Волгосити, надписи на заборе "кто заплатит за снос?", "куда смотрит мэр"

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем хочу_вот_сказать, 27.04.09.

1. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Из-за чего сыр бор кто-нибудь может рассказать?

2. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Похоже на черный пиар. См. "День выборов":) Главное что-нить написать плохое, пусть народ видит:coolz:

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    думаю что пишут жители частного сектора под мостом, которых с 93 года обещают переселить в квартиры, в дом который чуть пониже Хиросимы,6 (строится уже лет 10), но так и не переселяют.. Да и дом этот недостроенный на хиросиме уже в продаже, но не для переселенцев

4. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Arturvn,
    А я думаю жители частного сектора не пишут. Не тот стиль;)

5. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Jebzdun Bohatuhta, и всё же, не притесняли ли каким-либо боком имеющих частные дома в том районе? Не поделитесь информацией?

Arturvn, т.е. имела место даже не экспроприация а тупо отбор какой-то левой организацией жилья у собственников и, судя по текстам, его снос а взамен ничего не предоставили? Интересно, почему газетчики шумихи не развели в таком случае.

6. Arturvn

11.333
    1.717
    хочу_вот_сказать,
    предоставили уже, какой-то части тех жителей (дома которых оказались непосредственно на местах опор моста), но не новостройки, а в основном хрущевки (об этом "успехе" еще в том году трубили во всех газетах, что мол администрация города с трудом нашала в продаже ~140 однокомнатных квартир в центре города)

7. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    хочу_вот_сказать,
    Вот чего не знаю, того не знаю.

добавлено через 50 секунд
    Arturvn,
    А какое отношение дома, снесенные при строительстве моста, имеют к "Волгоград-СИТИ"?

8. Arturvn

11.333
    1.717
    в том то и дело, что вопрос должен звучать по-другому - какое отношение имеет дом, который обещали жителям сносимых домов, к Волгоград-Сити? :dream:
    если проследите историю строительства этого дома, то увидите, что когда он начал строится о Волгоград-Сити еще никто и не слышал.

9. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Arturvn,
    Действительно странно. Если на участке, на котором сейчас располагается ентот "Бизнес-центр класса "А" должен был быть этот дом, то на участке должно было быть обременение. Вы уверены, что вся эта буча связана именно с этим?

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Jebzdun Bohatuhta,
    Сейчас пообщался с одноклассником своим, который и живет в одном из этих частных домов под мостом.
    Он говорит, что изначально их обещали переселить в дом Хиросимы,6 (тот что красный "элитный")... Потом этот дом - (хиросимы 6) успешно перепродали (распродали всем желающим) и начали рядом строить другой дом (который и строится до сих пор, чуть пониже).
    Ну и соответственно часть жителей домов получила "хрущевки" (одну из этих хрущевок видел лично), а часть все еще ждет манны небесной, в виде "новых" квартир

11. DJ Vasya

DJ Vasya Активный участник

1.292
    0
    А сколько, кстати, там в одном доме человек живет? 30-40?

12. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Arturvn,
    Так выходит, что "Волгоград-СИТИ" к данной проблеме никакого отношения не имеет. А написали на его заборе. Вот и выходит недопонимание. И мэра очернить, и проект тоже. А у "Инвест-строя" и так проблем хватает. Пиарщеги, мать их...

Последнее редактирование: 05.05.09
  13. Arturvn

11.333
    1.717
    думаю что из-за Волгоград-Сити тоже часть домов сносят, поскольку там частные дома вплотную к оврагу примыкали, в котором главное офисное здание "В-С" и построили. Видимо тут 2 причины объединились - и мост и "В-С"

14. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Arturvn,
    По-моему там, на месте "Волгоград-СИТИ" частных домов не было. Могу ошибаться, конечно, но если я все правильно помню там пустырь был...

15. DJ Vasya

DJ Vasya Активный участник

1.292
    0
    На месте возведенной первой офисной башни был пустырь, точнее автостоянка. Но общая территория комплекса значительно больше, и она захватывает частный сектор.

16. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    DJ Vasya,
    Не беспокойтесь, до полной реализации проекта еще... как пешком до Шанхая;). Есть даже мнение, что до Шанхая пешком значительно ближе:d

17. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Краем уха слышал, что вопрос стоит так: где деньги Зин?!

18. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Ага! А я даже не краем уха, а обеими ухами сразу!:dream: