1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Реклама и ее регистрация

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем dk-34, 18.04.09.

  1. dk-34

    dk-34 Активный участник

    4.134
    87
    Подскажите, пож, обязательна ли регистрация растяжки на тросах на частном гараже, не рядом с дорогой?
    Разрешение владельца гаража есть.
    Пытаються взять с меня деньги за разрешение(комитет по рекламе при администрации)
     
  2. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    обязательна, если это реклама. Конечно, можете и без разрешения повесить, но Комитет обязует вас её снять, если узнает.
    Однако, если это вывеска и ещё чего-то там (точно не помню перечень), то разрешения не нужно. Почитайте закон о рекламе, он в свободном доступе.
     
  3. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Я в свое время занималась рекламой правда давно и вМоскве.


    Ситуация такая была офис был в центре и надо было на здание повесить вывеску о нашей компании....но рекламщики впаривали что это именно реклама.Это стоит дороже.

    Главное короче доказать что это именно не рклама,а вывеска офиса.

    Но регистрировать надо.Фото и ряд документов.
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Если вывеска над входом в здание, то не надо.

    P.S. Раньше специально арендовали где-нить в центре Москвы комнатку, и вешала ниибаца брандмауэр на здание. При вопросе о согласовании, делали умное лицо и говорили: Э, а чо, этож вывеска типа.
     
    Последнее редактирование: 23.04.09
  5. city_Angel

    city_Angel Участник

    256
    0
    dk-34,
    Разрешение в любом случае требуется, средняя цена согласования в Волгограде от 6 до 8 т.р. это то, что вы отдадите согласовальщику, также потребуются документы о праве собственности этим помещением, на котором висит растяжка, ну и так далее. Пройти придется 3 инстанции: 1. Коммитет по рекламе. 2. Администрация района 3.Комитет по архитектуре и градостроительству
     
  6. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Какая жесть.
    Нереально много инстанций. По своей работе скажу - они между собой-то разобраться не могут, кто из них за что отвечает и кто владеет рекламным местом. Например, ГЦРИ и Администрация Центрального района. Одним заплатили за аренду рекламного места, официально, по договору, а другие пришли, рекламу сняли, еще и штраф пришлось заплатить. При этом каждый признал существование другой контролирующей инстанции.
    Я бы сказала...:shuffle: лучше не ввязывайтесь в согласования:) ищите варианты, чтобы реклама висела, пытайтесь доказать, что это вывеска, снимайте и снова вешайте... штраф гораздо экономичнее, нежели "согласование":)
     
  7. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Мы полгода назад начали согласовывать рекламу через "специально обученного человека". Отдали как раз такую сумму. Так его так загоняли эти инстанции (каждую неделю он за новой бумажкой приходит), что он уже хочет отказаться от нашего согласования и вернуть нам деньги. А ситуация у нас примерно как в первом посте: гараж, частное домовладение, согласие собственника).
    Правильно Офелия говорит, штраф дешевле, особенно если повесить его на физ. лицо.
     
  8. city_Angel

    city_Angel Участник

    256
    0
    Oka34,
    Не согласится не могу, много бумаг и много волокиты но все исполнимо :)
     
  9. dk-34

    dk-34 Активный участник

    4.134
    87
    Ходил я в этот комитет по рекламе... Короче на комиссию написали постановление. Сказали для разрешения собрать бумажки и подпть заявку, 1500 ре пошлина. Документы собрал, после праздников отвезу. У меня +, что на частном помещении реклама, а не на муниципальном...
     
  10. city_Angel

    city_Angel Участник

    256
    0
    dk-34,
    ДА, то что на частном это +, но еще надо будет проект сделать перед тем как пойти в комитет по архитектуре, потом в администрацию района сходить
     
  11. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Мы на предприятии вышли из положения таким образом - повесили 2 большие растяжки с рекламой между столбами электропередач на одном проспекте с интервалом 300 метров. Потом пришло письмо - требование устранение растяжки, там номер инспектора. Позвонил я этому инспектору и договорился, кода он будет проезжать мимо, встретиться. В назнаенное время он приехал и под видом неразберихи что и как согласовать, он зашел в контору, благо рядом с дорогой. Но тут сыграл тот момент, что инспектор корыстен оказался и заинтересовался нашей продукцией. Мы ему подарили презент по цене он нам вышел недорого совсем, но мы получили режим невидимости растяжек. 1,5 года вопрос не поднимался, пока не пришел новый инспектор... мы растяжку не снимали, и после 5-го требования растяжки сняли.
     
  12. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0


    Супер:) Вот так и надо делать:shuffle: по мере возможности конечно:sla: Arbuz, а с какой инстанции был инспектор, если не секрет?
     
  13. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Офелия, да у них вроде все инспектора сидят в комитете по рекламе в Ворошиловском р-не, Циолковского.