1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мошенничество во благо коммерсантов.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем /////ALPINE, 25.04.09.

  1. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Я про обналичивание средств через фирмы-однодневки и т.д. Недавно в Волжском поймали банду занимавшуюся обналичкой. Почитав форумы по теме,я ужаснулся,насколько люди жестоки!!! 90% с агрессией отзываются о них. Но ведь они помогали нам получать свои деньги,не даря гос-ву проценты. Общество всегда относится к преступникам жестоко,хотя рады получать у них услуги-они рады покупке новой технике за 75%,рады договориться с инспектором ГАИ,когда они пьяны за рулём и т.д.. А что вы думаете по поводу последней операции нашей "доблестной" милиции и ФСБ?
    Простите,если не в тему.
     
  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148


    Не безизвестный чекист устами Высоцкого говорил "Вор должен сидеть в тюрьме"
    Полностью согласен с данной фразой, ибо результат того, что вор не сидит в тюрьме мы лицезреем вокруг себя ежедневно. И это положение мне не нравится.
     
  3. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0

    а тебе устраивать платить гос-ву проценты,не получая при этом ничего. Даже наоборот,гос-во только палки в колёса втыкает. Я не говорю про всех преступников,а только про данную группу.
    А вы пользуетесь услугами мошенников?????? Ведь даже взятка инспектору расценивается как преступление.
     
  4. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Вор у вора дубинку украл. Те деньги, которые проходят через этих обнальщиков - это же тоже не в поте лица заработанные. Одни воры их не получили, получили другие. Мне лично все равно, кто именно их украдет.
     


  5. выбери для себя другое государство , либо живи по законам настоящего.
    тех кто пользуются услугами подобных контор очень мало чтобы составлять оппозицию 90% да она им и не нужна .
    обналичка - криминальный бизнес , и люди которые им стали заниматься априори занимались или параллельно занимаются другими очевидными мошенничествами . так что все объективно.
     
  6. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Любой закон обязателен для исполнения всеми. Иначе получается бандитское государство. Чем отличается бандит гребенников от бандита кадина? Не нравятся законы - пытайтесь изменить, а не обходить.
    В противном случае (когда пытаются обходить) и получается как гонка вооружения - власть придумывает способы изъять средства, плательщики пытаются этого избежать, тем самым прикармливая власть и разжегая ее аппетит.
     
  7. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Это, безусловно верно, но нужно отдавать себе отчет, что основной и единственный закон нашего государства - "да насрать нам на все законы". В соответствии с ним мы и живем.
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    небольшая поправка - не государства (ибо это нечто обобщенное), а граждан этого государства, тоесть наш с Вами. Другими словами если Вы так думаете, значит поддерживаете и исполняете. (гадите вокруг)
     
  9. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0

    Я уже выбрал гос-во в котором согласен исполнять законы. Но с России не так просто уехать. Да и почему не сидят "вершки" и должностные лица,которые покрывают криминал?! Почему вы озлобленны на "мелких" преступников,но ни разу не подняли тему про произвол чиновников? Как вы поощраете взяточнество,так и коммерсанты поощряют криминал! Вы тоже пользуетесь услугами преступников-только эти преступники наносят больший урон! Неужели вы не платили в ВУЗе за экзамен,инспекторам ГАИ и т.д.Ответьте на этот вопрос!

    добавлено через 3 минуты
    Я говорю только про преступления против гос-ва.
     
  10. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    /////ALPINE,
    Да почему только на этих преступников? Они ничем не лучше "вершков" и должностных лиц, и когда сажают очередного чиновника или мента, злобных криков намного больше, кстати. И, да, мы пользуемся услугами преступников, как должностных лиц так и простого криминала, но это же не значит что мы их любим и уважаем?
     
  11. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0

    Так если вы пользуетесь,то вы их и плодите. Ведь спрос рождает предложение. А если б не брали взяток-то половина водил остались бы без прав и были бы очень не довольны. И всё у нас делается по этой схеме!!!
    Я хочу сказать ,что преступники вам нужны!
     
  12. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Вот тебе конкретный пример. Надо было мне недавно поменять права. Прихожу в МРЭО. Там очередь, тут очередь. Счастливчику, только что добравшемуся до заветного окошечка объявляют: за правами придешь после обеда (через 5 часов), на машине ехать нельзя. Вот я думаю, а оно мне надо? Час в очереди, еще 5 часов где-то пешком шляться? Я звоню кому надо, мне говорят куда подойти, что сказать. Я подхожу, говорю, через 10 минут получаю новые права. Т.е все происходит примерно так, как меняют права, например в США (со слов друзей). Вот расскажи, кто кого плодит в данном случае?
     
  13. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0

    Вы их плодите в любом случае. По звонку оно ещё ладно. Формально взятки нет. Но ведь надо значит ждать или писать начальству через газеты о необходимости продумать процедуру замены прав. Ведь другие ждут! И наверняка,вы подумали" Пусть ждут лошары,а я уже получил". Ответь честно.
     
  14. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
    а вы что-нибудь подобное предпринимали.
    писали куда-нибудь о чем-нибудь?
     
  15. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Ну, отблагодарить все равно надо, так что взятка есть, но не суть важно.
    Дословно, именно так я и подумал!:d
    или же
    А вот это самый интересный момент. Очень часто встречающаяся позиция, которая мне совершенно непонятна. Государство - это договор. Есть специальные люди (власть), для которых это (создание условий нормальной жизни) - прямая обязанность. В обмен на это мы (простые граждане) обязуемся соблюдать принятые ими законы. Так вот, наша власть своих обязанностей не выполняет. И я, в полном соответствии с гражданским кодексом отказываюсь выполнять свои. До тех пор, пока власть первая не начнет исполнять свои. И я за них их работу выполнять не собираюсь.
    Вот еще маленький пример:
    В 90х годах по закону я должен был платить налогов около 50%. Естетственно, я глубоко срал на эти законы и платил около 10%. Сейчас я по закону плачу 6%. Даже для нашего государства я не считаю эту сумму чрезмерной, поэтому я даже не пытаюсь нарушать закон и как-то химичить, а честно выполняю свои обязанности.
    Нет, я не поддерживаю. Но вынужденно исполняю, именно для того чтобы не оставаться лохом. Как только появятся законные способы не быть лохом, сразу же после этого я начну свято их соблюдать.
     
  16. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Конечно ты. Не было бы таких как ты, все бы получали права ну если не через 10 минут, так через час максимум. Ведь твои 10 минут включены в 5 часов пешей ходьбы того, о ком ты писал. В если кого и ругать тебе в данном случае так только себя.
     
  17. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Поржал. Представил себе, как инспектор спрашивает, "Ну что блатные еще есть? Нет? Тогда быстро делаем все очередникам, чтобы они не ждали до после обеда, а прям щас получили."
     
  18. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0

    Да ладно Вам! Изощряетесь в словесности. А скажите пожалуйста, бывший премьер Иванов, сын которого убил человека и не понёс никакого наказания - относится к государству или он гражданин?
     
  19. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Вот опять этот фокус, причинно-следственные связи меняют местами. Если бы все получали права через 10 минут, то не было бы таких как я. И меня первого бы такого не было, даже если бы это было 20 минут.
     
  20. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    это из разряда спора о первоисточнике: яйцо-курица, курица-яйцо.
    Вы когда спорите в быту, стараетесь кричать громче и если не убеждаете аппонента приводите кулачный аргумент? Лично я стараюсь говорить наоборот тише - вменяемый аппонент притихнет, чтобы расслышать реплику, а с невменяемым спорить бесполезно.
    Так и с государством. Прав тот, кто первый прекратит противостояние.
     
  21. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0

    Да,чем изрядно подпортил нервы им.

    добавлено через 4 минуты

    Если не давать взятки ,то им только и останется выполнять свои обязанности. А пока есть те кто платит,они специально всё "резинят",чтобы ряды взяточников пополнялись.
     
  22. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Именно поддерживаете ибо встраиваетесь и финансируете эту крименальную цепочку. И при этом как раз тем из трех букв вы и становитесь, вас раздаивают, вы внизу цепочки.
     
  23. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
     
  24. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Э, нет... Фокус в том, что у власти есть ресурсы. Огромные ресурсы. Они могут влиять на ситуацию как угодно, сколько угодно. У нас этих ресурсов нет. Я могу в лепешку расшибиться, 10 лет жизни отдать тому, чтобы какой нибудь начальник махнул две строчки на бумажке чтобы сделать нашу жизнь лучше. А ему это как два пальца обоссать. Так что дело за ними. А мы поддержим.
     
  25. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    А поржал бы над ситуацией, когда за дверью куча "обходников", а очередникам назначают свидание менее чем через 5 часов. Странно почему еще не через месяц - количество "обходников" увеличится. Ну наверное это скоро исправят (будет месяц)

    добавлено через 3 минуты

    Как и все мы - гражданин государства.
    Почему Вы нарушая законы на своем уровне полагаете, что "управители" не будут нарушать на своем?
    Умен тот, кто первым прервет этот порочный круг.

    добавлено через 8 минут

    А так как Вы все еще есть, то 20 минут не будет, а будет 20 дней.
    Вы в этом бою проиграли, Вы были слабее, Вы сдались первым.
    И своим поражением Вы увеличили убежденность противника в своей непобедимости - теперь его победить будет сложнее чем до Вас.

    добавлено через 15 минут

    Да но чьи интересы им ближе и понтнее, я считаю только их собственные, а о Ваших они могут и не догадываться.
    Фокус в том, что власть это Мы. Ведь кто-то же голосовал за гребенникова и его думскую банду? кто-то учавствовал в подтасовке результатов, кто-то заправлял ручки "волшебными" чернилами.
    Дядя Путин? Дедушка Ленин? Мао Дзюдун?
     
  26. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    zaqwsx,
    Ну то есть ты считаешь, что выдача прав после обеда в МРЭО происходит специально для того, чтобы создать условия для получения взяток? А они не берут взяток. Боятся. Я презент впихнул насильно, и то только потому что от очень хорошего знакомого. А сначала чуть по лбу им не получил. И что если никто по блату не придет, права начнут сразу выдавать? А зачем им? Так же и будут после обеда, им-то какая разница? А решается вопрос просто - начальник подписывает регламент по замене прав, где все по минутам расписано (видел такие регламенты у ФРС, например?). Невыполнение - выговор, лишение премии и т.д. Все. Даже если очередь будет, я, лично буду стоять, потому что я не против очереди, я не хочу вперед другого влезть. Я против идиотизма, когда надо ждать того, что можно сделать прямо сразу на месте. Всем. И решить этот вопрос может только власть. Причем легко. Но не решает. Пока не решает, я решаю сам как могу. Да, я согласен, меня доят, я в самом низу цепочки. Ну а где я буду, если буду 5 часов пешком гулять вместо того чтобы своими делами заниматься?

    Более того, я даже и не пытался в этот бой вступить. И не хочу. И не бой это вовсе, а избиение младенцев. Я, например не восторгаюсь мужеством Дона Кихота. И на мельницы бросаться не собираюсь. Если есть реальный способ что-то изменить к лучшему, я им воспользуюсь. Даже может быть в ущерб себе (ну, небольшой:d ). Остальное - демагогия.
     
    Последнее редактирование: 25.04.09
  27. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    А кто говорит о взятках, получают "блага" хотя бы в виде ответного "звонка другу" в случае необходимости, ведь земля то круглая и мааааленькая.
    Где будешь после 5ти часовой пешой прогулки не знаю, но знаю что совесть (не сейся есть такая штука, о которой ты всегда забываешь) будет чиста. Сколько это стоит? Чистота совести?
    Еще знаю что тебя и тебе подобных близко нельзя подпускать к властным постам, ибо и там ты найдешь оправдение своим преступлениям, как находят им оправдание гременников, его банда, музраев, его банда, максюта, его банда и многие другие преступники.

    добавлено через 7 минут

    Возможно также рассуждают те же, кто тебя обижает. И находят свои реальные способы что-то изменить к лучшему (машина, квартира, и т.д.) и пользуются им с твоей же убежденностью, только на своем уровне. Не разводя демагогии.
    Все вместе и называется красивым словом "коррупция", а ты стало быть ее честь - винтик, и без тебя стало быть она работала бы хуже, но ты на месте, а посему она работает бесперебойно.
     
  28. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    zaqwsx,
    Ну, ты все пытаешься перевести в вопрос "Кто виноват?" Тут я с тобой согласен, я виноват. А вот давай по вопросу "Что делать?" Если рассуждать абстракно, ты говоришь - надо всем стать хорошими, добрыми и зло само исчезнет. А я говорю, как только ты станешь хорошим и добрым тебя сожрут с костями. Поэтому надо сначала сожрать с костями зло, а потом уже становиться добрым и хорошим. Понимаешь? Сначала убить дракона, а потом убить дракона в себе. Наоборот не получится.
     
  29. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.564
    148

    Жалко что Вы уже потеряны для правового общества. Вас уже не перевоспитать.
    Вы предлагаете истреблять зло увеличивая зло. И как злодей может стать добрым, у него всегда будет "темное прошлое" (хотите быть шариковым?). Вспомните ту сказку. Дракон силен тем, что убивший его сам становится драконом.
    По Вашему примеру вы продали свою совесть за 6 часов времени. Зло внутри Вас. Именно победив дракона в себе, Вы уменьшите зло, на долю, содержавшегося в Вас зла.
     
  30. White

    White Активный участник

    1.903
    0
    Насколько я могу видеть, для правого общества напрочь потеряны 99% населения РФ старше 30 лет.