эх, а как много раньше так билось машин чуть подальше центрального ровд, если ехать по второй продольной в сторону ворошиловского. люди поворачивали в гаражи, а их били в бочину, обгоняя по встречке. зато теперь там несколько лет двойная сплошная.
вчера разговаривал с ребятами со старой работы - в потепление вызовов эвакуатора больше чем в гололедицу.
Ну почему же? Если на встречку при развороте выворачивал рено, то он и виноват :frustrate добавлено через 12 минут Всё, въехал. Убеждаюсь всё больше: перед тем, как поворачивать налево из левого ряда, нужно посмотреть в зеркало - не обгоняет ли тебя по встречке какой-нибудь придурок? :frustrate
Ну объясни мне, почему он придурок? Обгоняющий что, должен уметь читать мысли обгоняемого? На прошлых выходных на московской трассе, вечером, иду порядка 150. Впереди фура типа Scania. Включаю поворотник, начинаю его обгонять. Как положено по неписаным законам дороги, когда поравнялся с ним, переключаюсь с ближнего на дальний. И тут он тоже начинает обгон. С трудом уворачиваюсь от него, выехав левыми колесами на обочину. Асфальт волнистый, колея накатанная. Чиркаю днищем по асфальту, обгоняю его, с трудом перестраиваюсь обратно в свою полосу. И что, если бы он, не дай Бог, задел бы меня, виноват был бы я? Разметка позволяла мне выехать на встречную для обгона. Включенный поворотник не означает, что я должен тут же сделать три раза "ку" и уступить ему дорогу.
Пихал Метрович, 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: ... следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; ... А в аварии у динамо, если она произошла из-за обгона по встречной водителем Лансера, и если водитель рено поворачивал по правилам (т.е. из своего ряда) - виноват красный. А если бы была ситуация, что Меган начал поворот из второй слева полосы,а Лансер двигался по крайней левой и уходя от столкновения выехал на встречку - тогда попавшим был бы не он
OPr, а если 8.1? Лансер начал обгон, и тут водитель Рено включает поворотник и начинает поворот налево, не пропуская обгоняющего. Тогда 8.2.
А Вы посмотрите не предоставленные фото - там двойная сплошная, лансер в принципе не имел права обгонять, так как он это делал.
Пихал Метрович, Рено вероятно совершал левый разворот через прерывистую линию, от удара его отодвинуло на встречку, напротив уже двойной сплошной. Кстати, всех этих горемык отправили на комиссию, виноватым вероятно там никто себя не считает.
Вот вот .. каждый ездит по своим правилам , одни не смотрят в зеркала и не включают поворотник другие обгоняют по встречке .
угу, тогда бы был удар по касательной в кузов рено (под углом), т.е. была бы не хилая вмятина "треугольная", а тут будто под 90 градусов врезались, так что вероятно всего первое - когда рено уже подготовился к повороту, а на лансере просто тупо решили объехать по встречке
Рекомендую физику подучить. Если бы вмятина была бы треугольная, то Лансер так бы и остался торчать в боку у Рено. Лансер наверняка тоже начал уворачиваться от поворачивающего Рено, и по касательной прошел правым передним краем по левому боку.
BA3, да любое. Крутануло слегка, зацепил тот же Рено... Или зацепил "десятку" или что там справа было из припаркованных.
надеюсь сей факт будет обжалован в суде. т.к. данной раметки (прерывистая ДВОЙНАЯ сплошная) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. и виноваты будут дорожники и это будет правильно!
есть такая Двойная прерывистая линия 1.9 белого цвета, у которой штрихи втрое длиннее промежутков, обозначает границы реверсивных полос. только она тут не к месту Линию 1.9 разрешается пересекать при отсутствии реверсивных светофоров или когда они отключены, если она расположена справа от водителя. При включенных реверсивных светофорах линию 1.9 разрешается пересекать с любой стороны, если она разделяет полосы, по которым движение разрешено в одном направлении. При отключении реверсивных светофоров водитель должен немедленно перестроиться вправо за линию разметки 1.9. Но если учеть вот это При выключенных с обеих сторон реверсивных светофорах, реверсивная полоса разделяет потоки транспортных средст противоположных направлений, в этих случаях въезжать и пересекать ее линии запрещается. светофоры отсутствуют - факт. пересекли влево а не вправо, тоесть нарушили оба. значит - обоюдка :frustrate .
Было бы странно если б это было не так. Хотя и сам попадал в схожую ситуацию. Но только было две полосы, никакой запрещающей разметки. Обгоняю десятку - а он начинает поворачивать налево. Ни поворотника заранее, нифига. Хорошо немного обочины было и до кустов\деревьев не долетел... Тьфу тьфу тьфу в тот раз увернулся я от него...