1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кризис правящей власти?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Westfalen, 29.04.09.

  1. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/04/28/765752

    Понятно, что америкосы преувеличивают, но даже такие фантастические заявления не стоит сбрасывать со счетов. Ваше мнение, возможен ли подобный вариант в России?

    Серьезный рост влияния «силовиков» и отставку президента Дмитрия Медведева в случае разрастания экономического кризиса прогнозирует в своем докладе «Риски в нестабильном мире» американская консалтинговая фирма Eurasia Group, специализирующая на анализе рынков.

    По мнению ее экспертов, в случае дальнейшего усиления безработицы и роста инфляции в ряде регионов России могут начаться массовые волнения. Прежде всего, утверждают исследователи, они затронут моногорода Сибири и Урала, а также Москву и Санкт-Петербург, где политическая активность населения в целом довольно велика.

    В элитах, прежде всего среди депутатов от «Единой России» и КПРФ, в этой ситуации усилится давление на премьер-министра Владимира Путина с требованием отправить в отставку вице-премьеров Алексея Кудрина и Игоря Шувалова. Со своими «либералами» расстанется и правящая партия.

    Президент Дмитрий Медведев на волне разочарования его попытками демократизации уйдет в отставку, а Путин вернутся к руководству страной. Начатые реформы, прежде всего судебная и армейская, будут заморожены, внешняя политика станет более агрессивной, в частности в отношении государств СНГ (на Украине Россия может попытаться вмешаться в ход президентской кампании), в экономике усилится роль государства, подчеркивают в Eurasia Group. Вероятнее всего, в этом случае фондовый рынок в России ждет очередной крах.
    Усиление авторитарных тенденций в Москве, тем не менее, повлечет за собой усиление сепаратизма в ряде субъектов федерации, а пограничные территории станут более подвержены влиянию сопредельных государств. Вероятность такого сценария, по мнению американских экспертов, около 20%.

    Мы никого не призываем к реализации этих сценариев, соглашается директор Eurasia Group Йэн Бреммер, скорее намерены зафиксировать саму тенденцию усиления политической нестабильности в условиях кризиса. Еще год назад вероятность такого развития событий не превышала 2-3%.
     
    Последнее редактирование: 29.04.09
  2. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    Welcome:В ближайшие 2 года - только при очень сильном желании влиятельной части российских элит и ведении ими соответствующей диверсионно-подрывной деятельности.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Нети,
    Вы меня успокоили
     
  4. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Сие невозможно. Россия в новейшей истории кризисы потяжелей переживала. В 91 и 98. Надо только ясно понять, что дураки к власти не приходят. А усиление авторитаризма и свертывание реформ - политическое и экономическое самоубийство. На это никто не пойдет. И насчет агрессивности - не надо "Ля-ля". По сравнению с демократической Америкой авторитарная Россия - агнец божий.
    Короче, американским "экспертам" в чужом глазу соломина померещилась.
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    вкщяв1952, не стоит не думать о том, что каждый следующий кризис переживает немного не та Россия, что переживала предыдущий... Опыт и понимание происходящего приходят ;)
    А что касаетца агрессивности во внешней политике... Нашему теляти волка бы забодати. Да бог не дал рог...
     
  6. HellDrow

    HellDrow Участник

    318
    0
    извините за неконструктивную критику, но считаю, что американцы плохо знают русских, один из самых инертных и пофигистских народов) чтобы нечто подобное произошло необходимы огромные вливания иностранной ( зеленый руплей) в
    что в принцепе возможно, но маловероятно

    добавлено через 4 минуты
    хотя при некотором жедании могут поднять молодежь, как было в украине и что сейчас происходит Мордовии... но в тоже время мы(молодежь) чуть дальше от "западной европы" и меньше слышали пропаганды против нашего правительства...
    поживем, увидим
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    HellDrow, т.е. события 91 и 93 годов обеспечены... Кем? Долларями? Нерусскими? Кем?
     
  8. HellDrow

    HellDrow Участник

    318
    0
    а что тогда было? в это время я даже в детский сад не ходил:spider:
     
  9. Юрьефф

    Юрьефф Участник

    147
    0
    Конец правящей власти не в разногласиях "элит" а вот в этом:
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/29/193579

    "Одну из самых запоминающихся сделок осуществил в марте этого года Следственный комитет при Генпрокуратуре (СКП): два внедорожника Infiniti QX56 общей стоимостью 5 млн руб. поставил в Москву новосибирский торговец строительной техникой ИФК «Финсибинвест».

    Ничего не поняли, ничему не научились. Что ж, ждем очередную Великую Социалистическую.
     
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Пораспроси у родителей ;) Или нет в помощь.
    Кратко - полное опровержение твоих слов.
     
  11. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Да и не надо нам сейчас ни с кем бодаться. Пусть Америка бодается со всем миром. Сейчас Штаты тупо повторяют ВСЕ ошибки Советского руководства 80-х годов. Нам в этой ситуации выгодно просто стять в стороне и многозначительно улыбаться.

    добавлено через 2 минуты


    Здесь денег мало - вменяемые лозунги нужны. На Украине - "Гэть, москали!". А у нас? Чем вас (молодежь) поднять можно?
     
  12. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    "Жиды, убирайтесь на Мадагаскар!"(с)
    В Молдавии?:shuffle:
     
  13. HellDrow

    HellDrow Участник

    318
    0
    бесплатной водкой можно много 14-22летнего люда поднять (во время оранжевой революции на майдане цистерны с алкоголем стояли)
     
  14. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Теоретически - да. А дальше? Орущая толпа - это вывеска: "Недовольство народа". Без активного участия силовых структур переворот у нас невозможен. А они ои так у власти. Да и под каким лозунгом очередной генерал может попытаться взять власть? Глупый переворота не организует. А умные понимают - взять теоретически можно. Удержать - нет.
    Так что все эти Американские анализы - страшилки для внутреннего употребления.

    добавлено через 2 минуты
     
  15. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Согласен.
    Вот только у власти несколько группировок. Но если какая-либо из них попытается дестабилизировать ситуацию и нарушить систему балансов-противовесов, то остальные её затопчут.

    Если в стране будут беспорядки, то только организованные с провокационными целями. И с далеко идущими последствиями.
    Например, в ответ на народные волнения можно с чистой совестью ввести комендантский час, закрыть оппозиционные сайты, провести повальные обыски и аресты. И публично объяснить всё сложностью ситуации в стране.:d
     
  16. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Иссякнет стабфонд, уменьшится поток нефтедолларов - реформы проводить будет физически не на что. А по мере роста безработицы и ухудшения уровня жизни, вполне возможно, придётся проводить силовые акции, хотя бы в самых недовольных регионах. Байки из зомбояшика что у нас, типа, всё зашибись (когда дети голодают), уже прокатывать не будут.
     
  17. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0

    Фотку в студию!!!
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    марсергос,
    какие например? я то думал одна и таже-делаюсчая ставку на Путина-Медведева..
     
  19. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.529
    30
    будут.
    "К барьеру" В.Соловьева - закрыли, очевидно, не из за рейтинга.:super:
     
  20. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.893
    91
    Передача несколько поднадоела. Удачные выпуски стали редкостью, дуэлируют в основном одни и те же. Почему не закрыть?
     
  21. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
     
  22. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    вкщяв1952, Соловьев, по крайней мере, (уж не стану судить, в силу каких причин) не стеснялся некоторые вещи своими именами называть... Отсюда и базар-вокзал.

    добавлено через 3 минуты
    Политкорректность (не важно, чем мотивированная) только в *опу и может привести...
     
  23. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Да, иногда называл. Но, по-честному, Вы этих вещей без Сольвьёва не знали? ;)
     
  24. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Тигран Кеосаян тоже не особо стесняется. Но базара нет, хотя он и восточный человек. Просто он ВЕДЕТ передачу. А Соловьев нет. Его передача ведет. А так нельзя.

    А потом дуэль - это шпаги, пистолеты и равные по благородству противники. Вызовы не от каждого принимали. А у Соловьева дуэль на плевках.
     
  25. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    вкщяв1952, Соловьев не мой кумир... Месседж моего комментария в последней строчке...
     
  26. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    С Вашей оценкой политкоректности полностью согласен. Д....о надо называть д....м, а не "физиолгически обоснованными естественными извержениями организма".
     
  27. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Это сейчас основная. "Питерская" конечно оттеснила остальных на мелкие гос. посты и прибрала наиболее лакомые активы. Но другие никуда не делись. Позиции "бывшей семейной" и "старомосковской" потрепаны, но еще сильны. Особенно в некоторых регионах. И основная правящая группа время от времени делает реверансы в их сторону ради стабилизации и партнерства.
    И как мне кажется, именно поэтому на посту все еще остается наш региональный вождь - регион отдан в вотчину определенной группировке, как условие баланса.
    Но ничего, может еще и обменяют область на какую-нибудь промышленно-сырьевую группу. И будет у нас другой удельный князь.

    Все вышесказанное - мое личное мнение. :d
    Я могу и сильно заблуждаться. ;)
     
  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    имхо, сегодняшняя кремлёвская сила держит не только столицу, но и сопредельные княжества (регионы то есть).
     
  29. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.438
    22
    Пусть горят в аду
     
  30. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ирольт,
    да пусть конечно, но до тех пор ждать есчё долго, а пока они себе построят свой тесный местечковый рай :d