1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бес попутал

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Schwejk, 18.04.09.

  1. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0
    Священника из Чувашии судят за смерть пешехода

    В новом году в следственном изоляторе Чебоксар появился новый арестант - священник церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы села Первое Чурашево в Чувашии.
    Евгения МАЛЫГИНА, БАДАМШИНА Аида — 25.02.2009
    http://www.kp.ru/daily/24250/447994/


    Геннадий Соминов, сельский батюшка, возвращался поздним сентябрьским вечером домой на своем Lexus RX 300. Видимо, скорость была приличная. Иначе как объяснить то, что он, нарушив правила дорожного движения, сбил переходившего дорогу в положенном месте пешехода. Вместо того, чтобы как истинный христианин выйти из машины и помочь пострадавшему, только сильнее вдавил педаль газа и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

    - Три месяца священник пытался скрыть следы преступления и даже придумал алиби для своего авто, - рассказали в МВД Чувашии. - Соминов подбивал свидетелей ДТП дать следователю ложные показания.

    Но оказалось, что и это еще не все. Батюшка уговорил знакомого признаться, что это именно он, а не Соминов управлял в тот злополучный вечер иномаркой и сбил насмерть пешехода. Знакомый согласился и «добровольно» сдался в милицию. Явку с повинной оформили, но расследование продолжили. Тут и выяснилось, что знакомый невиновен. И теперь будет отвечать за дачу ложных показаний.

    - На батюшку возбудили уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), - рассказали следователи. - По закону ему «светит» до 5 лет лишения свободы, плюс еще и отберут права. А еще, скорее всего, лишат церковного сана.

    В милиции считают, что срок батюшке могут «впаять» по полной. Во-первых, умышленно пытался «замести следы», во-вторых, оказывал воздействие на свидетеля, в-третьих, еще и повестки следователя игнорировал и на допрос не являлся.

    - Я не хотел попасть под мирской суд. У меня только один судия - Бог, - объяснил потом свои поступки священнослужитель. - Видимо, меня бес попутал.
     
  2. Schwejk, странныя корреляцыя появления данной статьи с праздником Православной Пасхи.
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Батюшка-сволочь.

    добавлено через 2 минуты
    Может даже отмажется, мерзавец
     
  4. Schwejk

    Schwejk Активный участник

    2.667
    0

    Бабруйский Диверсант, не о чем говорить, сегодня не Пасха.

    добавлено через 3 минуты

    уже отмазался-2 года дали, при том, что убил, сбил при переходе в положенном месте, скрылся с места преступления, пытался ввести следствие в заблуждение (подговорил знакомого взять все на себя).
     
  5. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ине еще понравилось, что "божий человек" на лексусе катается, видно хорошо службу несет на своём посту.... а по теме, слышал эту историю, которая еще раз доказывает, что не всякий чел в рясе - небослужитель. кстати его, по моему уже лишили сана, но это ничего не меняет.