Посмотрел я этот фильм в воскресенье. Фильм конечно интересный. Но впечатления противоречивые. Как вам он?
Возможно. Лично мне трудно судить, насколько он правдив, ибо я там не был. Но с другой стороны такие фильмы наверное нужны - "типа для поднятие национальной гордости" и т.д. и т.п.
2 all. Слышали как его назвали?? Неофициально - "Брат- 3". Фильм тяжелый. Но после таких фильмов хочется, что-то делать, например вернуться в армию и отправиться в горячую точку...Но это кому как... На самом деле просто все говорят... "Вау..." и все...
Нас жестко опустили в Чечне.. и этот фильм попытка отыграться пиаром за тот позор.. Попытка удачная.. на мой взгляд. Может я псих жестокий, но мне было приятно смотреть как Ваня убивал там и избивал чехов
Aksy, но ведь детей в автобусе он не тронул? К тому же фильм показывает всё с разных ракурсов. Чем всё кончилось, помнишь? Чечен Ваню посадил, а сам устроился в Москве и сына своего пристроил в Вуз, хотя тот читать не умеет. Назидательная правда. Фильм может и неприятный, но сильно завораживает внимание. Я случайно переключил канал. И пока не досмотрел, не мог отойти от телика. Хотя по местному времени фильм закончился пол-второго (я сейчас в отъезде), а на следующий день у меня были важные встречи и много работы. Я бы не смог лечь спать пока не узнал чем всё кончится.
Bob Зато популярно и актуально. Есть чем войну оправдать - такими фильмами. Чего этой войной добились - теперь ни на поездах, ни на самолётах, ни в театр, ни на концерт... А вообще можно догадаться, зачем её развязали.
Bob Я про войну на Кавказе. Она вроде продолжается. Во всяком случае, те, у кого федералы убивают родственников, уходят в горы, чтобы мстить. А там их ждут профессиональные наёмники типа Хоттаба, а дальше уже известно - Норд-Ост, взрывы на ЖД, на концертах и т.п. Правда сейчас уже наверное больше наёмников, чем обычных крестьян. Так что разгребать ещё долго. А фильмы такие ещё будут, за это не беспокойся. Пропаганда - тоже оружие.
ИХМО глупо надеяться, что между русскими и чеченцами в ближайшее время будут хорошие отношения. И фильм тут вряд ли что может изменить
Bob Фильм классный, смотрел несколько раз и до сих пор не надоедает. Лежит у меня в одной коллекции наравне с Брат и Брат 2. А показывает он правду нашей суровой действительности. И то слишком мягко.
Фильм очень глубокий, и не о том, кто кого опускает (пост Aksy), а о том, кто, что и как делает в Чечне, и зачем делает. О том, что одной истины, одной правды не бывает - есть правда у каждой из сторон. Причем именно правда. Сперва посмотрел, подумал, что фигня. Потом передумал, и считаю, что фильм правльный.
Хороший фильм.....правдивый..... Но мат из фильма заглушили...хотя в некоторых местах так и хотелось сказать ............Б@Я!!!!
Не то, чтобы бред, но что-то около того. Хороший фильм (даже несмотря на присутствие Бодрова). С Cray согласен - есть о чём задуматься.
Родной, давайте не будем путать фильм с его восприятием - тут уж всё зависит как от воспитания, так и от мировоззрения.
Я уже замучился читать у всех в постах мою читату: ну что такого... смотрели фильм документальный по ОРТ, как тым показывали реальные видео записи как эти уроды отрезали нашим пацанам головы и кидали в канаву.. еще вопросы? Добавление от [date]1063257010[/date]: А обсуждение фильма у нас по-моему ушло в сторону обсуждения самой войны Я думаю кстати этого и хотел добиться режиссер... это ему удалось
Вот недавно я тоже посмотрел этот фильм.Лично мне он понравился своей правдивостью.А еще тем,что там фигурирует город,в котором я прожил почти 10 лет - Владикавказ.
Лично я считаю что фильм нормальный, есть на что посмотреть Во всяком случае не хуже очередного американского боевика с счастливых концом :D
Один из лучших российский фильмов за последние года. Режиссёр - молодец, сумел снять без модного "русского" пафоса, как в "братьях"...