1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пхеньян считает ядерную войну на Корейском полуострове неизбежной

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Doc, 17.04.09.

  1. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Как вам такое???
    Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Начало ядерной войны на Корейском полуострове является лишь делом времени, цитируют южнокорейские СМИ заявление, распространенное северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

    "Вопрос, когда вспыхнет ядерная война из-за военной колесницы, запущенной альянсом Южной Кореи и США, является лишь вопросом времени", - говорится в сообщении, распространенном по каналам ЦТАК.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вот неймётся им... в Ред Алерт переиграли что-ли...
     
  3. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    омагат... а тут и до 3 мировой недалеко(
     
  4. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    угу...
    вот ежели прогнутся корейцы северные, и сольют "ядерную программу" то и не станет у них государства.
     
  5. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Что ж, повоюем!!! :)
     
  6. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Алек :) ГЫ,
    ;) а ты за кого воевать собрался?
     
  7. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Эту войну мы безусловно выиграем, еще раз повторяю, господа! ;)
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Не думаю, что государствами управляют отмороженые идиоты...
     
  9. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Конфликт на Корейском полуострове без участия Китая не обойдется.
    Как и без участия США и Японии.
    Результат непредсказуем.
     
  10. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    marsergos,

    результат предсказуем - подорожает бытовая электроника....
     
  11. marsergos

    marsergos Участник

    287
    0
    Алек :) ГЫ
    Не только..)))
    Тогда уж подорожает и текстиль, и обувь, и вообще практически вся промышленная продукция. И автопродукция. И это еще будет меньшим из бед.
     
  12. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Если у северной или южной кореи хватит дурости нанести ядерный удар по противнику, то полагаю, что им тут же прилетит анралогичный гостинец - со всех сторон сразу, так на всякий случай, вдруг еще чего запустят ?
    добавлено через 3 минуты
    p/s точно пока не известно есть ли у них сама бомба, средство доставки имеется... (хотя чего там доставлять то - несколько сот километров...).
    p.p.s. вероятность полноценной ядерной войны крайне мала - что у нас что у америки в случае засечки массовых запусков МБР решение на ОВУ (ответно-встречный удар) принимается в читанные минуты и при минимальной командной цепочке.
     
    Последнее редактирование: 17.04.09
  13. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    Вот стоит ли теперь ждать визита демократии в Корею, это вопрос.
     
  14. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    кстати да, демократия вполне может прилететь...
     
  15. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Doc,a-res,
    Врядли... Дорого это летать, да и другие цели "первой очереди" маячат, а как показывает практика леталки на всех у демократизатора не хватает..
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    а за что они там воюют? :shuffle:
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    они не воюют, им просто надо о себе напоминать так, иначе "гуманитарная помощь" окончится
     
  18. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ну тогда добрый евросоюз отстегнёт очередную порцию миллиардов на борьбу за независимость :d
     
  19. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    хех..
    Так это корейцы, значит, бомбили США, и всячески воевали?
    ...они воюют(защищаются) за Родину, и государственный суверенитет (как они его понимают), любым доступным им способом.
    Имеют право.
    :d путаешь с Палестиной, это им всячески помогают, в данном вопросе.
    ;) Опять же имеют право.
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    без понятия...Мне интересно только, ЧЕГО им не хватает для спокойной жизни, на хера ядерным затвором на весь мир стучать

    добавлено через 2 минуты
    сердобольная европа всем поможет на деньги своих налогоплательсчиков
     
  21. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Любые санкции против Северной Кореи или давление на Пхеньян со стороны других стран будут восприняты как "объявление войны". Соответствующее заявление северокорейских властей появилось в эфире местного телевидения, передает телеканал CNN.

    Кроме того, было объявлено, что страна готова расширить исследования и работы в ядерной области, а также в состоянии дать военный ответ на любые действия против нее.

    "Революционные вооруженные силы КНДР постоянно находятся в полной боевой готовности, чтобы всегда иметь возможность наказать любого, кто будет угрожать суверенитету и достоинству КНДР в какой-либо мере и степени", - говорится в заявлении.

    Напомним, 5 апреля 2009г. Северная Корея осуществила запуск ракеты со спутником связи на борту. Япония, Южная Корея и США осудили запуск, охарактеризовав его как провокационный акт.

    Произведенный запуск нарушает резолюцию N1718, принятую в 2006г. после того, как Пхеньян осуществил ядерное испытание. Данная резолюция накладывает запрет на деятельность Северной Кореи, связанную с программой баллистических ракет.

    13 апреля Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск Северной Кореей ракеты. Совместное заявление, в котором говорится о том, что запуск является нарушением ранее принятой резолюции СБ ООН по КНДР, требует ужесточения международных санкций в отношении Пхеньяна.http://top.rbc.ru/politics/19/04/2009/295333.shtml?from=startqip
     
  22. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    ядерный жупел - средство выкачивания гуманитарной помощи из Штатов и Южной Кореи. Если помните, АЭС они консервировали в обмен на продовольствие.

    Поэтому провокационные заявления не могут не исходить из уст Северокорейских ЛПРов.

    Вот интересная полемика российских МИДовцев-околоМИДовцев (корееведов) - http://www.pircenter.org/data/publications/North Korea Polemics.pdf
     
  23. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.107
    94
    Армия КНДР находится в полной боевой готовности
    10:34 «Вести.Ru»

    Северокорейская армия «находится в полной боевой готовности, чтобы отразить посягательства на суверенитет республики в любой момент». Об этом говорится в заявлении Генерального штаба Корейской народной армии, которое обнародовало в субботу северокорейское информационное агентство ЦТАК.

    В заявлении подчеркивается, что попытки оказать давление на КНДР посредством полномасштабного участия Южной Кореи в американской Инициативе по безопасности в борьбе с распространением оружия массового уничтожения Пхеньян будет рассматривать в качестве «декларации неприкрытой конфронтации и объявления войны».

    «Южная Корея не должна забывать, что Сеул находится лишь в 50 километрах от военно-демаркационной линии», — цитирует агентство слова официального представителя КНА. Он подчеркнул, что Пхеньян намерен наращивать оборонные мощности, включая «средства ядерного устрашения», игнорируя договоренности, достигнутые ранее на международных переговорах. Представитель Генштаба подчеркнул, что КНДР «с самого начала шестисторонних переговоров никогда не возлагала на них особых надежд».

    Инициатива Вашингтона и его союзников предусматривает перехват и досмотр самолетов и судов при подозрении в тайной перевозке незаконных видов оружия и компонентов ракетных систем. Участниками ИБОР с 2003 года уже стали 94 государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Сеул всегда заявлял о поддержке целей американской инициативы, но, принимая во внимание позицию северного соседа, ограничивал свое участие в ней и сохранял статус наблюдателя. Однако после ракетного пуска в КНДР 5 апреля Южная Корея заявила о позитивном отношении к вопросу о присоединении к программе США. При этом президент РК Ли Мен Бак категорически исключил взаимосвязь между планами Сеула и ядерными или ракетными угрозами со стороны Севера.

    Южная Корея сегодня намеревалась официально объявить о своем решении присоединиться к ИБОР. Между тем агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники накануне сообщило, что РК намерена пока отложить этот шаг. Предположительно, поводом для этого стало предложение КНДР к правительству Республики Корея провести 21 апреля в индустриальном комплексе в приграничном Кэсоне двустороннюю встречу. Перечень вопросов для обсуждения северокорейская сторона не уточнила.

    Ситуация на Корейском полуострове заметно накалилась после пуска ракеты в КНДР. В результате Совет Безопасности ООН принял заявление его председателя, в котором выступил с критикой действий Пхеньяна. КНДР в знак протеста объявила о возобновлении ядерной программы и прекращении участия в шестисторонних переговорах о ядерной проблеме Корейского полуострова.
     
  24. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    щас говорят, в кризис, земельные участки на Луне подешевели....
     
  25. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.107
    94
    Владимир П.,
    К чему это?
     
  26. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    к тому что очередной раз сотрясают воздух...
     
  27. Владимир П.

    Владимир П. Активный участник

    1.715
    0
    к этому
     
  28. pf

    pf Участник

    467
    0
    Долгосрочную войну Пхеньян проиграет, это ему понятно. Потому имеется стратегия нанесения максимального урона вероятному противнику. Сеул - столица Южной Кореи недалеко от границы. У Северной Кореи сосредоточено огромное количество артеллерии. В случае начала боевых действий Сеул равняется с землей без всякого ядерного оружия. Для улучшения своей стратегии Пхеньян ведет разработки ядерного оружия и ракетной техники.

    Основная цель Пхеньяна вымутить себе денег, льгот, продовольственной помощи с использованием угроз силы. Северная Корея занимается государственным шантажом.
     
  29. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Потому и занимается, что дают. Раз дали, два дали. А на третий начинают требовать. А вообще, господа, обратите внимание. У Ирака не было оружия массового поражения. А его раздолбали вдребезги. У Кореи есть БОМБА. И ракеты он создает. И испытывает. А ему только пальчиком грозят. Вам это странным не кажется?
     
  30. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    вкщяв1952, дааа. Мумия возвращается. С. Корее ядерное оружие и такие средства доставки против Сеула не нужны. Это не стратегическая дальность. Достаточно иметь што-то в роде Фау-2 образца 1943 года. Обезянка с гранатой. Пока бананы дают, она хранату по мышкой дёржить: руки, ноги и жующее мурло бананами заняты. А вот когда бананив немаэ....:(