Интересует, был ли кто в Элисте? Что там интересного? И стоит ли туда вообще на 1 день ехать с экскурсией? Спасибо заранее.
в Элисте самый большой в Европе буддистский Храм, одно только это стоит посмотреть, а остальное завист от сопровождающих - везде можно найти много интересного, было бы желание. Тот же Сити Чесс посмотрите... Говорят, что очень красиво когда цветут тюльпаны, целые поля (я правда так и не попала на это зрелище пока...)
Я была этим летом:ну вот только одним днем и стоит ехать) Впечатления следующие:относительно небольшой город,где до безобразия низкие цены на все(чай в центральном парке 5рублей,ред лейбл 50мл.-80р.в кафе,вата сладкая-10р.и т.д.).Очень впечатлил храм(нужно разуваться по обычаям и нельзя поворачиваться спиной к изображениям Будды).Сити-чесс впечатлил тоже-хорошее место-красиво.Люди очень гостеприимные и отзывчивые.Есть у них Пьяная улица(так и называется)-там расположено большое скопление кафе.Была там по рабочим моментам,поэтому самостоятельно осваивала территорию,чего и вам советую-нестрашно,неопасно,до всего рукой подать-гид абсолютно не нужен.
Конечно же, стоит, во-первых, недалеко, во-вторых, одного дня там предостаточно, весной там очень красиво, когда цветут тюльпаны, ну и повторюсь о буддийском храме. А ещё запомнилась огромная шахматная доска с такими же огромными фигурками, в общем, если есть возможность, обязательно ею воспользуйтесь.
была в Элисте 2 дня - отлично! и времени как раз, чтобы погулять. в один день - дорога убьет, больше 3 часов на машине, а автобусом около 5... в Элисте много есть что посмотерть: и Сити-Чесс, и Хурулы (и новый и старый), и по городу много забавных разностей (памятники Остапу Бендеру и 12 стульям, Верблюду, Яблоку/Адаму/Еве и др...) да и сам город понравился - чистотой! вот бы поучиться нам... рассказывали, что по пятницам ВСЕ трудящиеся выходят на улицу убирать город... но жители и не мусорят (кто станет бросать мусор под ноги, если завтра самому же придется подметать улицу)
Волжаночка, А на чем туда, кроме машины можно добраться? Хотела бы с детем, но одним днем не осилим. И где вы там останавливались?
Нелюбимая, ездили в тур.фирмой. останавливались в Шахматном городке. могу скинуть тел "моей" турфирмы (я с ними достаточно много ездила, отзывы положительные)
Ездил осенью на автобусе с автовокзала Волг-1 до Элисты -450 руб, сейчас думаю также. Автобусы раза 4-5 в день мотаются.
Автобусом мне не нравится,маршруткой удобней...ходят через каждые 2 часа...цены можно узнать на автовокзале
цена около 400 рублей...недавно ездил...на маршрутке не оч удобно...почти 5 часов пути...а если народ с большими сумками...лучше уж автобус если не машина...
На день ехать и хватит - автобус лучше, хоть и дольше. Калмыцкого чаю купите обязательно! аттачем сам храм - ничего необычного там щас стройка и облагораживание храма... строители - пыль...
Я был в начале июня, еще зелено все было IvUs, удивился, потому как в начале лета уже воды было немного, чтобы так подойти. Около километра вправо от поселка, там еще площадка перед шлагбаумом и метров 500 пешком. Вы там были?
Были "где все", по описанию вроде оно. Но пешком там шлепать целый километр - сначала метров 500 от до шлагбаума и от него еще столько же. Машины все ставили тут, неподалеку от какой-то лужи: http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=48.210679,46.831654&spn=0.002377,0.004222&t=h&z=18
блин, я че-та не пойму. у меня дежаву чтоли? я темы 3-и про Элисту видел в этом разделе. С одинаковыми фотками и ответами. Модеры, закрепите тему про Элисту, раз она так популярна.