1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда из анакома

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vasya Da_Gama, 25.04.09.

  1. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Давайте делиться рецептами блюд из анакома! Начну.

    анаком 2 пачки
    колбаса вареная (или отварное/жареное филе птицы) - 250г,
    картофель - 2-3шт,
    огурцы маринованные или соленые - 2 шт,
    яйца - 4шт,
    горошек зеленый - 0,5 стакана,
    морковь отварная (необязательный компонент) - 1 шт,
    майонез,
    соль по вкусу

    Анаком покрошить. Колбасу или куриное отварное мясо нарезать кубиками. Отварной картофель, отварную морковь, отваренные яйца, маринованные или соленые огурчики нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек. Все перемешать и заправить салат майонезом.
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Пркол наверно в том, что оливье теперь хрустит.
     
  3. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    Люди, не ешьте анаком, лучше ешьте сливки.
     
  4. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Вот ещё рецептик:

    анаком - 350г
    спаржа (свежие стебли) - 15 шт.
    оливковое масло - 1 ст.л.
    чеснок - 4 зубчика
    перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    помидоры (очищенных и нарезанные) - 6 шт.
    сухое белое вино - 1/2 стакана
    соль - 1/4 ч.л.
    креветки (очищенные вареные) - 350г
    масло - 1 ст.л.
    базилик (нарезанный свежий) - 1/4 стакана

    Спаржу разрезать, промыть холодной водой и отцедить. Отрезать побеги и сохранить. Остающиеся стебли нарезать по диагонали на 1-дюймовые кусочки. Нагреть оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, выложить чеснок и перец и готовить в течение 1 минуты, постоянно размешивая . Выложить помидоры и готовить в течение 2 минут, часто размешивая . Добавить стебли спаржи, белое вино и соль, готовить в течение 3 минут, размешивая. Выложить побеги спаржи и креветки, готовить в течение 1 минуты, размешивая. Добавить масло, чтобы связать соус, и готовить, пока масло не растает, постоянно размешивая. Дальше взять предварительно заваренный анаком и добавить со свежим базиликом, прогреть и подавать.
     
  5. всё никак не пристроишь?
    Ну давай, я заберу...
     
  6. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Нестоличная штучка, вот рецептик анакома со сливками:

    200 г анакома
    100 г шампиньонов
    1 головка чеснока
    50 г любого твердого сыра
    100-150 мл сливок
    1 ст. ложка сливочного масла
    небольшой пучок чабреца (тимьяна)
    оливковое масло
    1/2 ч. ложки орегано (душицы)
    свежемолотый черный перец
    морская соль

    Разрезать головку чеснока вдоль пополам, присыпать тимьяном, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, орегано, щепотку тимьяна, дольки закарамелизированного чеснока, влить сливки, посолить, поперчить.
    Заварить анаком в подсоленной и подмасленной воде. Добавить анаком в сливочно-грибной соус, перемешать. Подавать, присыпав натертым сыром.
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Котлеты из анакома бывают?
     
  8. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Да. Рекомендую с черной икоркой.
     
  9. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Ещё бы!

    анаком - 600 г
    фарш мясной - 300 г
    сыр тертый - 250 г
    яйца - 3 шт.
    панировочные сухари
    соль , перец по вкусу

    Анаком мелко покрошить, заварить в подсоленной воде, добавить фарш, сыр,одно яйцо и два желтка, массу тщательно вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить до готовности.
     
  10. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.226
    249
    По моему, самый лучший рецепт-это:
    1. Запариваем одну пачку Анакома...
    2. Берём 500-600 гр. свинины, обжариваем в постном масле в течении 25-30 минут на слабом огне...
    3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук,соль, специи и т.тд.
    4. тушим в течении 15 минут, переодически перемешивая...
    5. готовим картофельное пюре, не забыв добавить сливочное масло и молоко...
    6. готовое блюдо посыпать нарезанной свежей зеленью, подавать с охлаждённой водочкой и томатным соком...

    вот вроде и всё...


    хотя нет, совсем забыл...
    Запареный и остывший Анаком спустить в унитаз...

    приятного аппетита!!!!
     
  11. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.367
    0
    ты эта.. в пачках давай
     
  12. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.651
    2
    народ тут изобретает кашу из топора? так перечитайте сказку... и не страдайте фигней;

    из анакома сделать блюдо можно единственным способом - залить его эпоксидкой и пока не застыло - отформоровать по форме блюда. все.

    есть эту гадость нельзя. когда то лет 7 назад в командировке попробовал, выкинул и ума хватило больше не покупать.

    перечисляемые тут в теме продукты самодостаточны для множества вкусных блюд. не надо портить их анакомом.
     
  13. не понимаю, почему лапша- это непременно "гадость"?
     
  14. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    8 мифов о быстром и вкусном

    Миф первый: "это едят не от хорошей жизни".

    "Это не так!" — утверждают в компании "Анаком".

    Вермишель и лапша быстрого приготовления были придуманы в одной из самых процветающих стран мира — Японии, и, между прочим, вермишель быстрого приготовления была признана самым значительным изобретением Японии в ХХ веке. На сегодняшний день "быстрая лапша" в Японии — самый народный продукт питания, продаваемый в объеме, приближающемся к 7 миллиардам (!) штук в год. Если в Японии этот продукт родился, то сейчас он популярен во всем мире, в том числе и в России, и потребители этого продукта — люди с разными доходами и социальной принадлежности.

    Миф второй: "вермишель быстрого приготовления была в России всегда".

    Нет. Не всегда!

    Компания "Анаком" с гордостью называет себя пионером рынка продуктов моментального приготовления, первым российским производителем вермишели и лапши быстрого приготовления и на протяжении 12 лет является одним из российских лидеров в этой сфере. Производство было основано в 1991 году Анатолием Григорьевичем Шмараевым и его семьей. Будучи дипломатом, Шмараев долгое время провел в странах юго-восточной Азии и там познакомился с оригинальной технологией производства продуктов питания быстрого приготовления, что и позволило ему основать первое в России предприятие этой отрасли.

    На сегодняшний день компанией производится следующая продукция:

    - вермишель быстрого приготовления в пакете с различными вкусами: с куриным бульоном, с острым куриным бульоном, с грибным бульоном, с говяжьим бульоном, со вкусом бекона и сыра, со вкусом лука и сыра, со вкусом креветки, со вкусом томата с бекона, а также со вкусом молока;

    - лапша быстрого приготовления в пакете с куриным бульоном, с грибным бульоном, с говяжьим бульоном, со вкусом лука и сыра, со вкусом бекона и сыра, со вкусом томата и бекона, со вкусом креветки, с острым куриным бульоном, со вкусом молока;

    - лапша быстрого приготовления в лотках с куриным бульоном, с острым куриным бульоном, с грибами, с говяжьим бульоном, со вкусом бекона и сыра, с дарами моря;

    - вермишель быстрого приготовления в стакане с говяжьим бульоном, со вкусом бекона и сыра, с морепродуктами, с куриным бульоном, с грибами;

    - картофельное пюре быстрого приготовления в пакетах и в стаканах в ассортименте: со вкусом говядины, со вкусом курицы, с грибами и жареным луком, с укропом, с паприкой, со вкусом сметаны, с гренками.



    Подробнее с ассортиментным перечнем продукции компания "Анаком" предлагает ознакомиться на одноименном сайте, разработанном отделом маркетинга под руководством коммерческого директора Юрия Михайловича Цыганкова, что еще раз доказывает: развитие предприятия идет в ногу со временем, практически онлайн".

    Миф третий: "вермишель быстрого приготовления делают "черте из чего".

    Лучшая вермишель и лапша, по мнению специалистов компании, производится из хлебопекарной муки только высшего сорта, которая производится из зерна, произрастающего в экологически благоприятных районах России, очищенного растительного масла, специй и вкусовых добавок, поставляемых крупнейшими производителями Европы. Именно такая продукция, которая удовлетворяет всем этим требованиям и адаптирована к особенностям национальной кухни россиян, продается под маркой "Анаком". Достоинствами продукта считается постоянно контролируемое качество, стабильная цена и разнообразие вкусов. Покупатели компании "Анаком" имеют возможность употребления его как в виде первого блюда, так и в виде второго блюда, быстрота приготовления которого 3 мин. Вследствие небольшого веса и объема, продукт торговой марки "Анаком" удобен для дачников, туристов, рыбаков, путешественников и других категорий потребителей.

    Известный факт — у компании самый современный и экологически безопасный завод не только среди российских, но и по сравнению с аналогичными предприятиями Франции и Китая. Такова оценка признанных мировых авторитетов макаронного бизнеса. Почему это так?

    "Очень просто, - отвечают в компании. - Например, мы единственный в России производитель, который использует только непрямой "щадящий" разогрев масла для обжаривания, что исключает образование канцерогенов. У нас применяются и многие другие передовые технические решения". Это действительно так. "Анаком" является компанией, уделяющей очень серьезное внимание вопросу охраны окружающей среды. Технологии производства продуктов и использующееся оборудование подбиралось с учетом этого немаловажного фактора. Известный факт: завод, которым владеет компания, является самым современным в отрасли, а по уровню безопасности превосходит не только аналогичные предприятия России, но и предприятия, находящиеся во Франции и Китае. Руководство и собственники компании осознают, что от отношения к экологии зависит, в конечном счете, здоровье всей нации.

    Сам завод компании находится в экологически благоприятном районе России вдали от действующих вредных производств. Собственные артезианские скважины, спроектированные с учетом специфики залегания водных масс в данном регионе, снабжают питьевой водой в необходимом объеме потребности производства. Качественный состав добываемой воды соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам. Требующееся для процесса непрерывного нагревания пальмового жира тепло вырабатывается путем сжигания природного газа, что, в отличие от использования альтернативных источников тепловой энергии, не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Этому, в частности, способствует использование суперсовременных газовых котлов последнего поколения. Предприятия компании имеют замкнутый цикл производства, который исключает даже саму возможность каких-либо вредных выбросов. Установленная на линии система для обжаривания лапши (вермишели) предусматривает беспрерывную очистку масла и непрямой "щадящий" режим нагрева, исключающий образование канцерогенов. Путем обеспечения циркуляции масла в фильтрах обеспечивается постоянная очистка масла от вредных веществ. При этом постепенно происходит полная очистка с последующим добавлением свежего расплавленного масла. Благодаря высокотехнологичной линии по производству вермишели и лапши, а также строгому соблюдению технологического процесса, достигается гарантированное хранение продукта до одного года в герметичной упаковке.

    Миф четвертый: "все делают одно и то же".

    Это не так. Далеко не все производители подобной продукции при производстве ориентируются на качественное сырье. Зачастую баланс "качество—себестоимость" продукции смещается в сторону снижения себестоимости в ущерб вкусовым свойствам выпускаемой продукции и ее безопасности для здоровья людей. "Такие горе производители думают только об одном — о прибыли сегодня и сейчас. Ведь "завтра" для них может и не настать", — утверждают специалисты "Анакома".

    В компании "Анаком" с огромным уважением относятся к традициям прошлого, заложенного основателями компании, и с уверенностью смотрят в будущее, понимая, что лишь качественный продукт заслуживает доверия потребителя.

    "Анаком" входит в тройку лидеров отечественного рынка по производству лапши и вермишели быстрого приготовления и по состоянию на 2004 год занимает около 17 % российского рынка, производя в среднем около 1 млн пачек продукции в сутки.

    Одним из ключевых достижений компании — достаточно развитая дистрибьюторская сеть. На сегодняшний день можно смело говорить о растущем экспортном потенциале продукции под маркой "Анаком", поскольку страны Балтии, Закавказья, Средняя Азия и Европа уже оценили ее по достоинству. К конкурентным преимуществам компании также можно отнести и налаженные отношения с поставщиками. Партнерство с ведущими компаниями позволяет компании обеспечивать стабильно высокое качество сырья и упаковочных материалов.

    Отметим, что на современном российском рынке компания "Анаком" является динамичной компанией, у которой четко определена стратегия развития. Поэтому и требования к потенциальному партнеру компания предъявляет достаточно многогранные. Они под силу лишь тем компаниям, которые уже имеют позитивный опыт и историю развития. Серьезность подхода к выбору регионального партнера диктуют конкурентный характер рынка, планы стратегического развития компании, а также максимально бережное отношение к перспективам, конъюнктуре и динамике развития региональных рынков. Например, стаж сотрудничества с компанией большинства дилеров и дистрибьюторов составляет 7-10 лет. Это, как минимум, говорит об адекватности товарной, ассортиментной, ценовой и торговой политик компании, а как максимум — о степени надежности и последовательности в действиях компании "Анаком".
     
  15. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.342
    0
    Миф пятый: "это производят китайцы во Вьетнаме".

    Частично верное утверждение.

    Действительно, рынок производства вермишели быстрого приготовления на данный момент интернационален. Помимо российских компаний, на нем присутствуют производители Сингапура, Малайзии, Китая, Кореи, Вьетнама, Украины и других стран. Наибольшая доля рынка в совокупном объеме приходится на компании с вьетнамским и корейским капиталом. Компания "Анаком" — это единственная компания среди лидеров рынка, которую действительно можно назвать нашей, российской.

    Руководством компании выработана цельная стратегия сбыта продукции, основанная на последовательной и адекватной ценовой политики. Потребителям всегда гарантирован разнообразный ассортимент продукции, организован максимальный контакт с дистрибьюторами, дилерами и розничными сетями на местах, а также разработана программа по стимулированию деятельности партнеров компании.

    Миф шестой: "это вредно для здоровья, но есть можно".

    Конечно, ничто не заменит приготовленного хорошей хозяйкой полноценного обеда, но когда нет времени, что может быть лучше вкусной, горячей лапши в ароматном бульоне?!

    "Если хочешь быть уверен в том, что потребляешь — смотри на марку продукта!" — советует компания "Анаком".

    Производитель, который продает около полумиллиарда (!) штук продукции под маркой "Анаком" в год, видимо, неспроста заслужил всеобщее доверие россиян. Ведь основным принципом компании является производство продукта самого высокого качества. Все, что производится в России, может и должно соответствовать самым высоким мировым стандартам. Проводимые опросы показывают, что покупатели считают качество продукции под маркой "Анаком" на порядок выше качества аналогов, а саму лапшу и вермишель — добротным и безопасным продуктом, рассчитанным на самые широкие слои населения. И это закономерно: лапшу и вермишель "Анаком" изготавливают из муки только высших сортов, а, как известно, мука — основная составляющая любого вида макаронных изделий. Не лишним будет сказать, что наш продукт изготовлен с учетом традиций русской кухни по собственной технологии "Анаком". Компания постоянно работает над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции. Совершенствуются ее упаковка, дизайн. В настоящее время стремительно развивается новое направление — производство картофельного пюре быстрого приготовления в различных типах упаковки.

    Миф седьмой: "вермишель и лапша быстрого приготовления сами приходят в магазин".

    Ну, конечно, это не так! Мы находим в каждом из выбранных регионов наиболее динамичные и успешные компании, которым предлагаем партнерские отношения. Именно благодаря активности и старанию наших партнеров производимая нами продукция доходит до магазина. И особая роль в этой цепочке отведена людям, которые непосредственно занимаются нашими продуктами в местах продаж, — товароведам и продавцам. Благодаря их стараниям покупатели видят продукт на прилавке. Огромная всем этим людям благодарность за их столь необходимый труд! Вот так и получается, что только благодаря стараниям всех участников процесса — от производителя до непосредственно продавца на прилавках магазинов появляются так всем полюбившиеся продукты под торговой маркой "Анаком". С этими словами невозможно не согласиться! Анакомовская продукция нашла своего потребителя практически везде, в том числе в Чехии, Польше, Литве, Латвии, Киргизии, Казахстане, Грузии и Туркменистане. К потенциальным партнерам, привлечение которых ведется постоянно, компания "Анаком" предъявляет достаточно высокие требования, предлагая при этом очень выгодные условия сотрудничества.

    Миф восьмой: "Компания "Анаком" делает быстрое питание вкусным, а вкусные продукты — быстрыми в приготовлении".

    И это действительно так!
     
  16. Простите, а свинина таки кошерна?
     
  17. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Vasya Da_Gama, ты никак в Анаком Корпорэйшн устроился?
     
  18. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.226
    249
    :shuffle:

    Под водочку...
    Да с томатным соком...

    Ещё как "кошерна"...
    Особенно по субботам...:shuffle:
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Анаком
    Водка
    Ложка
    Стопка
    Тарелка
    Анаком в тарелке заливаем кипятком. Через 5 минут готова закуска и запивка. Водку лучше охладить. Водка наливается в стопку. Ложкой черпаем бульон и и вермишель.

    добавлено через 2 минуты
    Салат сырный из анакома

    4 пачки анакома
    1 литр майонеза
    300 гр. колбасного сыра
    чеснок и соль по вкусу.

    Анаком поломать, добавить тертый сыр, залить майонезом, поставить на ночь в теплое место, что бы все пропиталось. Только не заливайте анаком водой, появиться привкус вермишели. Перед подачей добавить чеснок и соль по вкусу.
     
  20. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.651
    2
    Нестоличная штучка,

    я не против лапши, вермешели, "рожков", прочей мучной продукции. сие действительно и вкусно употребимо в блюдах домашнего употребления.

    но какой сакраментальный смысл применения анакома?

    дешевле? нет
    вкуснее? нет

    в чем смысл тогда?

    гадость.
     
  21. oslik ia

    oslik ia Участник

    227
    0
    какая гадость (с)
     
  22. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0
    Хрустики из анакома.
    Нераскрытую пачку анакома - слека подовить, поломать на куски содержимое пакета.
    Аккуратно открыть верх пакетика, посыпать специями прилагающимися к вермишели, потрясти пакетик - для равномерного распределения специй по вермишели.
    Просто и вкусно.
     
  23. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.367
    0
    возможно ли заменить анаком дошираком?
     
  24. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.226
    249
    :hah:

    Прочитайте мой рецепт, там чёрным по белому неписано АНАКОМ
    Так-что если хотите испортить блюдо, то можно и "Доширак"...:foodman: :foodman: :foodman:
     
  25. Солия

    Солия Активный участник

    7.267
    2
    :biglaugh:
     
  26. evrei34

    evrei34 Активный участник

    4.226
    249
    :shuffle:
     
  27. Mix

    Mix Активный участник

    7.768
    0
    Че гадкого то? Высококачественная яичная лапша. Вполне себе ничего.
    Почему - потому что иногда нет плиты, но есть кипятильник, или чайник. Кстати юзал в командировках раньше - было дело.
    А в Прудбое вообще с тушеночкой - незаменимый продукт был.
     
  28. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.870
    0

    :old: даже кипятка не надо..в сухом виде самое то!
     
  29. Invader

    Invader Читатель

    13.237
    1
    Kinderartzt,

    Мне кажется, сухарики, как коммерческий продукт, использовать стали именно после употребления анакома в сухом виде со специями под пиво.
     
  30. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    7.842
    200
    у меня гимназисты знакомые делали так:
    банка тушёнки+анаком.
    запариваешь анаком, в полученную... смесь... добавляем банку тушенки.


    Кстати, ничего так получалось, я один раз пробовал - остро только чересчур, но сытно.