С 4 мая в 21-00 по России можно будет увидеть обновленную версию этого знаменитого фильма. Теперь Штирлиц и Борман - в цвете. Как говорят, работа велась покадровая. Кроде добавления цвета, убрали все дефекты пленки. Возможно исчесзла трагичность некоторых моментов, которые в ЧБ ваианте были боле выразительные. А может и нет. - надо смотреть!
судя по трейлерам какие-то цвета бледные, как из 80-х...это особенности технологии оцвечивания или авторская задумка? 9-го.
Наконец-то сделали что-то стоящее. "Стариков" как и "Мгновения" посмотрю в цвете с большим удовольствием. Кстати - смотрел недавно в цвете "Касабланку". Её ещё в начале 90-х вроде "покрасили". Картинка была примерно как в цветных фильмах 50-х, но смотреть всё равно намного приятнее чем ч/б
Бабруйский Диверсант, Скорее всего по технически причинам. 17 мгновений весны снимали в 1973 году. Снимали сериал, эксклюзивно для ТВ, показ в кинотеатрах по понятным причинам не планировался. в 1973 году цветное телевидение в СССР практически отсутствовало, и снимать в цвете смысла не было.
У нас в семье цв. телевизор появился в 1976 году, так что цветное ТВ было и ранее. Скорее всего , либо дабы совмещалось с кинохроникой.
Не, вчера говорили "красильщики", что именно боялись лубка. А раскрасили, чтобы молодому поколению донести фильм. Типа молодые нецветные фильмы не воспринимают.
Я против. Ретушь нанести одно. А раскрасить это другое. Мне тоже кажется что снять в черно-белом варианте авторская задумка, потому что в это время уже активно использовалась цветная. Так же я не представляю, например, "Собачье сердце" в цвете.
ВОТ ТЕБЕ И ПОНЕСЛОСЬ. http://www.apn-spb.ru/opinions/article5355.htm Нет издевательству над Исаевым-Штирлицем! Правящий режим руками своего клеврета Любимова, поднаторевшего в избиении всего советского и социалистического, изуродовал легендарный фильм «Семнадцать мгновений весны», - говорится в заявлении организации «Коммунисты Петербурга» (лидер - Сергей Малинкович). - Телекиллеры с РТР потратили огромные деньги, чтобы превратить любимый миллионами пронзительный и стильный фильм о войне, о замечательном советском разведчике, о борьбе с фашизмом в дешевую раскраску, соответствующую низкопробным стандартам современного российского телевидения. Коммунисты Петербурга и Ленобласти заявляют о своем категорическом несогласии с подобными экспериментами, являющимися чудовищным насилием над советской культурой, над великой эпохой и ее эстетикой. Наглая антиисторичная безкультурная выходка РТР - лишь пробный шаг. Если не будет ее решительного осуждения и неприятия со стороны общества, следующим этапом надругательства над советским кинематографом будет страшная и грубая компьютеризация персонажей, введение в фильм о Штирлице или «Адъютанте его превосходительства» порнографических сцен, надуманных эпизодов антисталинской тематики, пошлая аранжировка песни-лейтмотива. Все на продажу, все позволено, все ради роста рейтинга и кассового успеха – так можно зайти слишком далеко! Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают всех патриотов, всех людей русской и многонациональной советской культуры сказать громкое НЕТ издевательству над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания. Как телезрители, коммунисты Петербурга подадут в суд на авторов теледиверсии, отстаивая свое право смотреть фильм в первозданном виде.
Интересно, кто у них это право отнял или собирается отнять? Не нравится - бери DVD, смотри как хошь, хоть в ч/б, хоть в сепии. ))
Я смотрела на выходных передачу одну, там говорилось, что кризис отразился и на нашем кинематографе, фильмов снимается меньше и, якобы для того чтобы задействовать часть кадров занимаются соответствующей обработкой фильмов. Думаю, что возможно отчасти в этом причина, что так активно взялись за обновление старых фильмов, надо же людям чем-то заниматься.
Ждём "Броненосец Потёмкин" в цвете и со звуком,а Дурдом-2-в ч\б и без звука!!!!!!!!!!!!!!!! А ещё при Сталине не было HDTV!!!!!
Это очень хорошо, что фильмов наша страна будет снимать меньше! А разукрашивать специально снятые на черно-белой пленке «Семнадцать мгновений весны» — **********. Тупо в очередной раз попилили бюджет.
Если уж понимание фильма зависит от "цветности"...Как говорится, "для продолжения рода нужно другое..." Да и озвучить неплохо было-бы...а то вдруг молодые не понимают...ходит туда-сюда...молчит...
Звук плохой. Бъёт по ушам, когда шум между словами или другими звуками из оригинальной дорожки давится в полный ноль шумодавом. А несущественные шорохи вытянуты по уровню до голоса. Звукачу - тройка за технику, двойка за непонимание задачи сохранения винтажности, а за издевательство над классикой - в диджеи сельской радиоточки его! Относительно видео - вместо расскраски убрали бы дрожание плёнки и мерцание освещенности. Мотрится как любительская поделка в Фотошопе . добавлено через 2 минуты к цветному телевизору приучен с 1975.