Резина хорошая в своем ценовом сегменте, сам планирую такую на лето брать... просто зимняя ека шиповка оч понравилась, да и цена некусается.
Удивительно! От кого Вы этот бред слышали ? От персонажей на тонированных десятках с "пердящими" глушителями? Все эти легенды рождаются от того, что при накачке азотом более тщательно выставляют давление. Просто для того чтобы клиент разницу ощутил и рассказал своим товарищам, что вот там за углом --круто.Типа бесплатной рекламы получится..... Цитата из инета:...освежим в памяти предмет разговора. Воздух – смесь газов, в которой примерно 78% азота и 21% кислорода. Остальными примесями ввиду малости их содержания можно пренебречь. Соответственно, не бывает молекул воздуха, как нет, к примеру, молекул пива. Технический азот из баллонов – та же смесь газов, только азота в ней 95%....Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра?... Вот такое я нашёл за три минуты в поисковике. Наряду с огромным количеством хвалебных аргументов в пользу закачки азота в шины.
до сих пор смотрю с удивлением на тех, кто ведется на развод про азот а ведь люди кто накачивают азотом до седины уверенны что это круто, да и аппараты которые откачивают воздух из шин и надувают азотом тоже не мало стоят. вот они - маштабы разводилова ))
estetes, Вопрос по теме у Вас были шины 80 профиля http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=124834 вы купили на каких было мягче по нашим "дорогам"?
поначалу как я писал казалось что Yokohama A.drive AA01 жесткая... сейчас действительно как писали тут на форуме "обтерлась обкаталась" и стала мягче ... я к тому же снизил на 0,1-0,2 кг давление в шинах от нормы - вообщем то мягкостью шины доволен, крупнозернистый асфальт, маленькие неровности и дробинки проглатывает - плавно! если покрупнее выбоины то отчетливо передает на кузов... с точки зрения шума - все также - шумная ужасно! незнаю может со временем тож потише будет немного... по поводу сравнения с Barum - то Ёка все же выигрывает по мягкости и комфорту на мой взгляд, а также наверное по ездовым характеристикам... а вот шумность минус конечно огромный
enshtein, Просто сам на себе испытал. Были шины 175/65 поставил 175/70 стало мягко, комфортно и выше, покатался на 165/80 очень мягко, но в поворотах уже не катит. ЗЫ машины были одинаковые. ЗЫ estetes, в начале темы вы про шум и не писали, только мягкость и комфорт .
samvg, Согласен-я ничего не писал про шум.Но про мягкость и комфорт тоже не писал. И шин Барум 80профиля у меня не было на автомобиле Логан, и я не покупал пока Юкохаму, хотя Вы уверены в этом... Я тут в недоумении-почему эти Ваши вопросы ко мне?