1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дайте советы

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем privalove, 23.04.09.

1. privalove

privalove Новичок

26
    0
    1. хочу начать кататься на велике. в триале посоветовали Jamis Durango 1.0 к слову там скидки 20% (Был во freeride ничо не нашел, или так помогли)
    2. где кататься? автолюбители не мешают? а как на трассах?
    3. что еще НЕОБХОДИМО приобрести?

2. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    Ну норм вел для новичка
    Мне нравится катаца по Советской. По сторонам не так часто приходится смотреть и тд. На 1ой продольной опасненько, нужно хотя бы немного опыта.
    Вчера ехали с Архо на маршрутке. Видим такую картину: едет тип на веле, передача на минимуме, обгоняет маршрутку и тормозит на обгоне :biglaugh: На голове наушники. Вот такой долго не покатается :biglaugh:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=125995

3. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.499
    19
    privalove,

1. Бери вел любой, ориентируйся более по цене какую сможешь отдать за него, в любом случае, если и дальше будешь увлечён этим забавным делом (езда на вело) велик будешь менять исходя из потребностей и опыта эксплуатации.. Лучше бери хардтейл или гибрид, мона и по городу и по пересечёнке.
    2. Катайся поначалу лучше подальше от автомобилей, по грунтовкам в степи. Необходимо освоить переключение передач и ритм педалирования. Потом потихоньку осваивай близлежащие автодороги. Помни 1 метр от края твой!

Litron,
    +1, нужно помнить, что в городе велосипедист на дороге, учитывая скорость и манёвры - самый уязвимый участник движения, так как в нашей Любимой стране нет велодорожек.

4. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    Еще можно в велопоходы ездить. А просто по грунтовке не советую.

5. Blinoff

4.499
    19
    Litron, А что в этом такого страшного:lupa: :iq: ?

6. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    вел потом мыть.

7. Blinoff

4.499
    19
    Litron, С мая до середины октября, максимум, что нужно будет сделать, так это протереть тряпочкой от дорожной пыли.... если вы уж такой брезгливый:hah:

8. Димок7

Димок7 Участник

130
    0

1-Дюранго 1.0 хороший и реально приемлемывй вариант, если есть твой ростовки -можно брать, я сам на таком отьездил два года.
    2-Автолюбителям мешаем Мы! :( поэтому совет-приебрести ярко-желтый сигнальный жилет в целях безопастности, все остальные причиндалы-смотреть тему Велик+боекомплект

9. Z@@

Z@@ Активный участник

2.697
    0
    Мне тоже посоветуйте, хочется хардтейл или гибрид, ездить хочу на работу и просто так по городу, про велопоходы пока не знаю.
    Хочется уложиться в 12 т.р. или это будет один хлам? :d

10. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    Z@@,
    Ну почему же. Возьмешь нормальный вел начального уровня.

11. Z@@

Z@@ Активный участник

2.697
    0
    Litron, конкретные модели есть на примете?

В каком нибудь магазине реально вел оставить пока ты покупаешь, чтобы например можно было в магазин ездить на нем? Как вы делаете, на улице же не оставляете?

12. Blinoff

4.499
    19

Да был случай. Знакомец мой один на веле на работу ездил, ну оставлял его прямо в холле магазина где работал. Я ему говорил , зря ты его так оставляешь, хоть замочком прикрепи к чему нидь... Через пару месяцев с3,14здили, теперь вот на машине ездит.

13. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    Z@@,
    Не советовал бы. Если езжу в магаз, то обязательно с кем то, чтобы вел оставить.
    А то много таких чудаков было. Возле Парк Хауса кто то оставил дорогущий вел, результат предсказуем.
    И на набережной помнится Норку увели за 40 рублей :biglaugh:

Z@@,
    Да любой бери. ГТ, Корратек, Мерида, Джамис. В пределах 15 тыс у них велики начального уровня неплохие.

14. privalove

privalove Новичок

26
    0
    СПАСИБО

15. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    продам велл начального уровня)))))))))..

16. Litron

Litron Активный участник

26.121
    638
    твой эксперт поменял категорию после воскресного говнорайда? :biglaugh:

17. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    нет)))))))))

18. Z@@

Z@@ Активный участник

2.697
    0
    privalove, купил? Сколько обошелся?

Ёщё вопрос ко всем если байк заказать через интернет, выходит дешевле, сложно его собрать потом из упаковки?

19. sir_AGENT@

sir_AGENT@ Активный участник

873
    0
    Z@@,
    я вот хотел через е-нет заказать, но как показала практика, найти многие велы в наличии невозможно, +проблемы со сборкой-настройкой будут. После долгих размышлений взял в Триале.

20. Z@@

Z@@ Активный участник

2.697
    0
    sir_AGENT@, я нашел например, есть в наличии. Разница с ценой у нас 2 т.р. Вот и думаю стоит самому собирать?

21. PSV

PSV Активный участник

850
    0

Велы приходят в коробке практически собранными. Требуется только небольшая регулировка узлов. Читаете внимательно в инете порядок регулировки и все делаете сами, т.к. там ничего нет трудного. Если руки от природы не кривые. Да, поначалу регулировать страшно :). Но глаза боятся, а руки делают...

22. Покер

Покер Активный участник

1.211
    33
    Почему вы все так трэки ненавидите? Непонятно. Я не навязываю, но ведь велосипеды этой марки представлены в большом ассортименте.

23. Arx0

Arx0 Активный участник

5.426
    0
    все возможно).. если захотеть...