Выпускники ВУЗов работа по специальности

Discussion in 'Прочие вопросы' started by inside, Apr 27, 2009.

1. Valek79

Valek79  Активный участник

4,716
    1

Наличие диплома - картбланш на занятие нормальной должности, и вообще - возможность работать.

Без диплома (к сожалению) - выше определенной ступени прыгнуть не получится. Вернее - архисложно будет это сделать.

2. Буч

Буч Активный участник

1,592
    0
    ты о каком дипломе? и что за "нормальная должность"?

те, кто заканчивает пту, колледжи - тоже дипломы получают, устраиваются на соответствующие должности.

процент выпускников пту, работающих по специальности гораздо выше процента выпускников вузов, работающих по специальности.
    и это понятно.

добавлено через 2 минуты
    количество обучающихся в вузах больше, чем, например, 30 лет назад не потому, что пипл поумнел :biglaugh:

3. Valek79

4,716
    1

Соответствующие - это какие?

Мой личный опыт говорит, что многие ПТУшнеги, достигнув определенного "предела" таки вынуждены получать диплом о высшем образовании. Иначе их просто на руководящие должности не двигают.
    Так и говорят - нужен "диплом", покуй какой ты спец. Не положено.

4. Буч

Буч Активный участник

1,592
    0
    вполне оправдано, нужен диплом, как свидетельство о том, что специалист действительно обладает необходимыми навыками в управлении, необходимыми на той руководящей должности, на которую он претендует.

трудно представить себе предприятие, где руководящие должности занимают птушники

5. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12,536
    376
    google, microsoft, apple...

И судя по вакансиям ВО не требуется в большинстве мест.

6. Буч

Буч Активный участник

1,592
    0
    так вот, Valek79, оказывается не
    если хороший птушник, можешь попробовать себя в
    etc.

добавлено через 1 час 52 минуты
    Британские ученые доказали, что 95% руководящих должностей занимают люди, имеющие высшее образование :-))

добавлено через 1 час 53 минуты
    Британские ученые доказали, что 95% руководящих должностей занимают люди с высшим образованием :-))

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31,244
    3,062

Абсолютно нормальное явление. Так и раньше было, а теперь статус инженера так низок, что никто не собирается им работать. рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

8. Valek79

4,716
    1

Сурьёзно говорю. Начнёте работу искать - вспомните мои слова.

Без диплома далеко не уедете.

А исключения конечно же есть.

9. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    :d Это не те, которые изучают влияние мочи на солнечные лучи?:d :d :d

10. inside

inside Активный участник

2,896
    1
    еще раз вам напишу-"не берут выпускников", в этом-то все и дело

добавлено через 3 минуты
    а где? если сравнивать с Европой например, то там именно такой путь-работаешь гомнов, а потом уже чем-то еще:d , а у нас все-таки возможости шире

Last edited: Jan 5, 2010
  11. The Last Winged

12,536
    376
  12. inside

inside Активный участник

2,896
    1
    Выпускники без опыта работы-это сразу специалисты? ну-ну...

а ели не программер какой-нибудь, а молодой хирург, который жаб резал вчера, а принимают его резать людей и без опыта?:)ну...он грамотно жаб ведь резал? у работодателя нет желания брать выпускника. т.к. время и затраты на него нужны, а потом может он и "окупится", если не уйдет к другому работодателю, т.к. уже будет опыт

13. The Last Winged

12,536
    376
    Я имел ввиду одну личность из той темы =)

14. Valek79

4,716
    1

Нужно пытаться. Если не пробовать, то и не возьмут.
    В Волгограде полно контор (производств), где требуются младо "инженеры" - выпускники.

15. inside

inside Активный участник

2,896
    1
    Если не затрудник, можно чуть подробнее?я первым делом посетил ВГТЗ, там явно не нужны

16. Hermes

Hermes Активный участник

11,609
    2
    Абсолютно ненормальное явление. Только полный кретин может учиться 5 лет, изначально зная, что по специальности работать не будет.

из-за вышеупомянутых кретинов.

17. LAnd

LAnd Активный участник

527
    23

Где? Сколько у Вас знакомых врачей (например хирургов с з/п в 60т.р.) в нашем городе с хорошей з/п?

хорошо получают стоматологи, работающие на себя, у кого бизнес пошел. в поликлиниках, а также в частных клиниках стоматологи сумасшедших денег не получают (в лучшие месяцы - может и больше 30, а в худшие может и 10 не набраться). хорошо оплачиваемый стоматолог - стереотип советского союза.

18. Valek79

4,716
    1

Попробуйте Баррикады, Титан (там вроде всегда на мальцов спрос был?)
    Петров Завод, Судоверфь, Волжанин, да дохрена их (крупных) в Волгограде

Далее - газета ВДВ, все объявления "...требуется конструктор..." - ваши.

Это конечно не для тех, кто желает через год на Канарах кайфовать.

Но вместе с невысокой з/п вы там поимеете немного ОПЫТА, за который в дальнейшем вас с руками оторвут вожделенные Газпромы и Лукойлы.

Я так думаю.

19. inside

inside Активный участник

2,896
    1
    именно за ним и иду, но
    точно не берут
    не соглашусь, на конструктора опыт требуют и не один год

добавлено через 45 секунд
    ближе к истине

20. Valek79

4,716
    1
    :d У вас всё получится.

21. akrivcov

akrivcov Активный участник

31,244
    3,062
    inside,
    завод петрова точно берет

22. Invader

Invader Читатель

13,234
    1
    Мне вчера один мужик знакомый говорит:

Он - зачем тебе эконом образование?
    Я - наx не надо, но чтобы бумажку сыну показать.
    Он - шел бы ты в полутех.
    Я - я там был, не интересно ни им ни мне.
    Он - А чо? Думаешь там все плохо?
    Я - А то. Они застыли в 70-х, то о чем они рассказывают как о фантастических достижениях советской промышленности, уже давно придумали и осуществили в том же Китае.
    Он - (он учился как раз в 70-х) Да ну, а считать например копию с модели?
    Я - 50 тыр такая приблуда стоит у нас, в Китае 300$. Что там придумывать, покупай да ставь.
    Он - Да... Действително, какая разница какой диплом сыну показывать.

:)

23. inside

inside Активный участник

2,896
    1
    спасибо, схожу:d я не выпускник уже, но хочется работать по специальности, я даже чем-то хуже выпускника, т.к. многое не помню уже

24. Солия

Солия Активный участник

7,267
    4
    Valek79, а что попробовать выпускникам-экономистам без опыта работы по специальности?

25. Invader

Invader Читатель

13,234
    1
    Солия,

Сейчас есть модная профессия грущщика, логист называется. :d

26. Солия

Солия Активный участник

7,267
    4
    Invader, модных профессий много))) А я девушка не модная, я сама по себе, а мода сама по себе.

27. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    Ну у меня вопрос сразу:
    О чем думал абитуриент-экономист поступая в ВУЗ и не имея возможности после его окончания гарантированно устроиться на теплое местечко?
    Вариант один - идти на очень маленькую зарплату в бухгалтерию либо какой финансовый отдел. Проработать там хотя бы год-полтора, а потом уже легче будет. Просто конкуренция на этом рынке очень большая. Уж кого-кого а "экономистов" в стране хватает.
    Ну некоторым везет сразу, но это единицы.

28. Буч

Буч Активный участник

1,592
    0
    я бы сказал, этот вариант подходит для выпускников любых специальностей.

29. Солия

Солия Активный участник

7,267
    4
    engineer34, да я как-то о теплых местечках не думаю. И какое же это должно быть теплое местечко, которое будет дожидаться выпускника лет 5-6?! Не вопрос пойти на маленькую зарплату для начала, но вот бухгалтером - это совсем не то.

30. engineer34

engineer34 Участник

433
    0
    Солия,
    Что ты умеешь делать такого, за что работодатель мог бы тебе заплатить?
    Теоретически после ВУЗа ты - высококвалифицированный специалист. На деле после ВУЗа ты - никто. За исключением единиц...
    Очень зря. Надо было думать. Можно добиться успеха самостоятельно в любой сфере если есть способности и качества позволяющие, но проще выбирать сферу деятельности основываясь на дальнейшем. Сразу выбрать круг интересов, выбрать специальности позволяющие получить необходимый доход, из оставшихся выбрать те, в получении рабочего места по которым тебе могут оказать протекцию.
    Так же во время учебы так же можно было интересоваться своей отраслью, заводить знакомства и связи. А если после 5-ти лет учебы работать не по специальности, то считай, что эти годы ты просрал (ну по крайней мере в плане карьеры).