1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проверяйте деньги не отходя от кассы

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Access denied, 09.09.03.

  1. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Нередко бывает, что нас обсчитываю (обвешивают) в магазинах или на рынках и, обнаружив, обман мы начинаем бурно возмущаться и требовать вернуть принадлежащее нам по праву (будь то деньги или недовешенные 200 грамм помидор :) ).
    А представьте ситуацию с точностью до наоборот: вам в магазине дали сдачи больше, чем требовалось, или не посчитали какой-либо выбранный вами товар. Как вы поступите в такой ситуации? Вернете ли деньги и укажете на невнимательность продавца или уйдете, взяв лишние деньги? И не будет ли в последнем случае вас мучать совесть?:rolleyes:
     
  2. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.204
    0
    Access denied , был у меня такой случай. Я решила вернуть лишние деньги ,и ничуть об этом не сожалею. Продавец, помнится, очень удивился.
     
  3. Olla

    Olla Новичок

    38
    0
    У меня такое было, и не один раз. Я всегда честно возвращала деньги. Правда, суммы были так, по мелочи, в пределах нескольких рублей.
     
  4. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    0
    По на строению, вернее зависит от качества обслуживания и длинны очереди:)
     
  5. Mih

    Mih Новичок

    99
    0
    А я человек настроения, честно скажу вел себя в таких ситуациях по-разному, обычно я деньги возвращаю, хотя пару раз промолчал, но пару дней себя не в своей тарелке чувствовал, но большей частью замечаю что меня пытаются обсчитать. Как раз в прошлую субботу легко и непринужденно меня пытались на 800 рублей кинуть когда я себе в магазине костюм и рубашки покупал, пришлось вежливо объяснять продавцу что он ошибся.
     
  6. Алешка

    Алешка Участник

    406
    0
    Access denied меня конечно совесть будет мучить, но по чему бы на эти лишние деньги у этого продавца купить еще что нибудь :)
     
  7. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Сперва деньги возвращал. А потом перестал вообще считать сдачу, ну если только не две-три купюры, а то лень. Все равно обсчитывают на весе, а не на сдаче.

    Если же меня обвешивали, были две стандартные технологии.

    1. Носил с собою весы, маленькие такие. В самом начале их доставал и клал на прилавок, мол, я не так прост. Продавещ отвешивал как надо. После этого с достоинством убирал весы как ненужную вещь в сумку, платил, забирал товар и шел дальше не взвешивая.

    2. Если на рынке было явно, что обвешивают - шел к контрольным, перевешивал, и если оказывалось, что я прав, шел обрано к продавцу, швырял (именно швырял) то, что купил (вне зависимости от того, что это было - клубника, помидоры, картошка) и требовал обратно всю сумму, при этом громко возмущаясь. Если продавец противился - стоял до последнего, всем встречным рассказывая, как я был обманут, отбивая покупателей. Продавцы сдавались первыми.
     
  8. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    А я раньше стеснялась как-то потребовать недовешенные мне граммы, но с недавних пор это прошло. Просто немного раздражает, когда продавцы считают себя умнее тебя и думают, что обладают правом тебя обвесить или обсчитать. Я стараюсь не ругаться, а мирно объяснить, что мне не довесили чего-нибудь. Как правило престыженные продавцы без споров исправляют свои ошибки, но когда не получается по-хорошему... :) Но такие ситуации бывают редко, достаточно просто повысить голос (чтобы слышали все окружающие) :) и заявить, что тебя наглым образом обманули. :)
     
  9. SSS

    SSS Гость

    В Москве есть супермаркеты, которые постоянно на несколько рублей людей общитывают, при чем, как будто так и надо. А приходишь к ним с чеком, они такую физиономию сделают, мол из за копеек. Последний раз нас общитали на 15 рублей.
     
  10. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.971
    0
    У нас тоже есть такие. Последний - МАН называется. Несколько раз брали фрукты, уже упакованные, с весом и ценником. И все время вес был меньше, причем не меньше, чем на 100 гр с килограмма.
     
  11. Галка

    Галка Активный участник

    2.017
    0
    Был один раз такой случай......правда не совсем относится к сабжу,но все же....Как-то, когда мне было 12 лет,мы с мамой пошли на рынок.... Она пошла за помидорами,а мне дала денег и сказала пойти купить 3 десятка яиц. В картонной коробке,как известно,3 десятка яиц,а я по неопытности и молодости думала,что один :) А я ица продавались на машине. Я отдала деньгу,сказала,что мне 3 десятка яиц,мне дали сдачу.... Я беру одну коробку,перекладываю яица в пакет,вторую,третью......беру пакет....тяжееелый!и несу.Мама так странно на меня посмотрела....А когда пришли домой....она начала сильно ругаться,тк вместо 3 десятков,я купила аж 9(!)по цене 3. В награду меня каждое утро кормили этими яйцами...Бе....
     
  12. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    А мы именно так и дедаем!
     
  13. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    ОБычно возвращаю. Но недавно маршрутчика на рубель обсчитала... целый день потом совесть мучала :)
     
  14. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Стараюсь тоже вернуть, мне чужого не нужно :)
     
  15. Klonic_J

    Klonic_J Участник

    464
    0
    Никогда деньги не считаю, точнее не пересчитываю, так смотрю, считаю в момент переноса с прилавка(рук продавца) до кармана, а там пофиг, дадут больше, глазом не моргрну, меньше - подумаю, "ну и сволочь она" и все. ну эт по мелочи когда 10-20ру
    Один раз в кафе принесли щет нам 207ру, ну отдаю 507ру, тут сдачу приносят, на стол положили, я внимания не обратил, кушали сидели. Когда денюшку стал брать, там 200сотинки тока, ессно подумал, что она сволочь%))) но 100р не 10, мирно подошел с счетом, так и так грю, она с долгими извинениями вернула мои 100ру, грит устала, не соображает ничо%))
     
  16. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Это смотря какая сутуация,но бывало что не возвращал

    .:::Skit~Ols::. добавил [date]1069438816[/date]:
    а вообще лучшее не брать чужого
     
  17. Ernesto

    Ernesto Участник

    120
    0
    Можно простить, а можно и не простить. Зависит от множества факторов. Например, у меня рядом с домом есть круглосуточный магазин, продавцы там работают по суткам, если они ошибаются на незначительную сумму, или видно, что очень сильно переработали, то внимания не обращаю. Если видно (а это как правило видно), что намеренно пытаются обмануть (например, если мне пива не хватило, пришел повторно, пивом от меня пахнет, думают - пьяный), то просто обьясняю, что делать так не надо. Еще не было случая, что бы не отдали обратно. А вообще-то, особенно наглых - учить надо.
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    хехе...анекдот:
    - Товарищ продавец! Вы почему мне недовесили 100 грамм колбасы?
    - Извините, я плохо вижу...
    - Ну чтож тогда не перевесили?
    - Ну я ж не совсем слепой!

    А так, вспоминаю..было раз несколько, деньги не возарщал, оставлял себе, совесть не мучила, а сейчас считаю реже, только в самых вопиющих случаях поднимаю скандал. Самое интересное, что когда начинаешь объяснять продавцу, что он меня обвесил - такое впечатление, что наношу ему личное оскорбление, но такое нынче стало реже - отходят, видимо, работники торговли от совкового менталитета - не самые главные люди в стране...