1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волейбольная задача

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Basil, 23.04.09.

  1. Basil

    Basil Новичок

    9
    0
    Доброго всем дня!
    Задача простая, но на мой взгляд не однозначная:
    команда делитантов готовится к соревнаваниям, схема для игры 4-2. При этом есть недостаток, что оба пасующих команды невысокого роста и блока от них не стоит ждать. Задачу для пасующих во время наподения и блока думаю определить - как дополнительный страхующий. А теперь вопрос: стоит ли играть пасующим во 2-ой или в 3-ей зоне, что бы меньше "вколоченных" было?

    P.S. команда противник может быть как полупрофи(сильная команда с серьёзным нападением), так и любители (приняли, перебили и радуются).
    Ответы просьба пояснять, ибо просто "2" или "3" это серьёзно :) ...но палёта мысли не видно ;) Заранее спасибо!
     
  2. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.113
    71
    может стоит найти кого по выше?
     
  3. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    А они что, всегда в четвертой зоне играют?
     
  4. Basil

    Basil Новичок

    9
    0
    Ralf, согласен "кадры решают всё" (с) умный человек... но при наличии других играков и задача бы тут не ставилась.

    Ivan, играют они во всех зонах, но пасующий на то и пасующий что-бы всегда на пасе стоять, вне зависимости от той зоны в которой стоит при подаче.
     
  5. Wiskas

    Wiskas Участник

    107
    0
    Что-то я вопроса не понял, что значит "играть пасующим"?
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Basil, при подаче пасующий заранее пальцами за спиной показывает, в какую зону давать пас. И после подачи перемещается в ту зону. И естественно, при переходе мяча на сторону противника пасующий оттягивается от сетки на подстраховку, т.к. у него нет возможности идти на блок. Соответственно подстраховка делается согласованно с шестым номером.
     
  7. Basil

    Basil Новичок

    9
    0


    Пасующий не есть либеро и впринцыпе ставить блок может. Так же отмечу, что рассматривается ситуация когда пасущий на передней линии и в шестёрке есть страхующий. Схема 4-2 предполагает 2-ух пасующих, так что 1-ин всегда на передней линии. Прошу простить если условия поставил изначально не чётко. :)

    добавлено через 19 минут
    Wiskas, http://fivb.narod.ru/setplay.html
     
  8. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Basil, то есть предполагается, что пасующий при атаке оттягивается на страховку в шестой номер, а шестой номер вместе с первым и пятым играют на задней линии в защите, так?
     
  9. Basil

    Basil Новичок

    9
    0


    Хороший вариант, хотя я бы рассмотрел вариант с с играком первой и пятой зоны в защите, а связующий и шестой номер на страховке. Рассматривать связующего передней линии как единственного страхующего думаю не целесообразно, он просто не успеет и страховать и пасовать.
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Basil, я бы ориентировал на то, чтобы все-таки шестой номер отходил в защиту, помогая крыть диагональ, поскольку для того, чтобы крыть линию, достаточно одного человека. А пасующего для страховки и паса вполне хватит. В случае приема страхующим пас идет через другого связующего, который на задней линии.
     
  11. Basil

    Basil Новичок

    9
    0
    Ivan, спасибо за мнение.
     
  12. Wiskas

    Wiskas Участник

    107
    0
    Basil, к чему эта ссылка? Я играю в волейбол сам и знаю, для чего нужен связующий. Просто вопрос некорректный, что значит "играть пасующим" - играть им в защите, на блоке, в подстраховке, на пасе?