Сбербанк - позорище Волгограда

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Бабруйский Диверсант, 21.04.09.

1. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Ещё один отжиг Сбера...
    Жена завела там Визу Электрон, чтобы ей туда всякие бонусы скидывали.
    Чтобы узнать реквизиты, по которым скидывать, надо: а) оплатить в кассу 100р, б) ждать неделю(!!!).

2. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Зуб,
    а кидать безналом или наликом будут??

3. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    nosferatos Безнал.

4. Бета

Бета Активный участник

26.126
    3.000
    :wow:
    Для сравнения - в газпромбанке мне прислали реквизиты на эл. почту через 10 мин после телефонного звонка туда.

5. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Зуб,
    Вы что-то недоговариваете.
    Я на прошлой неделе брала реквизиты сберовские: подошла к операционистке, спросила, мне протянули листочек с реквизитами.
    Кстати, реквизиты также можно найти на сайте сбера.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Зуб,
    х.з. тогда, мне налом просто по номеру карты кидали

7. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    У меня такое впечатление складывается, что народ специально идет в сбер, чтобы потом в этой теме что-нибудь написать.
    Ну есть же другие банки, где хорошо обслуживают, где все вопросы решаются по интернету и быстро, где карточки открывают за один день, а не месяц как в сбере. Так нет же. Идут в сбер, а потом ругаются. Почему?

8. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    это за что??
    при получении карты всегда выдавали раньше...
    у любого у кого есть карта в принципе можете спросить реквизиты и поменять фамилию получателя и карту...

добавлено через 3 минуты
    а где такое? %)
    Большинство банков эмбоссируют карты в Москве, (даже местные банки, т.к. это выгоднее чем покупать оборудование), так что за день вряд ли получится )

9. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Зуб,
    Реквизиты мне выдали сразу, в момент обращения, и бесплатно. Обращался в офис на коммунистической.

Правда был косячок. Карта отлично пополнялась через банкомат, а вот первый безналичный платеж завис. Как позже выяснилось карту не привязали к банковскому счету. Из-за этого не проходили платежи и не работал мобильный банк.
    Из объяснений оператора я понял, что это произошло из-за того, что карта оформлялась через интернет и ТАМ (где обрабатывают полученную через интернет информация) забыли привязать карту к счету. Поправили через пару дней.

И еще.
    Летом оформляли карту Мастеркард подруге. В ВТБ24, Альфабанке и ПСБ при очном оформлении был отказ. Как я подозреваю, из-за того, что она безработная. Карту хотели обычную - классическую, ДЕБЕТОВУЮ. Отказали, предлагали оформить только электрон.
    Карту Сбербанка оформляли через интернет. Сбербанк без проблем выдал MasterCard, а при получении выяснилось, что ей выдали MasterCard с кредитным лимитом, которые сбербанк без справок о доходах не выдает.

ЗЫ:
    Кстати, кассир в Сбербанке правильно платежку сделал. Для получения ВУ помимо 360 р.в пользу УФК по Волгоградской области, нужно платить и 385 р. в пользу ООО "Конфин В". Приношу извинения.

добавлено через 2 минуты
    ЗЫ2:
    Где получать одноразовые пароли и пароли к онлайн-банку?? Согласно информации с сайта sbrf.ru ближайший банкомат с такой функцией в Саратове.

10. colorprint

19.646
    51
    ну так даже по дебетовой можно в минус уходить.
    Можно в БИН-банке попробовать, бесплатно карты выдают.
    Правда не знаю, у меня работа и вклад там есть, может безработным тоже не дадут... но на первый взгляд там требования мягкие достаточно.

через SMS вроде еще можно

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    мне на телефон приходит, на номер подключенный к мобильному банку.
    что и требовалось доказать :_)) тока в очередной раз убеждаюсь - монополия рулит :_)) я в 2007 платил вроде что-то около 150 что ли за фото...
    ps а там где сначала бучу подымали извинились?? а то может человеку по шапке дали...

12. Бета

Бета Активный участник

26.126
    3.000
    Государство не оставляет им выбора. Пенсию в другие банки не переводят.

13. colorprint

19.646
    51
    почему? отказывают?? на каком основании??
    ну и топик вроде не про пенсионеров )

14. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Неохота все темы про банки лопатить, просто помню, что где-то здесь такое писали.

Пенсия, социальные пособия - это понятно, да и то поспорить можно.

Но вот открыть карту, осуществить платеж, взять кредит можно в любом банке.
    В ПСБ, например, любое физическое лицо может полноценно пользоваться интернет-банкингом: открыл счет, внес деньги (или получил безналом) и плати из дома куда хочешь. Но это стоит денег. Если не ошибаюсь 500 руб в месяц, не считая стоимости каждой платежки.
    Очень удобно, но дорого. Поэтому мы идем в сбер - там дешевле, да и привычнее.
    Просто большинство хочет хорошего обслуживания, но не готово за это платить.

У меня кредит в сбере, потому что там процент пониже, чем у других. И когда я туда шла, знала, что взамен низкой процентной ставки получу не самое быстрое и далеко не качественное обслуживание. Поэтому даже если мне что-то не понравилось, я на сбер здесь не ругаюсь - сама знала куда иду.

15. colorprint

19.646
    51
    чего??
    интернет-банкинг бесплатный для физлиц в ПСБ :)

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Oka34,
    да и в сбере теперь интернет-банкинг есть...а насчет некачественного обслуживания...есть отделения где проблем ноу, например: Современник, Симонова 34, Кристина , ну головное наверняка, хотя сам не знаю там не обслуживался, а есть отделения где основной контингент те самые пенсионеры, которые с их пенсиями коммерческим банкам даром не нужны, прибыли на копейку мороки на рубль, например жирновская 9, школа искусств на 7ке...отсюда вывод, что мешает выбрать удобное для себя отделение??

добавлено через 2 минуты
    но с чем не поспоришь - сбербанк это мерседес, но с рулем обмотанным колючей проволкой, однако говорил, говорю, буду говорить - это временное явление, в один момент по всей строне всё не оптимизируешь и не модернизируешь+не уволишь всех кто не тянет новые правила игры в новой России..."дайте срок, но не давайте срок" (с) В.С. Высоцкий

17. Oka34

Oka34 Активный участник

848
    0
    Интернет-банкинг там бесплатный и для юридических лиц. А за обслуживание счета с физиков они ничего не берут?
    Просто у меня в ПСБ у ООО счет открыт, тарифы для физ.лиц не знаю, спорить на эту тему не берусь.

Так я не спорю, я тут как раз больше на стороне сбера.
    Просто уже надоело читать недовольства банком. Кому не нравится - есть альтернатива. И в Сбере очереди поменьше будут, и может операционистки подоброжелательнее будут когда у них появится минутка, чтоб голову от бумажек поднять.
    Сбер - скорее не мерседес, а слон. Большой, а потому не поворотливый. Но старается успеть за остальными.

18. colorprint

19.646
    51
    нет конечно. Это Альфа-банк так развлекается только, больше не знаю никаких банков, у которых было бы платное обслуживание счета для физиков :d

19. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Не нашел другой темы про Сбербанк, поэтому пишу сюда.

Подключил Сбербанк ОнЛ@йн.
    Услуга бесплатна, если подключен мобильный банк (извещения по смс).
    Т.е. 300 руб/год для владельцев электронов/маэстро и 600 руб/год для владельцев классических карт. Про голд и платину не в курсе.

Юзаю систему второй день.
    Полет нормальный.
    Можно переводить деньги как физикам. так и юр. лицам за услуги по реквизитам.

Оплатил хостинг (вводил реквизиты) и мобилку (МТС). Работает.
    Переводы физикам не проверял - нет нужды.

Для регулярных платежей можно делать шаблоны.
    Для доступа к Сбербанк ОнЛ@йн нужны только комп, интернет и сотовый, зарегистрированный в банке. На мобилку приходят пароли для сессии. Каждая новая сессия требует нового пароля.

Единственное, что не понял, почему у меня на счету денег больше, чем фактически на карте.....на баг непохоже, но непонятно....

20. Бета

Бета Активный участник

26.126
    3.000
    Топик про сбербанк, т.е. практически про всех жителей россии.:d
    Моя мама (пенсионерка) накопила денюжку, пошла снимать. Простояла в очереди 50 минут в "пятое" окно. Причем народу было всего 3 человека. Ей говорят "такую сумму надо заказывать, идите в "первое" окно. Пошла...:frustrate Там говорят "такую сумму можно и сейчас снять". Она говорит "Ну дайте". Они "идите в "пятое окно оформляйте"....:frustrate

добавлено через 6 минут
    colorprint, в каком банке тогда расчетный счет открыть (не депозит)?
    В альфе берут за обслуживание счета, а в других банках за обслуживание карты. Это разве не одно и то же? А если карту не заводить, будет бесплатно?

21. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Возвращаюсь в тему с уточнениями.
    Жене для получения соц.выплат из ПФ был необходим счёт в сбере.
    Оформили карту в центральном отделении на Коммунистической (заказывали карту через интернет), принесли реквизиты банка и номер карты в ПФ, те говорят, что нужна "справка о наличии счёта".
    Поехали в Сбер в субботу (жене кататься в будни одной с детьми не прикольно), там взяли оплату 100р и сказали приходить через неделю.
    Приехали на следующей неделе (в воскресенье), работники банка заявили, что такие справки выдаются только в будни.
    Оцениваю как мудачество то, что не проинформировали о такой фигне заранее.
    Оцениваю, как идиотизм то, что узнать режим работы нереально. В интернете можно нарыть телефоны, которые хрен кто берёт (особенно на выодных в их рабочее время). Дошло до того, что звонил на их номер 8-800-... и узнавал у оператора (тоже не сразу, пришлось уламывать).

22. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    всем страждующим могу скинуть на электронку список всех банкоматов сбера, ну и телефоны и адреса всех филиалов волгограда.

23. colorprint

19.646
    51
    они вроде ж на сайте все есть )

24. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    на сайте далеко не все и не все актуально из имеющегося. Плюс у меня всегда свежая инфа :)

25. AnGord

AnGord Активный участник

2.194
    4
    MAY,
    кидай, электронка в личке.

26. MAY

MAY Активный участник

5.611
    159
    смогу только завтра, тк списки на работе свежие, не знал что сегодня попаду в такую тему :)

27. grizli

grizli Новичок

12
    0
    вранье завел карту в сбере подключил он-лайн банк а вот оплата комуналки не поддерживаеться -только по москве

28. colorprint

19.646
    51
    уверены? через банкоматы же работает...

29. Винни Джонс

Винни Джонс Активный участник

1.420
    1
    Комуналку вроде как планируют попозже сделать, думаю должны скоро.

30. MegaFree

MegaFree Новичок

32
    0
    Блиц перевод сбербанка - это отдельная история. "Отправить и получить переводы Вы можете в течение 10 минут" - полная ***. Каждый раз получаю перевод и каждый раз не менее часа!!! Всё медленно!!! Ненавижу этот банк!!