@U@L@I

    J@U@L@I Участник

    130
    0
    Классическую музыку просто надо понимать, ведь намного легче слушать попсу с её бессмысленными, в большинстве своём, словами и мотивом. А классика это всё-таки высокое искусство.
    Я закончила ДМШ по классу гитары, ненавидела играть этюды и романсы, хотелось чего-то более "популярного". Потом три года ходила в секцию тоже по гитаре, там играли бардовские, попсовые, дворовые песни, вот это тогда мне безумно нравилось.
     
  13. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Слушаю. Был довольно приличный перерыв, не воспринимал вообще после класса фо-но, но время лечит, и все пришло в норму.
    Считаю, что без обучения (пусть даже начального уровня), будет сложно понять академическую музыку.
     
  14. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    con brio, много переиграл чё..
    Меня хотели выкинуть именно из-за обчего форте-пьено, но спасло то, што пришла благодарность от РК партии, когда я неделю вместе с аккордионисткой играл на 3/4 скрыпке перед киносеансами в кино им. Маяковского военно-патриотический лепертуал. Типа дивертисмент. Ну, и сказали, типа, чё дитю мучаете - у него рук на две октавы не хватает. Училка по фано чуть от радости не сбрендила. Мне сделали свободное посещение и я три года на академах и годовых играл как автомат-терминатор одну и ту же идиотскую сонатину. До сих пор могу сбацать - так засела в голове.:)
    За Крейцера-Швейцера не ручаюся, но с Монти и сейчаз иногда суседям нервы треплим. Говорят - привязчивая мелодийка: неделю всей семьёй про себе зудят непроизвольно. Просют сменить тему. А вот хрен!;)
     
  15. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Браво! :d
     
  16. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    я практически на всех могу, только вот на всяких флейтах-трубах-саксофонах трудно. да и на арфе вот аккуратно играть надо, чтобы карты не спадали.
     
  17. spartanec34

    spartanec34 Участник

    396
    0
    а мне нравится слушать баха и вобще органную музыку, а также клавесин, обработки не люблю
    зы музшкола, не местная -баян, гитару сам освоил
     
  18. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    spartanec34,
    Мне тоже нравится оргнанная музыка, но после долгих попыток сделал вывод - слушать ее нужно только в lossless качестве и только на хорошей аппаратуре иначе половина удовольствия теряется.
     
  19. con brio

    con brio Активный участник

    2.067
    7
    spartanec34,
    AnGord,
    Да, у Баха действительно очень сильная музыка. А органная тем более.