Maja, ХЗ. Я, Архо, Хакзон, +2 пара, +1 девочка, + Трамвай , + парень в очках (он потом срулил куда то), + парень на мериде такой же как у меня, +подруга архо(та, которая получила травму, но она обратно не поехала) + 4 маньяка которые присоединились (Ромашка, ПСВ и еще кто та)
в сумме было человек 20+ моя девушка была не на велле.. а "подруга" сама виновата в падении своем... нефиг выпендриваться. :frustrate добавлено через 9 минут я доехал до спартановки.... ) а дома вырубился... ибо в отличае от вас "профессионалов" не считая ромашки... тащил кроме своего вела еще 2 с переменным успехом.. а вам было глубоко на'ать на новичков.... помогали только Паша (xaкзон, Трамвай и парень в вело очках.. забыл ник( ) + девушка перед вами падает в обморок... а вам пофигу... и зайвления на типе "нафиг она тут... ей только до трамвая на велике ездить" или "мы что ее нести должны? " + вы знали что грунты размоет под даждем.. и заявления на подобии "кто вас заставлял ехать с нами? " вы сами вызвались проводниками.... бесит такое отношение к людям... я хз как вы? но я в трудной ситуации не брасаю людей... При моем желании я мог и быстрее вас домой доехать бросив всех...:frustrate
Вот для этого и существую ПВД. Теперь ты знаешь, с кем из воскресных покатушечников можно идти в поход, а с кем нет. Лучше подолбаться день, чем потом в походе неделю. Еще в идеале для таких сложных (из-за погоды) ПВД надо бы применять правило 30% - не менее 70% участников должны иметь опыт ПВД. Но на практике это нереально, т.к. зовут всех подряд. А каждому отстающему нужна персональная опека, но если их больше, чем полгруппы, или "опытные" - сами не очень опытные, то все разваливается. Еще надо возить с собой глюкозу, кормить обморочных. Нет глюкозы - сахаром, леденцами, шоколадками. Если обморок не от жажды (надеюсь, до этого не доводили). Это все теория, успешно применяемая на практике. Теорию преподают в школе НТП. Но мы же самые умные, на НТП не ходим, зато хотим собрать побольше народу, а потом при малейших трудностях :frustrate
Знаешь, у меня было и покруче. Но сейчас не об этом. Просто представь, что это продолжалось бы неделю. Ну или хотя бы дня три. И что после такого вот дня была бы такая же (мокрая) ночь, а потом еще один дождливый день. Что бы вы делали тогда? И это еще я не самые ужасы расписываю. Бывает и хуже. Хуже по условиям, но не по состоянию группы. Потому что довести человека до обморока или предобморочного истощения - это еще надо постараться. И еще потому, что тяжелые условия сплачивают, а не разобщают, если у группы есть достаточно сильное ядро (те самые 70%, ну или хотя бы 40 + нейтральная часть).
rootproc, Кто говорит о неделях и днях? Поехали, всё нормально было, потом "опытные" сказали , что надо ехать так. И втянули нас в говна полные. Их опыт не помог ни грамма. А так больше одного дня я в жизни не поеду. Для меня это чисто фан, потренировать ноги для футбола и пожрать водки с шашлыком. Никакого фанатизма.
Значит не были достаточно "опытными", раз втянули неподготовленную группу в говна. Водку лучше жрать в полноценном ПВД - когда с ночевкой. Потому что без ночевки много не выпьешь, тебе же еще по автомобильным дорогам домой ехать.
Самые опытные вроде были Ну и здесь же я не фанат. Мы взяли флакон на троих и нормально. Зачем нажираться как свинья?
Тебе конечно виднее, но флакон на троих и на дорогу - многовато. Я в однодневных ПВД даже пиво пью только безалкогольное. Если вообще пью.
От обморока никто не падал. От обезвоживания (в дождь то ) - тоже. Про сладкое я говорил не раз и не два. Группа поехала по грунтам, потому что очень страшного не предвиделось, но по пути мелкий дождик ненадолго превратился в сильный и все испортил. Голова, поехавшая по грунтам, тоже думаю не желала по говнам ползать. Получились такие "средневзвешенные" условия. Туда ехали и по асфальту и грунту - никто не ныл. Обратно под дождем - тоже все ок, расстояние все уже представляли. По грязи пришлось потаскаться. Отстающим помогали (ребята молодцы). Как верно сказала Maja - теперь каждый представляет что это и может решить - нравится или нет. Добавлю только, "Если сомневаешься - соглашайся" (с) Maja. Касяк один большой - одного человека потеряли Андрюха на gt черно-желтом. Но он сам виноват - не создавал никаких проблем, двигался четко и уверенно, вот его пропажу я и не заметил - дюже занят был. Он добрался до дома по мосту, правда по пути поломав руль (человек-авария, 3 недели назад вел купил, уже руль и петух ломал). Когда вспомнил - созвонились, он сказал что уже нашел асфальт и едет домой. Есть мнение, что такой не пропадет.
он странноватый этот Андрюха, если честно А мы думали мало. По дороге нам пригодилась. Пришлось в магаз заезжать.
А потом в сводках: велосипедист в состоянии алкогольного опьянение совершил столкновение... Причем уже неважно будет, кто прав, кто виноват на самом деле. Мне это нафиг не надо. Это не футбол.
rootproc, Ты вообще не понимаешь о чем говоришь, походу. Ты в футбол играл хоть раз? В футболе нужна реакция, отменная координация движений и сноровка. После поллитры желания играть не будет. А на пикнике под шашлык грех не выпить. Ты черное с белым не путай.
те кто не пили... замерзли жутко... и им пришлось вливать уже по дороге... ты не знал что алкоголь греет? и при физ нагрузке выходит на раз... ? мы грелись...
Играл. Ты будешь удивлен, но все то, что ты перечислил, да еще и больше, нужно для покатушек на велике. Обычных покатушек, не алкорайда. Зачем тогда велик? Прыгаешь в машину, непьющего за руль и вперед, на шашлыки. И не будет "плача Ярославны" от начавшегося дождика. P.S. У нас в Волгограде есть сайтик любителей алкорайда. Называется velovolga.ru (осторожно, факи и матюки). добавлено через 3 минуты Алкоголь дает временный эффект, потом через некоторое время становится только хуже. Поэтому применять надо с осторожностью. Самый правильный способ - по 50 грамм на ночь и сразу в спальник дрыхнуть. Если замерзли - значит не двигались. Надо все время переть вперед, тогда не замерзнешь.
rootproc, в чем ты его хочешь убедить? Бесполезно! Пусть человек катается в только в хорошую погоду, по асфальту, пьяный и вокруг футбольного стадиона.
А я знаю человека, который катался вокруг футбольного стадиона Для тренировки. Трезвый. Убеждать бесполезно, есть другие способы принуждения Но в отношении него нет смысла что-то делать
Значит ты играл на очень низком уровне. На веле только руль держать надо и педали крутить. Сравнил тоже мне Я объяснял. Читаешь между строк? Тренировка для ног, тренировка выносливости. Это для футбола. Потом общение с людьми и пожрать шашлыка с водкой. Да знаю. Сайт моего одноклассника. Он еще в школе бухать начал Да вы что??? А мне почему то помогло. Руки разгибаться стали, ехать легче стало. Может быть у меня организм не как у всех? ой знаток не могу
Катаюсь, но только в компании надежных, оптимистически настроенных друзей, которые не ноют по поводу случившегося дождя, грязи, ветра и холода. Не бросают никогда в беде и не считают подвигом пройденные 60 км.
Почитал я тут детский лепет Арх0 и Литрона. Бедные и несчастные. Завели вас в грязь. И бросили. У-у-у-какие. Сопли это детские. Много писАть не буду, хотя есть желание. Разложить ситуацию по полочкам. Про свое отношение к подобному коротко прописал в соседней ветке(Маленький отчет). Про девочку "падающую в обморок" скажу отдельно: "спектакль" это. Причем до сих пор не выходящий у меня из головы. Только никак не пойму: на что рассчитанный. Дальнейшее это подтвердило. Было бы на нее наплевать, оставил ее "отдыхать" далее. Но поднял с травы и "постарался привести в чувство". Вроде подействовало... Да, называется "заехали к хакзону за педалью"... .
Пожелание для развития форума. Разделить объявления покатушек для всех, и покатушек для отдельных личностей, если им нужно всех умотать, чтобы выбрать кто с ним в поход пойдет. Особенно интересно, как себя чувствуют те, кто ехал, старался держаться, а тут оказалось что его смерили и в отсойник сложили