Несогласие с протоколом, что дальше?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Olg@, 22.04.09.

1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    На фотографии бочина у "А" ровная, без вмятин. Я понял, что "А" в "зад" догнали. Возможно схема составлена не совсем верно.
    А вообще на этом повороте народ безбашенно выезжает. Я всегда начеку, когда еду от Мамаева. Несколько раз оттармаживаться приходилось из-за нагло выезжающих, перед самым моим носом, недоумков.

добавлено через 6 минут
    Да, вроде бы я русский язык ещё не забыл и прочитал вот это
    добавлено через 11 минут
    А что, в этом случае, он не должен выдерживать дистанцию и интервал между авто как того требует пункт 9.10 ПДД?

Последнее редактирование: 22.04.09
  2. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    удар между крылом и передней правой дверью

3. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    да я не против. он остановился как я описал выше, пропустил и не убедившись что справа никого двинулся, и подставил правую бочину. писать в объяснениях можно что угодно. но было ИМХО именно так :)

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    если только он не пьяный был или обкуренный, что теперь не доказать;)
    а вот про то, как Б от полицейского так быстро разогнался, тоже интересно

5. academic

12.026
    539
    нет, Дим, никак справа спереди не получить, если правильно встать на поворот. в зад, куда угодно, но не туда, куда А получил...
    ИМХО обоюдка. да Б виноват 100%, но и А хорош...
    пысы. у меня так кум попал. едет, хочет повернуть на право, а перед поворотом стоит авто, он его объезжает и поворачивает. и именно в этот момент авто начинает движение - итог - обоюдка. кстати так подставщики начали работать сейчас. в Главной дороге показывали в субботу.

6. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    academic,
    Миш, если оба двигались, то я пожалуй с тобой соглашусь, но если А стоял, то виноват Б по любому, ударил же все-таки Б, и скорость там тяжело развить нормальному водиле, нужны очевидцы, и вообще, там поворачивать, если с красного едешь, не сквозное движение?

7. academic

12.026
    539
    именно так и было на самом деле :foodman:
    именно оно. но на это вообще никто не обращает внимание. да и вина\ответственность снова за это только у Б машины. а тут то просят А отмазать :shuffle:
    п.с. я кстати если и нужно выполнить аналогичный манёвр - проезжаю 50 метров и разворачиваюсь по правилам. за заправкой. ничего сложного. и обычно получается быстрее выйти на Землячки, чем те кто "срезал". видя, что я проеду по Землячки вперёд тех, кто решил срезать эти 50 метров тож обычно вылазиют передо мной :frustrate

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    +1

9. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    Блин, каждый день там езжу, как раз через эту заправку со втрой продольной на улицу землячки... Тока не поятно, от куда там ТАКОЙ тормозной путь? Таже поворот, это раз, Лежачий полицейский это два, причем не хилый, и со второй когда едешь то вы гору в этот поворот это три :crazy:

10. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0
    да легко, если перед полицейским не тормозить, тем более- если он на шипованной резине был. 10 метров, это всего то три машины.

а на заправке камеры наблюдения нет, может с нее что видно будет?

а на комиссии напрячься надо, свидетелей побольше надо, на сотрудников жаловаться побольше ( вряд ли они с начальством поделились :-)). описать надо все в красках, лучше все письменно, вручить объяснения и требования выслушать свидетелей лучше через канцелярию.

11. Morki

Morki Участник

128
    0
    Сегодня пообещали, что завтра дадут видео с АЗС, но область где произошло ДТП не видно, зато будет видно номера машин со свидетелями, и скорость 2112

12. academic

12.026
    539
    а нафига? через 50 метров есть же нормальный разъезд.
    и не мечтайте что-то внятное там увидеть...

13. White

White Активный участник

1.903
    0
    Имхо, у "А" будут трудности. Объяснение "Б" предполагаю такое: двигался по крайней правой полосе порядка 55 км/ч, видел, что на главной дороге пусто и можно сразу выезжать. Слева и немного впереди от меня двигалась синяя десятка на меньшей скорости. При перестроении в мой ряд она должна была уступить дорогу, поэтому я не беспокоился и планировал выезд на главную почти не снижая скорости. Хотя там и был знак "Стоп", я считал этот маневр безопасным, т.к. хорошо просмативал главную дорогу. За 15 метров до перекрестка синяя десятка неожиданно приняла вправо, хоть и несильно, но все же перекрыв мне дорогу. Я резко нажал на тормоз, но столкновения избежать не удалось, слишком близко передо мной синяя десятка вильнула в мой ряд. Пытаяясь уйти я направил машину сколь возможно правее, но только дополнительно повредил ее о бордюр. Считаю виновным водителя синей десятки, не уступившего дорогу при перестроении, причем не уступившего помехе справа.

Как с этим спорить - я хз. Если как-то доказать, что уже стоял в момент удара, станет легче. Но в этом я сам сомневаюсь, не этот же несильный скользящий удар так толкнул вперед машину "А". Видимо, она реально ехала в момент ДТП.

Последнее редактирование: 22.04.09
  14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я вот вижу тут только одно: Б имеет тормозной путь 10.5 метров, причём врезается уже за пределами знака СТОП. Значит водителем Б был злостно нарушен знак СТОП (он его проехал без остановки). Большего для оправдания А и не нужно.

15. academic

12.026
    539
    да ладна... на фото видно, что Б стоит рядом со знаком. практически встав на "стоп" :)

16. White

White Активный участник

1.903
    0
    Если "Б" что-то нарушал, это не делает его автоматически виновником. К моему предполагаемому объяснению "Б" можно добавить: то, что я собирался нарушить требование знака "Стоп" (но мне не удалось) не повлиял на факт события ДТП, т.к. этот знак не требует уступать дорогу движущимся попутно машинам, а никаких проблем в машинами на главной не произошло. К ДТП привело именно необдуманное перестроение "А", предвидеть которое я не мог.

Вообще я сам думаю, что реально тут обоюдка, но положение у "Б" гораздо лучше, "А" оправдываться тяжелее. Как ни крути, битый правый бок - строго не пропустил помеху справа. Отбрехаться от этого - доказывать, что ехал прямо, а другой перестроился тебе в правый бок. Не тот случай здесь. Надежней было божиться, чо ехал по главной, но тут уважаю решение не врать. Молодец. Правда уважаю.

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    academic,
    Если посмотреть нормально, то видно, что Б стоит двумя передними колёсами на главной дороге, т.е. налицо не выполнение требования знака:
    Б же стоит не у края проезжей части, как того требует 2.5, а почти целиком на ней. Он выехал бы и дальше, но зад А помешал.

White,
    Необдуманное перестроение не есть нарушение ПДД, а не выполнение знака 2.5 это уже конкретное нарушение ПДД. И если он приложит твоё объяснение, то кроме как у виска покрутить ничего не останется.

18. academic

12.026
    539
    кстати это мысль. ещё не поздно. на фото видно Газель. если А выезжал на главную как Газель, то именно по главной А и ехал....

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Morki, А не ты ли Морковный? :)

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Как он её мог пропустить, если он стоял?
    при помехе справа рассматриваются траектории движения, а не траектории стоянки.
    Кроме того:
    какой пункт он нарушил из выделенного если доказывать, что А не уступил дорогу помехе справа?

Если же доказывать, что А ехал, то получается что Б его обгонял, а делать обгон можно только слева. По всем пунктам виноват Б и оправдаться не чем.

Он ехал бы не по главной, а просто нарушил п. 8.5 ПДД

21. Ничего не пойму .
    А - стоял на "Стоп" но на схеме и фото оказался посреди дороги ?
    10 метров тормозной путь на территории где максимальная скорость 5 км ?
    Что есть занять крайне правое положение ? если существует радиус поворота и по окончании маневра нужно оказаться в этом же ряду ?
    Для влад , куда он его обгонял ? вернее когда он успел выехать из своего ряда ?
    Более похоже что А притер без башенного Б .
    А вообще , так вот можно насквозь проскакивать заправки ? там вроде даже гайцы стояли и ловили таких умников.

22. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    что то не видно знака аварийного на фотке - это раз (сколько штраф за него выписали?)
    за эту "езду" по заправке разве не 2500 штраф?? это не та же история что и сквозное движение по тротуарам/дворам??

23. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    "Б" что был на жесткой сцепке??? На него знак "Stop" не распространяется???

Замечательно!!! :d

Еще больше понравилось!!! :d
    Получается, так можно и за светофоры "красные" отмазываться... Ну, типа, нет машин, которым "зеленый", вот я и поехал... Дорога-то просматривается.

Эт точно!

Какой пункт КоАП??? :lupa:
    Я могу легко сказать, что собирался ехать заправляться, но вспомнил, что кошелек дома забыл... Можно ли доказать обратное?

24. academic

12.026
    539
    что А и вменяют ;)
    "А" НЕ стоял, он уже двигался, и просто притёр Б. не заметив приближении справа авто "Б". смотрите на схему\фото и не слушайте что пишет "отмазывающийся" ;)

25. korya

korya Читатель

2.635
    0
    непонятно, что А делает посреди пересекаемой дороги???
    на поворотах тоже есть ряды!
    вставать нужно по правилам, а для обзора - головой крутить!
    [QUOTE-ПДД]8.6.
    Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.[/QUOTE]
    Что-то многова-то пунктов нарушено пулучилось...
    бордюра не вижу!
    "вот и встретились два одиночества..." (с)
    думаю, я все перечислил...
    скорее, "блатной"...

добавлено через 5 минут
    есть ещё раздел 8 ПДД.
    у него двери в заду, что ля???
    на АЗС камере с радаром???
    а хитрим!

добавлено через 6 минут
    А голову?

добавлено через 7 минут
    Ждем четверга?

26. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Не знаю как некоторые, но я там на четвертой умудряюсь, объезжая левым колесом "лежачего полицейского", и проблем не было. Честно признаюсь, нарушаю.

Последнее редактирование: 23.04.09
  27. korya

korya Читатель

2.635
    0
    точнее, по водораздельному бугру левым колесом... :d

28. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    korya,

Исправил.:d

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Ты опять проявляешь свою невнимательность. Т/с А как раз и делало поворот из крайнего правого положения при выезде с АЗС. Рассматриваемое место (по фото) находится уже гораздо дальше места, где т/с А должно было занять крайнее положение при повороте, поэтому вести речь о не занятии крайнего положения в данном месте бессмысленно, когда это место уже давно проследовано.
    Да что угодно, к примеру заглох двигатель и не успев включить аварийки и тем более выставить знак, получил удар от Б. Докажи обратное.

30. korya

korya Читатель

2.635
    0
    опять начинается любимое словоблудие...